Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 14:54

несколько раз

Я люблю универсальные средства для уборки, особенно в спреях. Недавно купила спрей "Бережная уборка", меня привлекла репутация производителя, рекомендации педиатров, обещание универсальности средства.

Вот последнее свойство - универсальность - я и решила проверить отдельно. Для этого попробовала очистить с его помощью несколько различных поверхностей. Использовала в неразведенном виде: пшикала средство на поверхность и удаляла чуть влажной тканью, как и рекомендует производитель на этикетке.

1. Стеклянную столешницу - не рекомендую использовать для целей очистки прозрачного стекла. Остались мутные разводы после удаления средства тканью. В данном случае все-таки лучше использовать специализированные жидкости для очистки стекла.

2. Микроволновую печь - рекомендую! Легко отчистила дверцу и внутренние стенки.

3. Фаянсовую раковину - рекомендую! Сияет белизной и блестит.

4. Унитаз - тоже самое!

5. Смеситель в ванной - рекомендую! Чистый, блестящий смеситель, в которой можно смотреться, как в зеркало.

Мой вывод: это средство - хороший уборочный спецназ. Практически любые поверхности им можно очистить без особых усилий. Однако обязательно ознакомьтесь с этикеткой: есть рекомендации, в каких случаях использовать средство не следует.

Есть ли минусы у средства? - Да. Это достаточно резкий запах, который сильно ощущается при распылении. Зато потом в воздухе остается только запах чистоты (если она имеет запах))) и свежести.

Достоинства
  • ! Универсальный
  • *хорошо очищает
  • Приятный цвет
  • Удобство использования
  • Флакон приятно взять в руки
  • Эстетичность
Недостатки
  • Достаточно резкий запах при распылении
  • Не очень подходит для прозрачного стекла
Yami123рекомендует