Опубликовано 16 Ноябрь, 2014 - 19:20
У вас нет ни йогуртницы, ни мультиварки ни даже термоса? Рецепт домашнего йогурта с использованием Активии натуральной в качестве заквасочной культуры.
Достоинства
- Натуральный сливочный вкус
- Недорогой
- Нормализует работу жкт
- Содержит полезную микрофлору
Недостатки
- Большой срок годности
Alena_Aleks_87рекомендует
Comments.
Все комментарии
Какая старательная! Несколько раз пыталась 'заквасить' без йогуртницы и бросила, больно хлопотное дело показалось и результат не всегда радовал..
классный способ! в духовке получается практически ряженка - пока молоко подтапливается! очень вкусно! только я никогда не делаю из Активии, содержание активных мкробов там маловато...лучше всетаки сделать раз закваску из аптечной Эвиталии или Наринэ, а затем эту закваску пустить в дело на йогурты...
helga79, согласна на 100%. Просто этот отзыв написала как вводный и альтернативный для "начинающих", так сказать 😁 . Уже сама давно заквасками пользуюсь, заказываю их через совместные закупки по вполне приемлемой цене.
kat-malysh, для себя я вывела формулу успеха хорошего домашнего йогурта:
1) Не перегреть молоко или напротив в случае предварительного кипячения - остудить четко до нужной температуры, дабы не погубить заквасочные культуры.
2) Закваска должна быть свежей иначе количество полезных микроорганизмов будет в ней недостаточным для сквашивания молока.
Все остальное дело опыта. На моем счету тоже не мало косяков, но успехов больше 😊
1) Не перегреть молоко или напротив в случае предварительного кипячения - остудить четко до нужной температуры, дабы не погубить заквасочные культуры.
2) Закваска должна быть свежей иначе количество полезных микроорганизмов будет в ней недостаточным для сквашивания молока.
Все остальное дело опыта. На моем счету тоже не мало косяков, но успехов больше 😊
Очень интересный и полезный отзыв.
Эксперименты с изготовлением домашнего творога в нашей семье прижились, а вот с йогуртом дружба не сложилась. 😞
Эксперименты с изготовлением домашнего творога в нашей семье прижились, а вот с йогуртом дружба не сложилась. 😞
Какой полезный и нужный отзыв,спасибо за рецепт! 😉
Тоже очень люблю натуральные йогурты! 😊
Тоже очень люблю натуральные йогурты! 😊
Активию натуральной назвать можно с натяжкой,ведь натуральный хранится только несколько дней. Использование ее в качестве закваски весьма оригинально:-) я вот вообще не очень люблю йогурты, но такой домашний захотелось попробовать:-) и на йогуртницу не тратиться
извините уж за ложку дегтя, но вот мне бы уяснить- брать в закладку рецептик, или нет. А Вы уверены, что в Активии, и, соответственно, в Вашем йогурте живые йогуртные ( как их там- не помню) бактерии живут. Смущает, что в продукте с таким сроком годности, они вообще присутствовать могут, являясь как раз основой для пользы продукта. Если таких бактерий нет, то это хоть и вкусно, и красиво, но простая простокваша получается- пошла состав активии изучать
lve,если логически поразмыслить, то получается, что есть 😊 Дело в том, что молоко я обычно кипячу, поэтому скваситься без заквасок до такой густоты самостоятельно без бактерий у него бы не получилось. Случалось, что я иногда забывала вовремя выключить духовку, когда там находился йогурт во время подогрева, и в результате бактерии все погибали и по окончанию времени, отведенного на сквашивание у меня получались "сопли", а не йогурт. Аналогичная ситуация происходила если закваске было уже больше двух недель со дня выпуска. Напрашивается вывод, что если соблюсти все условия сквашивания и минимальные сроки от даты производства у Активии, то на выходе получается йогурт аналогичный баночному натуральному.
Смущает наличие в составе сухого молока, но это не особо критично.
Смущает наличие в составе сухого молока, но это не особо критично.
Тоже люблю йогурты и часто делаю теперь их дома. Правда, есть мультиварка, так что с ней гораздо все проще)) Но именно на такой Активии получается самый лучший йогурт - вкуснее и гуще, чем со всякими специальными заквасками и другими основами))
Ольга 777,
Roditel2013,
Lime-Lemon,
Lilandra13,
Innalina,
Девочки, спасибо большое, что заглянули на огонек 😉
smwsl, натуральный вкус не особо нравится, но с вареньем - это совсем другая тема 😉
lama79, а я очень долго как раз таки к творогу приноравливалась.
