Этот чудеснейший бальзам купила спонтанно. Всем известно, что фирма Чистая Линия производит довольно бюджетную уходовую косметику. Временами косметика оказывается неплохой, а иногда не очень неплохой. Так как я не искала себе бальзам для определённой цели, то решила взять "Естественный цвет и блеск". Ну, это, по-моему, что-то нейтральное, не обещающее чего-то заоблачного и сверх-крутого.
Кстати, насчёт обещаний. Что обещает нам производитель данного бальзама?
- Естественный цвет.
- Увлажнение.
- Смягчение.
Ниже вы узнаете, насколько выполняются эти обещания. 😊
А теперь пройдусь по отдельным пунктам.
- Упаковка и остальная "внешность". Упакован достаточно ярко, но не броско. В общем, ниже можете увидеть сами. Небольшой размер продукта позволяет всегда брать его с собой. Правда, я не уверена насчёт прочности крышечки. Выглядит она, как по мне, не очень надёжно, но у меня ещё не ломалась! Однако стержень помадки сломался практически сразу. Беда невелика: всё можно "приделать" и даже не будет заметно.
- Цена. Около 20 000 белорусских рублей.
- Свойства. Бальзам приятен для губ, легко наносится, но, если наносить более чем в 2 слоя, чувствуется жирная текстура. Бальзам придаёт яркость губам и небольшой блеск. И благодаря такому свойству, бальзамчик можно использовать как элемент в естественном макияже. Также он на самом деле увлажняет губы. Губы шелушатся? В течение дня наносите на них бальзам, и на следующий день их состояние заметно улучшится!
- Запах. Действительно значимый пункт для меня. Этот бальзам пахнет просто зашибенно
(в хорошем смысле). Аромат можно сравнить с земляничной жвачкой. Точь-в-точь. - Состав. Разбор идёт по тому порядку, по какому вещества указаны в составе. Скажу честно, некоторые ингредиенты состава искала добросовестно, но другие, которые мало где встречались, надоедало искать, поэтому там минимум описания. Где непонятно, вредно/нет, помечено. Хотя и для меня многое осталось "загадкой вредности". 😊 (где слишком длинное описание веществ, тоже коротко написала, вредно или нет, т.к. "цитата не должна занимать более 50% отзыва")
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil - Касторовое масло. Обладает смягчающим, влагоудерживающим и регенерирующим действием.
Caprylic/Capric Triglyceride - Каприловый триглицерид. Используется, как натуральный смягчающий компонент
Cocos Nucifera (Coconut) Oil - Кокосовое масло. Отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу.
Ozokerite - Озокерит (горный воск). Вредно для кожи.
Cyclopentasiloxane - Циклопентасилоксан. Постоянное применение может ухудшить состояние кожи.Ethylhexyl Stearate - Этилгексил стеарат. Предназначенн для смягчения кожи и улучшения ее внешнего вида. Может забивать поры.
Paraffinum Liquidum - Масло вазелиновое. Запирает влагу и токсины в коже.
Cera Microcristallina – различные виды воска, полученные из нефти. Связующий агент, регулятор вязкости.
Butyrospermum Parkii (Shea Butter) - Масло Ши (Каритэ) . Способствует увлажнению и смягчению кожи.
Hydrogenated Castor Oil – Гидрогенизированное Касторовое масло. Смягчает кожу, восстанавливает естественный баланс влаги. Безопасно.
Paraffin - Парафин. Вредно.
Isodecyl Neopentanoate - Изодецилнеопентаноат. Смягчает кожу,
Stearyl Heptanoate - Стеарил Гептаноат. Комедогонный компонент. Средняя опасность.
Stearyl caprylate. Является загустителем.
Tocopheryl Acetate - Токоферол, витамин Е. Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей солнца.
Fragaria Vesca Leaf Extract - Экстракт листьев земляники. Смягчает и увлажняет кожу.
Rosa Canina Fruit Oil - Масло из косточек шиповника. Увлажняет кожу, регулирует выделение жира, натуральный антисептик.
Hippophae Rhamnoides - Облепиховое масло. Питает кожу.
Glycine Soja (Soybean) Oil - Соевое масло. Восстанавливает защитные способности кожи, замедляет старение кожи, тонизирует кожу и стягивает поры.
Aqua - Вода.
Glicerin - Глицерин. Собирает влагу из воздуха и удерживает ее. Плохо.
Phenoxyethanol - Феноксиэтанол. Вредно.
Mica - Слюда. Смягчает кожу.
Limonene - Лимонен. Превосходно растворяет жиры → используется как безвредная альтернатива спиртам.
Cl 45410 - краситель.
Cl 77891 - Диоксид титана. Краситель.
♥♥ Мне этот бальзам прекрасно подошёл, потому что, повторюсь, не покупала его с какой-то определённой целью, а тупо цвет-блеск, и эти требования он выполняет на 100%.
♥♥ Кстати, не понимаю, почему в ветку "Питание и защита" пишут о бальзаме "Естественный цвет и блеск". Я и сама долго металась, куда написать отзыв: сюда или сюда. Выбрала первое сюда, потому что большее количество отзывов ► большее количество просмотров. А может быть и нет 😊
Хорошего всем дня! ♥