Опубликовано 14 Август, 2019 - 14:14

год или более

Приветствую!

Ароматы Амуаж это целая философия во флаконах.

Вот как вы себе представляете аромат настоящей женщины? Той, у которой грациозные изгибы груди, талии, бёдер приковывают взгляды.... той, которая может свести с ума одним только взглядом... думаете, это цветочки-пудрочка-карамельки?

А у меня в голове ассоциации с кожей и пряностями. И если цветы - то статусная роза. Если сладость, то приправленная дурманящей горечью.

Memoir был моим первым ароматом от Amouage:

Его красота в интимности: вы можете надеть Мемуар дома для максимального чувства удовлетворенности и комфорта, или на свидание даже если оно в спальне с собственным мужем, чтоб как бы намекнуть партнеру "эта ночь будет жаркой". Пожалуй, единственное место, где его не хочется носить - это работа. Аромат просто не впишется в быстрый дневной темп жизни.

Пирамида Amouage Memoir богата на составляющие:

Начальная нота: мадагаскарский розовый перец, мандарин, зеленый кардамон, полынь;

Нота «сердца»: древесные ноты, гвоздика, перец, ладан, белые цветы, жасмин, роза;

Базовая нота: стиракс, мускус, дубовый мох, французский лабданум, кожа.

Просто потрясающей красоты восток в его истинном проявлении?

Первый мой флакон был в тестерной версии:

И не смотря на большое количество и разнообразие парфюма в моем заветному шкафу, случился в буквальном смысле запой. И флакон закончился за 1,5 месяца! для меня это вообще что-то из ряда вон выходящее.

Стадии раскрытия

?Старт. Дымно-сливово-ладанный. Чуть слышна горечь полыни. Очень отдаленно цветочная составляющая. Парфюм не окутывает облаком. Он нежно обвивает носителя.

?Сердце. Дымность чуть затихает, но не уходит совсем. Вместе с ней вступают в игру древесные ноты и кожа. В шлейфе легким фоном улавливаются специи.

?База. Густая. Бальзамическая. Тягучая. Кальянно-вишнёвая. И, кстати, самая долгоиграющая из всех этапов) красота! ?

Стоимость. Очень даже приемлемая для дома Амуаж. Обойдется это потрясающее зелье в черном флаконе примерно в 130$ за 50 мл что почти в 2 раза дешевле, чем недавно вышедший Portrayal.

Единственное, что меня огорчает в Memoir , это стойкость....(( через 4 часа на моей коже не остается даже намека? Только за это 4 звезды. С другой стороны, на разгорячённом теле он так громко благоухает, что от него начинает кружится в хорошо и смысле слова голова. Завидую тем, на ком держится сутками(((((

После него были и влюбленности в лице Amouage Journey и Amouage Honour. И мои личные провалы (Amouage Epic).

Нашёлся аромат,без которого я не представляю свою идеальную свадьбу:Amouage Portrayal и парфюм, помогающий во время осенней хандры послать к черту все проблемы и просто расслабиться:Amouage Beloved.

Но Amouage Memoir в коллекции постараюсь иметь всегда. Очень хорош. Смело могу рекомендовать к покупке!

?Спасибо за внимание!?

Достоинства
  • Глубокий
  • Дорогое звучание
  • Насыщенный
  • Незатасканный
  • Самодостаточный
  • Ши-кар-но!!
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Для некоторых недостатком может быть цена
Кэтрин Де'Вильрекомендует
14.08.2019
И флакон закончился за 1,5 месяца!
- это рекорд! Чудесный, ❤️ судя по описанию, найду познакомлюсь!
Сама была в шоке??? теперь уже более экономична с ним... храню-берегу?