Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
★★★★★ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ★★★★★
Я уже достаточно долгое время борюсь с пришеечной чувствительностью одного верхнего зуба (6 справа). Причина банальна - бездумное использование в течении нескольких месяцев отбеливающей Рокс 😞 Проблема тянется с 2015 года, так что мой главный совет, не злоупотребляйте отбеливающими пастами. В данном отзыве хочу рассказать о жидкой суспензии от SPLAТ из линейки INNOVA для чувствительных зубов "Жидкая эмаль". Признаться, это средство для меня было необычным, тк эмаль в таком варианте я еще не видела, понятное дело, что половина это всего этого маркетинговый ход, но желание убрать чувствительность пришеечной зоны было огромным.
Я уже писала отзывы на три средства из этой линейки:
Ополаскиватель для полости рта серии ИННОВА/ INNOVA "Суспензия Жидкая эмаль/ Suspension Liquid enamel "
От производителя
Инновационный аморфный nanoHAP (Гидроксиапатит) в продуктах серии Innova аналогичен веществу, из которого состоит зубная эмаль. Он проникает глубоко в повреждения на поверхности зубов и очаги деминерализации, а благодаря терапевтической дозировке (2,25%) действительно делает эмаль более плотной и крепкой уже после первого применения. В отличие от средств, которые временно блокируют чувствительность нервных окончаний, расположенных, в дентинных канальцах, или воздействующих поверхностно.
Где купить
Интернет магазины:SPLATPROFCARE, ОЗОН, Randewoo, Фармакосметика, Вeautydiscount и тд.
В магазинах и супермаркетах (Дикси, Магнит, Ашан, Пятерочка, Перекресток и др.) и в аптеках.
Сколько стоит
От 190р. до 350 р. в зависимости от магазина и скидок.
Объём
220 мл.
★★★★★ ОБЗОР УПАКОВКИ ★★★★★
Находится суспензия в пластиковой бутылочке красивого лазурного оттенка, с откручивающейся белой крышечкой. Пластик достаточно прочный и твердый.
Крышечка изначально была запаяна и вообще она анти-детская, на неё надо надавить и одновременно прокрутить, тогда крышечка откроется. Детям такое точно не под силу, так что это огромный плюс - дитё не нахлебается жидкой эмали 😊
Горлышко широкое, крышечка одновременно служит мерной крышкой, мне так удобнее.
На передней стороне бутылочки находится наклейка с логотипом линейки, основными обещаниями производителями и красивой ракушкой. На оборотной стороне находится наклейка с более широкой информацией о продукте: сроки годности, состав, как применять и тд.
Состав у данной суспензии не особо натуральный, но самое главное что тут отсутствуют SLS, фтор, хлоргексидин и триклозан.
Активные компоненты в данной суспензии призваны восстанавливать разрушенную эмаль в следствии чего появляется чувствительность зубов - это главное предназначение данной суспензии, но так же туn есть компоненты, которые в комплексе должны поддерживать здоровье всей полости рта.
НаноГАП в терапевтической дозировке восстанавливает эмаль.
Экстракт косточек красного винограда эффективно защищает от кариеса.
Витамин Е и полифенолы (Эвкалиптол, Тимол, Анетол) заботятся о деснах.
Характеристика
Производитель - SPLAT - Россия
Размер упаковки - см 6 x 6 x 12
Вес в упаковке - 285 гр
Срок годности - 3 года
Срок годности после вскрытия - 12 мес
★★★★★ ОБЗОР СУСПЕНЗИИ ★★★★★
Запах ментоловый, не очень яркий, но ощутимый, еще были ассоциации с чем-то аптечным.
Цвет мутновато белый, без вкраплений, однотонный.
По консистенции типичная такая суспензия, не жидкая как классические ополаскиватели для полости рта, а вязкая похожая на кисель
Вкус термоядерный, ледяной ментоловый я бы сказала, примерно секунд через 30-40 после полоскания полость рта начинает гореть, нестерпимо, больше 1 минуты прополоскать никак не получится.
Расход с учётом того что полоскала я два раза в день почти по целой крышке, то хватило мне её примерно на полтора месяца.
★★★★★ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ★★★★★
Способ применения
Использовать суспензию после чистки зубов или приема пищи. Наполнить колпачок суспензией. Не разбавлять. Полоскать в течение 1 минуты, затем выплюнуть. Не глотать. Для достижения максимального эффекта после применения полость рта не ополаскивать водой, а также воздержаться от приема пищи и напитков в течение 30 минут.
Я так обычно и полощу рот всякими ополаскивателями: наливала суспензию в крышечку, чуть больше половины, полоскала тщательно рот около минуты, пока тот не начинал нещадно жечь и выплевывала все в раковину. Больше всего времени во время полоскания я уделяла зубику с пришеечной чувствительностью. После полоскания естественно 30 минут не пила и не кушала.
Хочу сразу отметить, что данную суспензию я применяла в комплексе с зубной пастой для восстановления зубной эмали и борьбе с чувствительностью зубов. Первые положительные изменения начались спустя 1 неделю после начала пользования суспензией и пастой, заметила в очередной раз после полоскания рта, что спокойно полощу на правой стороне щеки прохладной водой, а раньше это вызывало острую боль. Чувствительность была минимальной - это безусловно радовало, тк я уже больше 2 лет не могла спокойно пить холодные напитки и есть мороженое.
Я решила использовать весь бутылёк и толь ко потом делать выводы и вы знаете, я реально почти забыла о свое проблема, та пришеечная зона еще немного покалывает от совсем ледяной воды например, но таких жутких судорог и болей как раньше нет и в помине.
Так же я заметила спустя недели полторы, что цвет зубов посветлел на полтора тона точно, тк я пью много кофе и чая, дыхание оставалось свежим гораздо дольше, и зубы к вечеру были практически без налёта, и ещё заметила, что дёсны стали меньше кровоточить (тоже давняя проблема моя). Данная суспензия очень хорошо оздоровила всю полость рта.
★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★
Могу определённо сказать, что данная суспензия помогает восстановить эмаль и снижает сильную чувствительность зубов, и в пришеечной зоне тоже. Так же хочу выделить по пунктам почему мне понравилась данная суспензия:
Снимает сильную чувствительность.
Восстанавливает эмаль.
Освежает дыхание, на долго.
Укрепляются дёсны.
Налет почти не беспокоит, зубы чистые даже к вечеру.
Цвет зубов немного осветляется .
Она стоит своих денег, а главное работает и выполняет обещания производителя, однозначно рекомендую попробовать людям с похожими проблемами.