Всем привет, Конфетки! Скажите, у вас бывало так, чтоб желание познакомится с парфюмом возникло после просмотра официального пресс-релиза??? Вот я, например, случайно заглянула во вкладку с роликами на официальном сайте Amouage, и буквально "Залипла" на ролике Fate.
Это прам целая восшебно-фантастическая экранизация с оттенками готики и душевного напряжения. Красиво передали замысел парфюма: сосуществование граней современности (рука робота) и прошлого (потрепанная книга, шатер-карусель почему у меня она ассоциируется с фильмами ужасов??!!! навесрное из-за музыкального сопровождения!!!), мистики (все эти трюки с ниточками и шаром для гадания) и реальности. Пересматривала ролик 5 раз подряд!!!
Не знаю почему, но глядя на флакон, желания купить Amouage Fate ну никак не возникало... но это виииииидео...Сделало свое дело!
Отталкиваемся от пирамиды:
Верхние ноты: бергамот , специи (черный перец, чили, корица)
Ноты сердца: жасмин , нарцисс, роза, ладан, лабданум.
Базовые ноты: бензоин , ваниль , дубовый мох , кожа , ладан, кастореум.
Как и свойственно Амуаж, густо, плотно, по восточному. Ольфакторная группа - шипровый, цветочный.
Название переводиться как "Судьба". Но моей "красной нитью" парфюм не стал. Начну с главного. Что мне не понравилось:
- Стойкость. Увы и ах, не только я, но и окружающие, максимум через 4 часа не слышат его на мне;
- Отдаленная схожесть с Опиумом (полагаю, из-за специй). Я, конечно, поимаю, что вряд ли кто-то кого-то копировал, но конкретно ЭТОТ парфюм у меня не ассоциируется с индивидуальностью.
В раскрытии Amouage Fate будет понятен даже тем, кто с нишей до этого не был знаком. ОДНАКО НЕ РЕКОМЕНДУЮ НАЧИНАТЬ ЗНАКОМСТВО С ДОМОМ КОНКРЕТНО С ЭТОГО ПАРФЮМА. по скольку эффекта "искра/буря/эмоции" он точно не вызовет. А я от Amouage жду именно этого.
Стартует данный аромат... винтажными специями!!! Как будто у парфюма формула не 2013 года, а скажем так 1980! Слава богу этот сухой до першения в горле старт быстро слетает, и Fate становится кожано-бальзамическим. Сказать, что я, как девушка, хочу так пахнуть постоянно, не могу... рука потянулась к флакону от силы раза 4. Под кожаную куртку, ботфорты и стервозное настроение а-ля "дайте дорогу, мне нужно выпустить пар!"
Бензоин, мох, кожа, ладан, кастореум.... все это в парфюмерии люблю... но здесь ноты как-то, не сбалансированны, что ли....И да, на мне Fate оказался практически моно-ароматом. Как трансформируется в напористый бальзам с оттенком дымка, так и сидит практически до самого исчезновения.
В базе на коже оставляет легкий, еле уловимый, слако-цветочный фон. Был бы это какой-то другой бренд, возможно не отнеслась бы к парфюму так критично. Но конкретно от Amouage ждала бОльшего. Рекомендовать могу только к тестированию. Возможно, парфюм на мне не раскрылся из-за холодной кожи. Но более интересными, с характером, считаю ароматы:
Epic (восточно специевый, и ярко напоминающий аромат хвойного леса);
Honour (для любителей белых цветов в целом, и гардении в частности. А еще очень люблю его за пикантную изюминку ревеня);
Portrayal (одним словом: БЕСПОДОБЕН!!!!!!!!!! хвалить готова вечность, поэтому за подробностями в отзыв);
Journey (непредстказуемый аромат, который садится на мне то божественной медово-цветочной пыльцой, то жжоной резиной);
Memoir (кальянно-бальзамический, густой, чуть дымный парфюм);
Blossom Love(до встречи с ним не знала, что амаретто может быть таким натуральным и вкусным!) и
Interlude (вот в нем восточная, дымно-кальянная тема очень удачно раскрыта!)
Спасибо, что удлили свое время, приятных вам аромо-открытий!