Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 15:44

Делать макияж «по-крупному» – это не про меня. Обычно обхожусь тональником или просто консилером, все реже и тем, и другим сразу. Краситься никто не учил слава богу на Айрек попала, поэтому о назначении пудры долго не догадывалась. Просто знала, что есть такое средство, что оно достаточно популярно у девушек, но зачем оно конкретно мне, не представляла.

В ленте Irecommend все чаще мелькали восторженные отзывы на запеченную пудру Pupa Luminys Baked Face Powder, периодически заходила, смотрела симпатичные фото, и думала, а что же делать с ней мне? Пока не наткнулась на мысль «пудра летом заменяет тональник и не утяжеляет кожу». А это интересно! Меньше телодвижений ради неплохого результата.

Pupa Luminys Baked Face Powder

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

Место покупки: РИВ ГОШ

Цена: на данный момент 940 рублей (я брала год назад, за сколько не помню)

Объем: 9 грамм

Оттенок: 01 IVORY BEIGE

Тип кожи: все

Производство: Италия

УПАКОВКА

Красивая! Вот правда, когда была новая, так приятно было держать в руках. Жаль громоздкая, в сумке занимает много места. А еще хрупкая и царапается быстро. Как сейчас выглядит пудреница показывать не буду, немного разбилась пудра внутри и вся крышка поцарапана, выглядит неприятно.

Запеченная пудра Пупа

Зеркало в крышке большое, вполне смотрибельное, но пользоваться им не получается, потому что оно всегда в пудре (носила как-то пудреницу в сумке, пудра разбилась и теперь пылит).

Пуховка Pupa Luminys

Из-за пуховки чуть не выкинула пудру в мусорку! Она мягкая, приятная, но набирает очень много средства. Я наговаривала на свои криво-руки, пока не прочла, что лучше пользоваться кистью.

ОТТЕНОК

У меня очень светлая кожа, для которой трудно найти подходящий оттенок. Запеченная пудра Пупа представлена аж в 2 оттенках для белоснежек! Это 01 IVORY BEIGE и 04 CHAMPAGNE.

Pupa Luminys 01 IVORY BEIGE

Как видно, оттенок 01 супер-светлый, я бы сказала белесый, и это заметно на коже. В нем присутствуют белые прожилки, благодаря которым пудра кажется еще светлее, чем моя кожа.

Pupa Luminys Baked Face Powder №01 IVORY BEIGE

Почитав отзывы на запеченную пудру Pupa, стало ясно, что мне попалось очень много светлых прожилок. Некоторым не везет, в их пудреницах больше темного оттенка. Поэтому для получения необходимого оттенка на лице, перед покупкой, важно открыть и оглядеть пудру визуально, возможно проще будет взять более равномерный 04 CHAMPAGNE.

Оттенок не желтит и не розовит, идеальный светло-бежевый.

СОСТАВ

Для тех, кому интересно.

Состав Pupa Luminys

ПРИМЕНЕНИЕ

● Вначале я пыталась наносить пудру на голую кожу родной пуховкой.

На лице смотрится ужасно, будто в муке извалялась, лицо белое, пудра заметна на коже, подчеркивает все, что только можно, забивается в расширенные поры. Но при этом отлично перекрывает покраснения и выравнивает тон Smile Я долго грешила на свои руки, пока не прочла, что родную пуховку можно смело выкинуть и пользоваться кистью.

● Тогда я наконец-то извлекла самую большую и пушистую кисть из своего набора (а то все без дела валялась) и попробовала нанести пудру ей.

Результат ошеломил. Стоило поменять инструмент, как пудра заиграла по-другому. Она легла легкой вуалью, выровняла тон, но покраснения не перекрыла. Нанесла еще слой, стало слегка заметно наличие пудры на лице, недостатки кожи чуть-чуть уменьшились.

На фото видно, как пудра высветляет лицо. Считается, что оттенок 04 самый светлый, но я хочу попробовать и его для сравнения.

