Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 13:15

Табурет покупала одним махом с туалетным столиком. Славный дизайн, легкий, компактный. Ножки выполнены из металла, сидушка - из пластика. В комплекте идут и шурупчики-гаечки и заглушки для сборки стула.

Высота его, если не ошибаюсь, 45 см.

Поставила этому табурету 4 звезды за:

• симпатичный дизайн
  • красивый цвет
  • компактность
  • совместимость с приобретенным туалетным столиком Бримнэс, тоже от Икеи
  • недорогую цену - покупала за 118 гривен
  • легкую и быструю сборку.

Но вот есть у этого табурета один существенный недостаток, который ну просто очень существенный - табурет люфтит. То есть он шатается на одну ножку так, будто она просто короче других. Собирал табурет муж, поэтому дело не в кривых руках.

Я думала, может, дело в неровных полах - к сожалению, в нашем доме эта проблема имеется. Но не до такой же степени:) Проверили по всей квартире - на одну ножку стул хромой.

Хорошо, что он хоть стоит недорого и пользоваться им буду только я, да и то только перед туалетным столиком.

Но перед покупкой, если будет возможность, проверяйте табурет на наличие "хромоногости" - все-таки это не очень удобно. Я заказывала через интернет-магазин, ждала 2 недели, так что мне просто нет никакого резона отправлять его обратно и менять на новый.

Даю совет, чтобы стульчик не шатался

Пришли опытным путем к этому. Нужно быть с ним посмелее. Когда уже все прикрутили, просто нужно более жестко подогнуть ножки - мужчины разберутся. И все, будет стоять, как вкопанный.

Если стульчик слишком высок.........

Я писала отзыв про туалетный столик Икея Бримнес. Там откидывается зеркало, которое прячется в столешнице. Я была готова к тому, что по росту мне оно не подойдет. Так и вышло. И хотя этот стульчик есть на фото с тем столиком в каталоге Икеи, тем не менее, на мой рост 178 у него оказались слишком длинные ножки - в зеркале я видела свою грудь, а не лицо. Один раз нанеся перед столиком макияж я поняла, что нужно что-то делать. Решили... подпились ножки у стульчика 😊

Конечно, вид стульчика теряется - мы укоротили его на целых 10 см. Да, более высокий стульчик выглядит эффектнее, но главное ведь удобство в сиденьи перед столиком и наведении марафета. Тем более, все остальное время стульчик стоит под столом.

Ножки обрезали специальным прибором для обрезки труб. Можно и пилой-болгаркой - так будет быстрее, но облезет краска и тд, короче, аккуратно не получится. Пластиковые заглушки снимаются с отпиленных ножек и ставятся на новую длину без проблем.

Сидеть перед столиком стало удобно - я вижу в зеркале лицо и мне нужно едва наклонить корпус вперед, когда крашусь. Очень удобно!

Так что можете смело экспериментировать с высотой стульчика. Кстати, ножки очень прочные: внутри они полые, но выполнены из очень толстого металла.

Достоинства
  • Легкие
  • Легко собирается
  • Можно при необходимости укоротить ножки
  • Низкая цена
  • Прочные ножки
Недостатки
  • Заметно шатается на одну ножку
Алиса80рекомендует
03.11.2015
Представленные в магазине тоже шатаются.
03.11.2015
я заказывала через интернет,поэтому протестировать не довелось. Но мужа не устроило, что меня будет шатать, и он все-таки одолел этот табуретик. Теперь стоит реально , словно вкопанный. Так что эта незадача решается легко и быстро.
04.11.2015
Молодец у Вас муж!
05.11.2015
ну, признаться, это было сделано не без помощи его друга:)