Опубликовано 27 Май, 2020 - 11:09

неделя или более
    1120 руб

Вы устали от традиционных кирпичиков или никогда не любили конструировать? Но при этом любите любите яркие, а главное функциональные вещицы? Тогда вам понравится выкладывать узорчики из цветных гладких плиточек-дотсов и медитировать. Вы можете изменять вид своих вещей хоть каждые 10 минут!

Что такое LEGO DOTs?

Lego DOTs 41906 Сборка

Серия лего дотс пока совсем маленькая. Эта новинка еще не успела захватить умы больших и маленьких легоманов. И состоит она из подставки для украшений, держателя фотографий, карандашницы и разноцветных браслетиков которые нужно украшать специальными плоскими детальками. Все это способно помочь обжить самое унылое рабочее место.

Сборка лего дотс

ЛЕГО Дотс Подставка для карандашей Ананас

Занимает минут 15. Но это не минус. Самое интересное тут модернизация. После открытия всех пакетиков, когда основная конструкция готова - самое время фантазировать и придумывать своим поделкам новые личики.

лего дотс подставка для карандашей инструкция

Если сравнивать с подставкой для украшений радуга из этой же серии, сразу понятно, что детали тут совсем не уникальные. Поэтому стаканчик для карандашей из лего можно собрать по такому же принципу, имея несколько более-менее разнообразных наборов. Так что можно по образу и подобию наделать себе редисок, огурцов, драгон фруктов и чего душа пожелает из деталей которые пылились в коробках.

Lego DOTs 41906

Сердцевина этого модника совсем не желтая, как можно подумать. Кочерыжка белая с редкими оранжевыми полосками. А якрим и солнечным его делают цветные панели которые не только закрывают внутренности от посторонних глаз, но и будут чем-то вроде меловой доски для смайликов.

На этих панельках можно выкладывать любые картинки.

Упаковка

Упаковкой служит коробочка с отделениями из тонкого пластика. Для длительного хранения и тяжелых деталей она может и не подойдет. Но в ней удобно сортировать плиточки во время сборки.

Лего дотс Ананас До сборки

Она обтянута яркой картонкой на которой изображен весь набор. Там, кстати, я увидела, что кроме подставки для карандашей из лего дотс можно собрать еще и кусочек арбуза.

Lego DOTs 41906. После сборки.

Что входит в набор?

• Плиточки дотсы. Они бывают двух видов - кружочки и треугольнички. Плоские, глянцево поблескивающие.
    ЛЕГО Дотс Подставка для карандашей Ананас
  • Обычные блоки из них мы будем делать основание.
  • Фигурные детали для верхушки.
  • Инструкция. Она тут не совсем обычная. В ней не покажут сколько и каких блоков нужно взять на том или ином этапе. Придется рассматривать картинки и находить отличия.

Размер

Единственное, что меня несколько расстраивает, так это размер.

В собранном виде высота без листочков всего 9,5 см, с листьями около 15. Внизу квадрат 5 на 5. Да, богатырской такую подставку для канцелярии не назовешь.

Вместительность.

Подставки в которые влезают 3 карандаша меня всегда смешили. Особенно когда я смотрю на 6 полных карандашей и ручек ведер на дочкином столе. Поэтому не стоит надеяться, что ананас решит проблему разбросанных карандашей. Но может он сможет сохранить одну резервную ручку или вместит в себя скрепки.

Функциональность

Стоят обе фигурки без подставки платформы. Их можно дополнять дотсами из других наборов или любыми фигурками.

Конструкция гениальная, я не спорю. Тут и возможность закрыть крышечку и кокетливо закрепить её в стиле"смотрите, у моего ананаса крышечка съехала".

Больше всего в лего я ненавижу конструкции которые разваливаются. Так вот, подставка для карандашей ананас буквально стреляет своими листьями. Они закрепляются на зеленом штурвале. И несмотря на то, что их всего четыре, формируют густую, красивую и зеленую верхушку. Которая буквально от одного взгляда разваливается.

Стоит взять подставку в руки или задеть её, как листья осыпаются или разлетаются в разные стороны. А если попытаться удастся прикрепить один обратно, остальные отвалятся. Поэтому у нас с ними вечная борьба.

ЛЕГО Дотс Подставка для карандашей Ананас

У арбуза таких проблем нет. Этот маленький аккуратный кусочек устойчиво стоит, без проблем закрывается крышечкой чтобы содержимое не растерялось и также легко открывается.

Сборка лего дотс

Бесконечный полет для фантазии с лего дотс.

Ананасу и его арбузному другу можно примерять самые разные рожицы и оставлять друг другу послания. Это очень прикольно. Развивает мелкую моторику, веселит. Для украшения есть аж целых четыре стороны. Можно выкладывать плиточки лего словно мозаику и поворачивать свое произведение то одной, то другой стороной.

ЛЕГО Дотс Подставка для карандашей Ананас

У нашего одна сторона украшена глазками и розовыми щечками, другая черными очками, а две оставшиеся в разноцветных узорах.

ЛЕГО Дотс 41906 Подставка для карандашей "Ананас" - это хороший, оригинальный подарок. Причем не только для тех кто с ума сходит от лего и обожает конструировать, но и для тех кто обожает наборы для творчества. Функциональные вещицы сделанные своими руками не только детей занимают и дают маме чаю похлебать, но и дарят радость от осознания, что ты сделал красивую и полезную вещицу.

Достоинства
  • Интересная идея
  • Функциональная вещь
Недостатки
  • Верхушка постоянно отваливается
  • Размер
Dudlsрекомендует
27.05.2020
Какая прелесть ? так мило смотрится
27.05.2020
Мы на днях листик такой сломали один, как у ананаса, плак-плак 😢
Набор клёвый, конечно. Думаю, в скором времени разживусь тоже Лего Дотс)
27.05.2020
А из какого набора у тебя были такие листочки?
У вас катапультируются веточки, потому что вы их неправильно прикрепили, надо чтобы они наружу смотрели, а у вас листики переплетаются, поэтому и отваливаются постоянно
08.07.2020
Мы и так пробовали их прикреплять. Хорошо держится только если один листок прикрепить.
Ого, может это тогда брак производственный?