Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 06:27

несколько дней
    281 руб.

Простуда на меня упала свинцовым грузов в середине дня на работе. Прямо перед выходными. 12:00 и я чувствую, что это ОНО... Голова как бочка с мокрыми пожухлыми листьями, горло раздувается с каждой секундой, в носу талая вода. Привет, простуда. Еле-еле дожив пять часов до конца рабочего дня, я вывались из простуды в аптеку с просьбой дать дешевое и эффективное средство от простуды. Мне. И мне предложили Трекрезан. Мне было наплевать что пить, лишь бы выжить без ухода на больничный.

Таблетки от простуды Трекрезан
Фармакологические свойства для тех, кто в этом разбирается (я - нет).

Показания к применению и противопоказания

Средство производится в России, в незнакомом мне городе Усолье -Сибирское. Упаковываются в белую коробку с красными и серебристыми вставками. Коробка довольно содержательная: показания к применению, способ отпуска из аптек (без рецепта) есть на задней стороне коробочки.

Состав также вынесен прямо снаружи, на одной из боковых граней. На второй грани - информация о владельце. Ее дублировать не буду - вряд ли это имеет большое значение.И внутри, в инструкции, конечно, тоже есть. В коробке, помимо инструкции блистер на 10 таблеток. Еще есть дозировка в 20 и 50 таблеток (соответственно 2 или 5 блистеров).

Способ приема для меня фармацевт расписала прямо на коробке, и он отличается от рекомендованного производителем: 4 таблетки сразу, 3 таблетки на следующее утро, 2 таблетки утром третьего дня и 1 таблетка утром четвертого дня. Тем самым, мы используем все 10 таблеток из нашей коробочки. А по инструкции так:

Трекрезан инструкция

Обратите внимание, что приём по инструкции подразумевает минимум 14 таблеток для лечения простуды! Одной коробки не хватит, надо брать сразу большего объема.

Таблетки кипельно-белые, плоские, с фаской с одной стороны. Дико горькие сразу при попадании в рот. В маленького ребенка их вряд ли всунуть удастся, потому что даже мне пить было неприятно. Из блистера выскакивают даже слишком легко - можно случайно повредить и целостность соседних "гнёзд". Если в моём случае это не страшно - все таблетки я выпиваю за каких-то трое полных суток с момента приема первой, то тем людям, у которых пачка больше чем курс приема, надо быть внимательными.

Как я принимала? По инструкции от фармацевта. К приемам пищи не привязывалась вообще. Приехала домой, сразу выпила 4 штуки. Поела где-то через час, когда мне стало лучше. Эффект улучшения, кстати, был мгновенный - через минут 40 после приема боль отступила, голова чуть прояснилась, а состояние стало сносным. Для первого дня болезни это уже хорошо. Весь эффект пропал часа через три, но уже наступил поздний вечер и я решила, что лучшее в этой ситуации - спать.

Утро второго дня болезни меня встретило явным ухудшением самочувствия - сил нет, температура 35,7 (у меня она стандартно понижается при болезни; плохо мне становится, когда она 35,3-35,5), нос заложен, все болит, телу жарко. Фу, в общем. И я пью еще три таблетки. Заметное улучшение проявляется к середине дня. Вечер так вообще бодряком встречаю. Ну, таким сопливо-хрипящем-вялоползающим бодряком))

Третий день пошел бодрее с самого утра. Я самостоятельно проснулась в половину восьмого, особо ничего не болело (нос снаружи только - сколько можно сморкаться))), в голове немного ваты, но жизнь, в общем, уже не боль. Еще две таблетки и светлое здоровое будущее кажется всё ближе!

Четвертый день рабочий. Завтракаю я последней таблеткой и топаю делать деньги) Температура 36,3, самочувствие средней паршивости, сопли уже не по колено, а максимум до уровня груди висят)) Но их я лечила отдельно. Но я иду на работу, а не на больничный!

И что в итоге?

