Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 13:24

Привет всем!

У меня как всегда, начинаю болеть вместе со всеми - поймала какой-то неприятный вирус. Этой осенью вирус проявляется следующим образом - резкая боль в горле, неожиданная и острая. Боль была вечером, часов в 9, а с утра целый букет, но слава Богу без температуры. Как мне объяснили - противовирусное необходимо, чтобы вирус не пошел дальше в бронхи и так далее.

Цена - 290 рублей со скидкой, без скидки примерно 310 рублей в аптеках города.

Изготовлен в России.

ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод». Россия.

Находится в стандартной упаковке для таблеток, внешний вид не такой уж и узнаваемый, поэтому спросила про наличие и цену сразу у фармацевта.

На обратной стороне есть краткая информация, но перед применением обязательно прочитать инструкцию, которая находится внутри.

оксиэтиламмония метилфеноксиацетат (трекрезан), вспомогательные вещества: крахмал картофельный; сахар молочный (лактозы моногидрат); кальций стеариновокислый (кальция стеарат)

Фармакологическое действие:

адаптогенное, иммуномодулирующее.

Внутри один блистер с 10 таблетками. К сожалению, в первый же день я очень сильно об него порезалась 😞

Таблетки обычной формы, белого цвета по 0,2 г.

Фармакодинамика:

Трекрезан — иммуномодулирующий препарат с выраженными адаптогенными свойствами. Препарат стимулирует выработку α- и γ-интерферонов, способствует повышению и коррекции иммунного статуса организма за счет активации клеточного и гуморального иммунитета, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов. Препарат укрепляет иммунную систему организма, повышает выносливость при физических и умственных нагрузках, уменьшает действие различных токсинов, повышает устойчивость организма к гипоксии, низким и высоким температурам и другим неблагоприятным факторам окружающей среды. Препарат обладает выраженным антитоксическим действием при отравлении этанолом, органическими растворителями, солями тяжелых металлов.

ПОКАЗАНИЯ:

повышение иммунитета (профилактика и лечение простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ и других вирусных и бактериальных заболеваний);

повышение физической, умственной работоспособности и профилактика переутомления, повышение сопротивляемости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение);

вторичные иммунодефицитные состояния, в т.ч. на фоне длительной антибиотикотерапии;

в составе комплексной терапии при отравлении солями тяжелых металлов;

в составе комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома.

Способ применения и дозы:

В период лечения простудного заболевания, гриппа, ОРВИ взрослым и детям старше 12 лет — в первый день 0,6 г/сут, далее ежедневно по 0,2 г/сут курсом в течение 7 дней.

Имейте ввиду, что есть и противопоказания. Советую ознакомиться более детально, потому что список не маленький:

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

наследственная непереносимость лактозы, недостаточность лактазы или нарушение всасывания глюкозы и галактозы;

беременность;

период лактации;

дети до 12 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности применения).

Детям до 12 лет и беременным стоит купить другой препарат, хотя я слышала, что и детям назначают.

Что вас напрягает в противопоказаниях? Лично меня очень напрягла фраза:

в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности применения

Они что, не проводили никаких исследований и испытаний? Почему у них нет данных? Конечно меня это очень напрягает и удивляет, но главное для меня результат, о котором я расскажу ниже.

ПРИМЕНЕНИЕ.

В общем, в первый день нужно выпить 3 таблетки, а в последующие по одной таблетке. В инструкции не написано, но мне фармацевт порекомендовала 30 минут до и после приема таблеток не есть и не пить.

Мне таблетки показались немного горьковатыми, но я очень быстро запиваю таблетки, а не жую их, поэтому особых проблем со вкусом у меня не возникло. Размер у них небольшой, горло не царапают и не создают дискомфорта.

ЭФФЕКТ.

Я заболела 12-го число, уже 13-го числа я купила таблетки и начала прием. В этот же день, после приема трех таблеток мне стало немного легче, спать было легче, а к утру я заметила постепенное улучшение состояния, а не ухудшение.

Совместно я принимала другие таблетки, но они были для устранения симптомов, а не для лечения самого вируса.

16-го числа я чувствовала себя достаточно хорошо, даже забыла с утра выпить таблетку, потому что симптомов как таковых уже не было.

Побочных эффектов на мне не отразилось, никаких негативных моментов.

Грубо за 3 дня таблетки могут поставить на ноги, главное еще соблюдать питьевой режим.

Достаточно хороший отечественный препарат, который не так сильно бьет по карману, а главное от него действительно есть положительный эффект.

Краткий итог:

• дешевле, чем другие подобные препараты;
  • произведен в России;
  • со второго дня пить нужно всего раз в день, забыть невозможно;
  • уже в первую ночь почувствовала себя лучше;
  • не крупные, их легко запивать;
  • нет никаких побочных действий;
  • буквально за 3 дня поставит на ноги;

Я могу рекомендовать этот препарат, в моем случае он действительно сработал! Только в любом случае имейте ввиду, что есть противопоказания и с ними обязательно нужно ознакомиться.

Так же могу рекомендовать другие препараты, которые помогают мне справиться с простудой и ангиной.

Таблетки септолете.

Спрей Ангидак, помогает снять боль в горле.

Фарингосепт - против боли в горле

Отличные таблетки Ибуклин

Бюджетные таблетки от кашля.

Alenushaрекомендует
19.09.2018
Мне тоже в аптеке посоветовали этот препарат, пью его уже 3 раз, заметила что с него когда болеешь силы всегда есть.
Достойный препарат!
19.09.2018
Побочных эффектов на мне не отразилось, никаких негативных моментов.
это важно! Я не знакома с этим препаратом
19.09.2018
Многие знакомые в последнее время подцепили вирус. О таком препарате не слышала даже...Крепкого здоровья!!
19.09.2018
Очень актуально, у меня как раз начинает болеть горло. Про этот препарат не слышала, но возьму на заметку.
20.09.2018
Буду болеть, тоже попробую. Для индуктора интерферона цена более чем адекватная.
20.09.2018
Ух ты, я еще о таком средстве не слышала, теперь буду знать, что приобретать во время сезонной простуды 😊 а то на работе все уже переболели 😊
20.09.2018
Не знала раньше про этот препарат. Беру на заметку, а то сейчас сезон вирусов и простуд, у меня вся семья по очереди болеет. Я пока держусь 😊
Подскажите, что вам помогало удержаться среди болеющих?
20.09.2018
Спасибо за совет)и не знала о таких таблетках
Эффективное средство, по описанию нравится.
23.09.2018
Эффективный препарат) запомню
24.09.2019
Нельзя такие препараты принимать! Они ничего не стимулируют. Нигде нет таких таблеток, кроме нашей страны! Иммуномодуляторы используют только при серьезных болезнях типа гепатитов, ВИЧ. Если вы болеете 2-3 раза за год, это не говорит о том, что слабый организм и с иммунитетом проблемы, мы должны простужаться априори. Иммунидефицит выражается иначе. Если при нормальной работе иммунитета вмешиваться туда, то настимулируете так, что на иммуносупрессорах придется сидеть, потому что заработаете аутоимунные заболевания типа красной волчанки. Какие же люди глупые все же.