Недавно у меня был очередной кулинарный приступ, и теперь я спешу поделиться результатами с вами 😁 Сегодня расскажу о несложном в приготовлении желе с разными вкусами от "Иван-поле".
Цена - я покупала за 139 рублей на Wildberries. На сайте производителя нашла этот набор за 200 рублей, но объемом в 2 раза меньше!
🌈 Набор находится в картонной упаковке, на обороте имеется полная информация о нем, в том числе и пошаговый способ приготовления.
Упаковка легко вскрывается, внутри находится 3 фольгированных пакетика по 50 гр каждый.
Мой набор собирали пьяные комплектовщики 😁 Вместо заманчивого трио "Клубника--банан-бабл-гамм" у меня в наборе только 2 вкуса желе - "Клубника" и "Бабл-гамм". Но, хорошо, что хоть "Бабл-гамм" 2 пакетика положили, не обделили количеством упаковок.
Все упаковки легко вскрываются с помощью ножниц 😁На каждой упаковке указаны названия, а также на них наклейки разного цвета.
Высыпать смесь для приготовления желе одного вкуса (25 г) и добавить воду питьевую (комнатной температуры) 200 мл.
Тщательно перемешать с помощью миксера на средней скорости в течение 2-4 минут до однородной массы.
Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Если нет микроволновой печи: поставить на кипящую водяную баню, непрерывно перемешивая массу, выдержать 2-3 минуты, перемешать.
Приготовленную смесь разлить по предварительно подготовленным формочкам, разделив на 2 порции и поместить в холодильник на 5-10 минут – это будет первый слой десерта.
Таким же способом приготовьте 2 остальных вкуса.
Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Далее - третий слой по аналогии.
Готовое желе украсьте фруктами.
Смеси из пакетика имеют вид плотно спресованного порошка. Еще в сухом виде от них исходит приятный фруктовый аромат. Для лучшей консистенции лучше разломать смесь на более мелкие кусочки до смешивания с водой, чтобы не было комочков.
Так выглядит смесь из пакетика "Бабл-гамм" ⬇
А так - из пакетика "Клубника" ⬇
После смешивания смеси с водой (и всего этого с миксером), а также томления в микроволновке продукт выглядит так ⬇ Желе со вкусом "Бабл-гамм" плотнее по консистенции, а вот "Клубника" больше приближена к желе. "Бабл-гамм" действительно пахнет той самой жвачкой, но вот у "Клубники" аромат интенсивнее (как у спелой сочной клубники), он тут лидирует и перебивает аромат жвачки.
Все слои поочередно выкладываем в подходящие формы, у меня это низкие стаканы.
Сначала выложили один слой, отправили в холодильник на 5-10 минут, тем временем можно подготовить второй слой. За это время слой успевает подзастыть и схватиться.
Второй и третий слой легко выкладываются на предыдущий, они не смешиваются и не плывут.
Окончательный готовый десерт выглядит так ⬇ Объем нормальный для одного человека, всего с набора получилось 4 таких стакана.
Желе легко набирается всеми слоями одновременно, только вот слой "Клубники" и после пребывания в холодильнике все равно менее плотный, чем "Бабл-гамм".
Во вкусе, как и в аромате, в моем случае лидирует клубника. Десерт очень легкий, вкус яркий, клубнично-яблочный, с приятной кислинкой. Десерт не приторный и очень сытный. Но какой-то изюминки в нем нет, как по мне, вкус десерта похож на обычный фруктовый кисель. Вкусный, свежий, но ничего удивительного.
На самом деле ничего сложного в приготовлении данного желе нет, оно может показаться заморочным только из-за количества действий - сначала взбей миксером, потом в микроволновку на минуту, потом все разлить и в холодильник на 5-10 минут... И так все 3 раза. Но действия простые и много сил не отнимут. В итоге получите вполне вкусное, легкое и не приторное желе. Поэтому попробовать рекомендую!