• Побочных действий, которые производитель связывает с аллергическими реакциями, у меня обнаружено не было - я, в общем, не аллергик, поэтому не удивилась.
  • Курс приёма в 4 дня - огонь, мне понравилось.
  • Эффективность? Ну, фиг знает.. всем известно, что простуда при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю)) Но мне самой было как-то спокойнее, что я о своём здоровье позаботилась. Вероятно, таблетки мне помогли, подарив хотя бы кратковременные улучшения в дни, когда было совсем нехорошо. Но прям на ноги не поставили, при том, что я под вечер еще и по таблетке парацетамола выпивала - болела голова от постоянных соплей, в основном.
  • А вот бодрости он, реально, даёт - спала я только ночами, хотя имела возможность прилечь и днём, но не могу сказать, что сильно хотелось.

Как принимать Трекрезан
Трекрезан при простуде и гриппе могу рекомендовать. Но больших надежд на него возлагать не стоит. В следующий раз я, пожалуй, попробую что-то другое, раз уж ВАУ-эффекта на меня таблетки не произвели.

Достоинства
  • Нет побочных эффектов
  • Однажды подействовало
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Горькое
Rinaiaрекомендует
30.09.2018
Всей семьей лечимся ацетилсалициловой кислотой. Три дня, по три раза в день. Сама себе впервые я ее назначила при воспалившихся лимфоузлах на шее - помогло. С тех пор это мое первое средство от простуды - главное, в самом начале застать. Жаропонижающее (но не все болеют с температурой), обезболивающее, противовоспалительное средство. Мужа вот на днях за пару дней на ноги подняла.
11.01.2020
?Аспирин не рекомендуется больше одной таблетки в сутки.Сильно разжижает кровь и убивает желудок
Аспирин не разжижжает кровь, а делает клетки крови скользкими, чтобы они не склеивались для образования тромба
01.10.2018
Это приятная "побочка" для тех, кому во время болезни нужно держаться на ногах 😉
А так...не до конца понятно, помог ли препарат или просто организм сам справился
01.10.2018
А я и сама не знаю, помогло мне лекарство или моя живучесть, поэтому и написала как есть.
Наверное, лекарство-таки мимо не прошло, потому что сегодня пятый день от появления первых симптомов, а я уже выздоравливающей себя ощущаю - мне прям лучше. Может повезло, что я заболела, а потом 2 выходных, итого 3 "жарких" дня я провела сравнительно спокойно, если бы я пошла на работу больной, то могло бы кончиться больничным. Но чудесного исцеления, чтобы я аки козочка скакала уже на утро второго дня не было, а хотелось)))
06.11.2018
Ну не знаю, меня Трекрезан всегда прям на ноги поднимает...Просто я его принимаю всегда при болезнях и всегда переношу всё просто и легко, лучше, чем раньше. Не думаю, что это чудесное совпадение
29.10.2020
Сколько много новых лекарств, не успеваешь запоминать.
23.06.2021
записывайте в блокнотик
15.01.2021
Уточнения ради - в инструкции всё-таки написано, что на курс лечения 10 таблеток (а не 14). 14 таблеток - курс для двухнедельной профилактики. Хорошо, что Вам помогло. Но схема приёма, написанная фармацевтом, не соответствует рекомендациям производителя. По-моему, не стоит доверять работнику аптеки, который не имеет медицинского образования, а имеет только среднее фармацевтическое, в советах, как принимать тот или иной препарат.
08.07.2022
По препарату есть на википедии статья - [ссылка]

Метилфеноксиацетат оксиэтиламмония создан в начале 1970-х Михаилом Григорьевичем Воронковым в Иркутском институте органической химии АН СССР (ныне Иркутский институт химии им. А. Е. Фаворского Сибирского отделения РАН). Вещество долго изучалось, были попытки лечить им онкологические заболевания. В 1994 году препарат был зарегистрирован в России в качестве адаптогена и иммуностимулятора, в 1996 году запатентован[4].

И вот еще полная история создания. Интересно почитать
[ссылка]

Этот препарат и способ его получения также запатентованы в Великобритании, Канаде, США, ФРГ, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии (1974-1981).
Трекрезан не относится к классу гормонов млекопитающих. По своему химическому строению он близок к аспирину, однако трекрезан лишён ряда его недостатков. Трекрезан не раздражает слизистую желудка и не увеличивает кислотность желудочного сока. Соответственно, он не вызывает предрасположенности к образованию «кислотных» язв желудка.
20.01.2023
Раньше всей семьей пили Трекрезан для иммунитета, помогал. А теперь Трекресил беру, более дешевый аналог, но не менее эффективный.