Опубликовано 30 Май, 2014 - 12:44

Сколько я себя помню, у нас все время жили коты. Были коты, которые ходили гулять на улицу, были исключительно домашнего содержания. Но и тем, и другим в квартире требовался лоточек.

В советское время наполнителей для лоточка было всего два - песок или газетка. У каждого из них были свои недостатки - песок разносился на лапках по всей квартире, к тому же его нужно было где-то постоянно набирать, а газетка промокала и если нас целый день не было дома и некому было ее заменить, второй раз кот туда ходить отказывался.

Но у обоих этих наполнителей был один общий недостаток - они совершенно не сдерживали запах. Любой человек, едва переступив порог нашей квартиры, с уверенностью мог сказать, что здесь живет кот. Поэтому, каждый раз принимая решение завести кота приходилось учитывать то, что запах теперь всегда будет с нами.

Сейчас наполнителей для кошачего лотка существует огромное разнообразие и каждый может выбрать идеальный для себя. Для меня самым лучшим наполнителем на данный момент является Наполнитель для кошачьего туалета WC closet силикагелевый натуральный наполнитель.

По моему мнению, у него масса достоинств:

• Во-первых, он абсолютно, просто совершенно поглощает запах. Даже если киса при вас делает свои делишки, вы этого не почувствуете. Самым значимым доказательством этого может служить то, что кошачий лоток у нас сейчас стоит на кухне. И ни мы, ни сама кошка не испытываем дискомфорта от того, что кушаем в этом же помещении.
  • Во-вторых, лоточек не нужно бросаться убирать сразу же после кошкиных делишек. Кошка не замечает, что лоток уже был использован и отлично может сходить туда еще раз.
  • В-третьих, одного пакета наполнителя действительно хватает очень надолго. Частицы, которые впитали кошачьи посики, не нужно убирать из лотка. Они меняют цвет с белого на желтый, но больше ничем не отличаются от остальных - влага и запах надежно держится внутри. Полностью лоток надо менять тогда, когда желтых кристалликов станет намного больше, чем белых. Одного пакета действительно хватает на месяц.

Кошачий лоток сейчас требует к себе минимум моего внимания - раз в день я выбираю из лотка специальным совочком подсохшие кошачьи покаки и этим же совочком перемешиваю наполнитель. И раз в месяц я мою лоток и полностью меняю наполнитель на новый. Всё!

Кошка у нас большая - около пяти килограммов, а большой кошке - большой лоточек 😊 Я высыпаю в лоток сразу весь пакет объемом 7,6 литров. Если у вас маленькая кошечка, можно брать пакетики меньшего объема, но сильно экономить не советую - кошачий горшок должен быть заполнен наполнителем слоем толщиной в 5 см.

Еще одним достоинством этого наполнителя является то, что он не цепляется за лапки и практически весь, за исключением единичных случайно выброшенных при закапывании частиц, всегда остается в лотке. Я ни разу не нашла ни одной гранулы дальше 20 см. от лотка.

Сейчас знакомые очень удивляются, когда, придя к нам в гости, уже через некоторое время после прихода замечают кошку. Многие спрашивают, как нам это удается, и некоторые уже подумывают о том, что, раз проблему запаха так легко разрешить, пора уже исполнить свою давнишнюю мечту и обзавестись пушистым и мурчащим любимцем.

Поэтому сейчас в зоомагазине я иду к полкам с наполнителем и каждый раз уверенно беру знакомую пачку с надписью ВиСи клозет!

Достоинства
  • Антибактареальный эффект
  • Безвредный материал изготовления
  • Хорошо впитывает запах и влагу
Alllisaрекомендует
30.05.2014
У нас тоже всю жизнь кошаки и тоже никогда не пахло. Сейчас берём комкующийся, очень удобно.
А такой я что-то и не видела. Или просто не обращала внимания.
30.05.2014
У нас котом не пахнет, а лоток с поддоном. Ну и убираем сразу, если дома, конечно. У нас котом "слышно", орет что-то в последнее время, недоволен советской властью поросенок такой😊
30.05.2014
Я бы тоже покупала только силикагель, он выглдядит эстетично. Жаль, что коты мои другого мнения и предпочитают бентонит 😊
У меня котяток нет, но вещь знаю нужная по знакомым)
спасибо!
У нас старый кот, долгожитель, не смог привыкнуть к наполнителям. Никак и все. Пришлось отдать страждущим.
Беру на заметку!
30.05.2014
Нужная штука для тех у кого дома кот. 😊
30.05.2014
Если мы нашей кошке столько насыпем, половину она тут же выгребет на пол 😁
30.05.2014
Эх, все бы кошки ходили только на горшок, никаких бы проблем. Наша через раз ходила на ковер, так что запах был за километр 🤢
Даже не знала,что такой бывает..
30.05.2014
Выглядит очень симпатично, такие кристаллики.
Хорошая штука 😊
30.05.2014
Мне в этом плане повезло, мой кот приноровился в раковину по маленькому ходить. Смыл и порядок.
30.05.2014
Какой классный наполнитель, возьму следующим. 😊 А пока своим пока берем древесный или минеральный, ничем не пахнет) Даже когда раньше стоял просто лоток - тоже не запаха не было. Мне даже странно, чему там пахнуть то? Ведь как кот в туалет сходит, сразу же убираешь))
30.05.2014
надо же, как эстетично выглядит наполнитель, когда у нас был кот у нас был другой - некрасивый.
30.05.2014
У нас пахло из-за кота, но после кастрации запах улетучился))) Так что, это тоже является огромной причиной вони. у нас был простой минеральный, а теперь перешли на более экономичный с мелкими крупинками, типо гальки, но которые не поранят кисе ничего))
30.05.2014
А мы в свое время рваными газетками обходились, сейчас не держим кошек(
30.05.2014
У нас нет на данный момент четвероногих любимцев)но зато раньше были)спасибо за информацию)
31.05.2014
У подруги кот,они таким пользуется,действительно запаха нет 😂
31.05.2014
А этот что к лапкам совсем не липнет?
01.06.2014
Какая прелесть. У нас как раз проблема, весь наполнитель на лапах,а как следствие по комнате. 😊
01.06.2014
У меня кота нет,но этот наполнитель вещь полезная 😊
02.06.2014
Ни разу такой не пробовала, мы всё больше по опилкам)) Но заинтересовалась, думаю, моим котам понравится))
07.10.2014
Силикагелевые наполнители тем и хороши, что хорошо скрывают запахи и не так сильно липнут и застревают в шерсти. Но нам такие не подошли, к сожалению.
У нас два кота и кошка. Если она идет попЫсать, то щедро, до краев 😁
Если сыпать мало, то жидкость стекает на дно лотка, тонкий слой наполнителя не может столько впитать.
Если сыпать много, то наполнитель будет даже на потолке 😐 Роют, сволочи так, будто мясо в глубине почуяли.
Тоже не видел такой в магазинах. Мы "Пушистый хвост" берем около дома в магазине "Реалъ". Судя по фото, у него гранулы больше (значит, лучше). Может, поэтому на упаковке есть пометка Premium