С 31 октября на канале СТС новое юмористическое шоу "Суперлига". Ходят слухи, что Суперлига - это ответ КВН на "Игру" от ТНТ. Однако это не так.
Шоу Суперлига СТС отзывы
СТС уже давно и безуспешно пытается адаптировать украинскую "Лигу смеха", и так как лицензию (опять же по слухам) "95 квартал" забрал обратно - пришлось что-то выдумывать и импровизировать. Так и получилась "Суперлига" - на обломках несостоявшейся "Лиги смеха".
Думаю, Маслаков так буянит и, по словам Собчак, бегает жаловаться во всякие администрации только потому, что ТНТ вовремя смекнули и быстро провернули аферу с "Игрой", пока СТС расчехлялся.
Что из себя представляет шоу "Суперлига" от СТС? По большому счёту это юмористический концерт, в котором участвуют три популярных команды КВН. Они проходят три этапа конкурса, взятых из КВН, и лучшая по мнению зрителей в зале команда получает 1 миллион рублей и пояс чемпиона.
Шоу Суперлига СТС отзывы
Да-да, шанс выиграть миллион в этом шоу - 1 к 3, правда с него ещё платить налоги, а потом делить на всех членов команды - и получится меньше, чем средняя зарплата в Москве. Так что в финансовом плане "Игра" ТНТ тоже обошла "Суперлигу" ещё на старте - там хоть шансы и меньше, зато больше пиара и круче денежный приз.
В каждом выпуске команды выступают в трёх раундах: "Знакомство", "Импровизация" и "Сюжет". В "Знакомстве" они в основном рассуждают какой крутой приз миллион рублей, в "Импровизации" придумывают на ходу смешные подписи к фоткам, а в "Сюжете" разыгрывают сценки а-ля "дурдом на выезде".
Валя Карнавал в шоу Суперлига СТС
Дарья Донцова в шоу Суперлига СТС
Чтобы усилить команду - можно и нужно приглашать в команду "звёзд". Количество знаменитостей, я так понял, не ограничено. И как показала практика - для победы достаточно одной звезды.
Зрители в зале голосуют после каждого раунда с помощью странных устройств, напоминающих лазерный меч из "Звёздных войн". Я в это голосование не верю! Уже в первом выпуске в первом раунде цифры не сошлись, а затем у команд-лидеров началась чехарда с красивыми цифрами, заканчивающимися на 5. Ну серьёзно - в зале куча людей, а у них проценты: 35, 45, 55. Так не бывает!
А теперь о самом главном. Сколько раз я засмеялся за выпуск? Ответ: 0 (ноль, нуль, зеро - как вам удобнее). Зато покривился от услышанного где-то 100500 раз. К примеру, в "Импровизации" показывают Даву (он и сюда добрался) в майке с восьмёркой на спине. "Смешной" комментарий одной из команд: "восьмое марта, а она всё равно не дала" (что-то типа того). Кринж? Кринж. Или в "Сюжете" заходит Валя Карнавал в богатый восточный дом и говорит: "Здесь столько золота! Мы что во рту у цыган?" Это вообще легально так шутить на "первом развлекательном"? Напомню, что на дворе 2021 год, а азербайджанцы, лезгины и кумыки шутят в стиле "бей ближнего, нагадь на нижнего". И вот так всю передачу - бесконечные крики, доисторические и к тому же зловредные шутки, поощряющие ксенофобию. Идея пригласить "звёзд" больше работает на медийность. Своим переигрыванием они ещё больше портят убогие номера и сценки.
Извините, но второго раза моя психика не выдержит такое смотреть. Естественно, в этой передаче - никакой политики и скандальных поцелуев. Зато пассивной агрессии - вагон и маленькая тележка. К просмотру не рекомендую. И если "Игра" ТНТ это дно, то "Суперлиге" удалось в нём просверлить как минимум Марианскую впадину безвкусицы. К просмотру не рекомендую!
Блин, юмор сейчас злой какой-то. Взять кумира моих племянников-подростков - Самбурова и шоу с ним ЧБД. Кринж 😱 И так все друг друга ненавидят, они ещё масла в огонь подливают.
Абсолютно согласен с автором отзыва. Мне хватило 5 минут что бы ощутить уровень продукта. Юмор убогий примитив. Жаль зрителей в зале, им совсем не смешно, в глазах видно недоумение и боль.