ИТОГ: запеченная пудра Пупа не заменит полностью тональный крем, если у вас есть проблемы с кожей, но поможет довести макияж почти до совершенства. Путем проб и ошибок, выработала для себя лучший способ применения – маслянистый консилер для сухой кожи + пудра.

Консилер скрывает недостатки, но немного поблескивает. На самом деле, это деликатный блеск, вспышка телефона его усилила.

После нанесения пудры, кожа выглядит холеной, бархатистой, матовой. В принципе я не против небольшого сияния на коже, но результат вместе с пудрой мне тоже очень нравится.

Кстати, после первого применения на голой коже, пудра вызвала аллергию. Еще во время нанесения, кожу слегка жгло, но я не придала значения. Очухалась только после получаса носки, побежала смывать, но было уже поздно.

Аллергия на Pupa Luminys

Заставила себя попробовать пудру еще раз, как только аллергия прошла. Кожу жгло меньше, высыпания практически прекратились. Сейчас кожа никак не реагирует, а тогда я была готова распрощаться с пудрой от Пупа.

Плюсы:

+ хорошо пигментирована

+ имеет мелкий помол

+ выравнивает тон

+ придает холеность коже

+ матирует

+ экономно расходуется

+ можно использовать на голое лицо

+ подходит для светлокожих

+ ложится легкой вуалью

Минусы:

- не понравилась пуховка

- громоздкая пудреница

- хрупкая, может расколоться сама пудра

- царапается крышка

- может вызвать аллергию

Почти все минусы незначительные, балл снизила только за появление аллергии на коже. В остальном запеченная пудра Pupa Luminys понравилась. Впечатления от использования может испортить пуховка в комплекте, поэтому попробуйте наносить пудру кистью.

Я рекомендую!

Спасибо, что дочитали до конца! Будьте красивыми!

Подписывайтесь на мои новые отзывы, буду рада любой критике и похвале ◕‿◕

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Красивый дизайн пудренницы
  • Лицо выглядит очень ухоженным
  • Матовость
  • Придает коже лоск и холеность
  • Расходуется экономно
  • Ровный тон
Недостатки
  • Вызвала аллергию
  • Громоздкая
  • Не нравится пуховка
  • Подчеркивает шелушения и волоски на лице
  • Хрупкая
  • Царапается упаковка
Malina Ritaрекомендует
неплохая пудра, жаль, что с такими недостатками
В целом неплохой вариант Smile
12.02.2017
сколько достоинств и какие результаты шикарные Love
В целом удачная пудра)
12.02.2017
У меня любая пудра подчеркивает шелушения. Ну, а люксовые варианты я не пробовала, к сожалению.
У вас часто такая аллергическая реакция?
12.02.2017
У меня когда-то обычная пудра от Pupa была... в такой же упаковке... вымазала её до дыр...
13.02.2017
Вот на счёт аллергии важный для меня момент
Вот это да! А у меня она в хотелках эта пудра. Теперь боюсь. Puzzled
13.02.2017
Burunduk-ptichka, вообще нет, может немного жечь лицо, но именно высыпания редко бывают. Теперь боюсь пробовать другую косметику от Пупа, вдруг история повторится(
14.02.2017
На личике очень понравилось как смотрится!
14.02.2017
Я бы, наверное, не рискнула воспользоваться пудрой второй раз, после того, как вылезла аллергия...
Перекрывающая способность очень классная!
20.02.2017
Вот и достоинств много, но и недостатки есть. Не уверена, что хочу её.
21.02.2017
Я думала, она будет блестящей на лице, как хайлайтер. Возможно, возьму на лето
01.03.2017
Очень долгое время пользовалась пудрой Пупа, а сейчас перешла на минеральную
02.04.2017
Хорошо легла на кожу
23.05.2017
Запеченных пудр у меня еще не было )