Лоратина, для меня активия - тоже условно-натуральная и только в первые две недели со дня изготовления.
Apshergirl, с йогуртницей дело конечно повеселее будет, но и объем уже не тот.
Roditel2013,
Lime-Lemon,
Lilandra13,
Innalina,
Девочки, спасибо большое, что заглянули на огонек 😉
smwsl, натуральный вкус не особо нравится, но с вареньем - это совсем другая тема 😉
lama79, а я очень долго как раз таки к творогу приноравливалась.
Лоратина, для меня активия - тоже условно-натуральная и только в первые две недели со дня изготовления.
Apshergirl, с йогуртницей дело конечно повеселее будет, но и объем уже не тот.
Все, что здесь написали, чистой воды реклама йогурта Денон!!! Причем здесь он, если у вас нет ни йогуртницы и т.д. С таким же успехом можно купить закваску йогуртовых культур и полезного будет больше, как минимум, в пять раз!!!
mexikano, откуда столько негатива?! Потрудитесь пожалуйста внимательно прочесть отзыв, я на него потратила не мало времени и стараний. Меньше всего на свете я мечтала здесь что-нибудь прорекламировать, но так вышло, что этот сайт отзывов на товары. И не понимаю вашего недоумения относительно того, что этот йогурт подходит для развода. Если вы вообще в теме йогуртоприготовления, то должны понимать, что прокипяченное молоко не заквасится до такой консистенции если в закваске отсутствуют йогуртовые культуры. Оно вообще не заквасится, и на выходе получится склизкая жижа не иначе. И да, Активия - это мой первый опыт заквашивания йогурта, внизу отзыва есть ссылки на другие используемые мной в последствии НАСТОЯЩИЕ закваски. Кстати, у меня до сих пор нет ни йогуртницы, ни мультиварки, ни термоса и тем не менее моя семья кушает наивкуснейший домашний йогурт и творог в больших количествах 😉 Удачи!
Я хочу извиниться, если обидел вас своим комментарием. 😕 Это не было моей целью. 1) готовые йогурты не лучший вариант присутствия полезных бактерий; 2) никогда не использую магазинное молоко и соответственно не кипячу; 3) эффект получаемый Вами при изготовлении йогурта в домашних условиях, скорее, от добавок присутствующих в дэноне, нежели от бактерий (густота и др.); 4) все, что Вы рассказали выше, судя по фото, Вы воссоздали йогуртницу из подручных средств. За это Вам респект!!! Это доказательство того, что нужно лишь желание....
А весь мой негатив исходит от знаний практических 😊 . Однажды купили 7 видов йогуртов и сдали в лабараторию... дэнон был на третьем месте с низу, хотя по цене был самым дорогим... во как. Вы уж поймите и простите, подлеца :).
А весь мой негатив исходит от знаний практических 😊 . Однажды купили 7 видов йогуртов и сдали в лабараторию... дэнон был на третьем месте с низу, хотя по цене был самым дорогим... во как. Вы уж поймите и простите, подлеца :).
mexikano, вы тоже меня извините, вспылила 😊 Задело меня ваше замечание относительно рекламных целей, ведь таковых даже в мыслях не было, сплошной интузиазм 😂 Если не секрет, что же там за добавки такие магические, способные загустить 2 литра кипяченого молока?
А вообще, конечно, специализированные закваски гораздо лучше - удобнее и вкуснее и что самое главное полезнее.
А вообще, конечно, специализированные закваски гораздо лучше - удобнее и вкуснее и что самое главное полезнее.
Спасибо за полезный отзыв! Извините, у меня ещё вопрос не потеме 😊 Что за сковорода у вас на фото? Я присматриваю в магазине, кажется, эту же модель. Но отзывов о ней нигде нет 😞 Не хотелось бы прогадать с покупкой... 😊
Mikesh, спасибо!
Сковода - это сотейник от Тефаль. Модель точную не смогу назвать, не помню. Брали в Глобусе по акции на фишки. Если вы такую нашли в свободной продаже, берите, не думайте. Отличная вещь, служит мне верой и правдой уже почти три года, и не нарадуюсь 😊
Сковода - это сотейник от Тефаль. Модель точную не смогу назвать, не помню. Брали в Глобусе по акции на фишки. Если вы такую нашли в свободной продаже, берите, не думайте. Отличная вещь, служит мне верой и правдой уже почти три года, и не нарадуюсь 😊
Первый раз буду делать без сухой закваски, а с активией,надеюсь что получится!
пробовал недельной активией в мультиварке,как сметана получилось,ложка не то что стоит,правда молоко домашнее 😁
Другие отзывы
Смотрите также