Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 17:09

310 руб.

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Какая же девушка устоИт перед покупкой нового не известного ей ранее средства ухода за кожей лица? Только та, которая смотрит на себя в зеркало всего пару раз в день - чища зубы. Я не такая. Мне нравится ухаживать за собой. И, не смотря на то, что я мама двоих мальчишек, для меня этот статус отнюдь не повод плюнуть на себя, зарасти прыщами, морщинами и прочими дефектами внешности. И вот Убтан... Забегая вперед скажу, что это новое для меня открытие прочно заняло достойное место в моем сердце.

✍ Что это за средство:

Это перемолотые в мелкий порошок лекарственные растения, различные виды муки, глина, специи с добавлением жидкой основы. Он мягко очищает кожу, снабжает ее витаминами, полезными веществами. Убтан — традиционное средство для поддержания гигиены тела и лица, которое можно применять ежедневно. Обязательно надо добавлять в порошок растения, обладающие мылящим эффектом, чтобы придать средству нежность, скользящие качества.

✍ Место и стоимость покупки:

Покупала на сайте Мыловарни Романовых за 310 руб. с еще несколькими средствами. Не все из них приглянулись мне также сильно, как убтан. Например: Твердые духи "Поля Анвила" разочаровали меня сильнее не куда.

В ИМ Мыловарни Романовых представлено 3 вида убтанов: для нормальной, сухой и жирной кожи. У меня кожа жирная в Т зоне и нормальная во всех остальных местах. Боясь, что убтан для жирной кожи может мне пересушить лицо, я для себя выбрала рассматриваемый в отзыве вариант - для нормальной кожи.

✍ Обещания производителя:

Это удивительная смесь может заменить сразу несколько средств по уходу за кожей - мыло, маску, скраб, молочко, тоник и бальзам.

На этом всё. Обещания очень расплывчаты. Что именно убтан должен делать с кожей не понятно.

✍ Состав:

Цельносмолотые зеленый горох, чечевица, рис, донник, подорожник, хвощ, липа, шалфей, крапива, череда, вулканическая глина рассул, белая глина глубокой очистки каолин.

✍ Анализ состава:

Убтан - это сухой порошек, поэтому в нем нет никаких вспомогательных ингредиентов: нет эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, консервантов и т.д. Нет даже воды! Т.е. мы покупаем 100% натуральное средство, содержащее в себе одни активы!!! Мечта, да и только.

✍ Способ применения:

Т.к. убтан можно применять с различными целями (очищение, питание и т.д.), то и способ этого применения для каждой цели свой. Итак, разбираемся.

Для любого способа основа одна и та же:

Взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\сливками\молоком\(+ нерафинированное растительное масло подходящее вам при необходимости не более 1,5 ч.л. на ст.л. смеси).

Разница лишь в густоте получаемого средства и способе нанесения на кожу.

Очищение:

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Круговыми движениями нанести на лицо и по всему телу. Легко помассировать в течении минуты, смыть теплой водой. Очень эффективно использовать после бани.

Маска:

Должна получиться консистенция густой сметаны. Легкими движениями нанести на кожу лица и\или тела, расслабится и подождать 20-30 минут. Смыть теплой водой. При необходимости нанести крем\бальзам.

Скраб:

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавить в нее соль или сахар (на 1 ст.л. сухой смеси достаточно 0,5-1 ч.л. соли мелкого или среднего помола\или сахара) и легкими массажными движениями нанести на кожу. Массировать в течении 0,5\1 минуты, смыть теплой водой.

Я пробовала все три способа. В качестве маски наносить убтан мне совсем не понравилось. Более того, я очень сомневаюсь в эффективности данного способа. Самым эффективным методом использования данного порошка для меня стал скраб. Но добавлять в убтан дополнительные абразивные материалы в виде соли или сахара смысла не вижу. Я делаю так: развожу пол чайной ложки убтана двумя чайными ложками воды. Добавляю 2 капельки масла макадамии. Хорошенько размешиваю и легкими массажными движениями растираю по коже лица в течение минуты. Оставляю всю эту красоту на коже еще на 2 минуты. Смываю водой. Провожу эту процедуру 2-3 раза в неделю.

Именно для разведения убтана я специально выделила отдельную серебряную рюмочку и серебряную ложечку.

Вот они эти самые пол ложки порошка. Сыплю их в рюмку. Лью 2 ч.л. обычной фильтрованной воды.

Добавляем пару капель масла и получаем вот такую субстанцию:

✍ Противопоказания:

• раздражение, ранки, царапины, язвы, фурункулы;

• грибковые, инфекционные заболевания;

• купероз;

• аллергия к отдельным компонентам.

✍ Упаковка:

Убтан находится в прозрачной пластиковой баночке, снабженной отвинчивающейся крышечкой. Через боковые стенки можно отлично видеть содержимое. Видно, что порошок свежий, не прессованный. Вся необходимая информация есть на этикетке. Ничего лишнего. Ни каких громких заявлений и обещаний. Крышечка, кстати, завинчивается очень легко. Мимо резьбы не становится.

✍ Консистенция средства:

Порошек рассыпчатый, мелкий. Цвет имеет землисто-зеленый. Пахнет скошенной травой. При разведении становится болотно-зеленым. С руки не стекает, с лица, после нанесения, тоже.

Если учесть, что пол ч.л. порошка - это примерно полтора мл., а в баночке находится 100 мл., то одной упаковки средства должно хватить на 66 процедур. Пользуясь по 2-3 раза в неделю мне этой баночки хватит на пол года. Это очень хороший показатель.

✍ Эффект от использования:

На данный момент убтан - это самый лучший скраб, который я когда-либо использовала. Он очень приятен и интересен в использовании, полностью натуральный, не вызвал ни малейших шелушений, воспалений и прочих неприятностей. Он приятно пахнет. Очень экономно расходуется и стОит недорого. Я бы сказала, что у этого средства одни достоинства и ни одного недостатка.

После использования кожа становится гладкой на ощупь и скрипит от чистоты. Серьезно, я просто влюбилась в это средство!

Уже опубликовала этот отзыв, как вспомнила, что забыла самое главное - показать как же все таки выглядит моя кожа. Исправляюсь:

Да, тут я с косметикой. Но ведь мы ухаживаем за собой отнюдь не ради того, чтобы после этого появляться на людях с голым лицом :)))

✍ Выводы:

Это, однозначно, очень достойный продукт! Рекомендую попробовать, выбрав вариант, исходя из особенностей Вашей кожи.

Konsuelloрекомендует
10.09.2017
А я побоялась его заказать, наверное зря.
10.09.2017
Судя по описанию и фотографиям, хорошее средство. Надо бы и мне такое приобрести...
11.09.2017
очень похож по виду на бадягу)) только не такой жесткий
Хороший эффект!
12.09.2017
судя по отзыву шикарный продукт!
12.10.2017
Интересная штука, хочу попробовать и я !
04.12.2017
Только сегодня смотрела их сайт, надо заказать)))
14.12.2017
люблю такие средства 😉