Примерно год назад я пришла к выводу, что уровень моего английского языка явно не достаточен. Знания, полученные когда-то во времена учебы в школе или университете, за годы практически полного отсутствия языковой практики несколько стерлись, и их нужно было срочно подтягивать. Именно тогда я и начала искать в просторах интернета что-то, что смогло бы мне помочь.
Именно тогда я и наткнулась на такой замечательный сервер, как Puzzle English И начала там заниматься. Больше всего меня привлекла возможность просмотра сериалов на языке оригинала с субтитрами, а также потрясающие грамматические видео-уроки.
Одна из тренировок
Страница регистрации
Сейчас я продолжаю заниматься на этом сайте. Последние несколько месяцев в нем произошло огромное количество изменений: поменялся дизайн сайта, добавилось много новых фишек, способствующих изучению и тренировке английского, например тренировка Паззл Баттл, много новых видео и т.д.
Теперь расскажу немного о самом сервисе.
1. Регистрация
Регистрация на сайте абсолютно стандартная. Вводишь логин (email), пароль или входишь через соц.сети.
дальше приходит подтверждение на почту и можно начинать заниматься.
2. Изучение языка
На сайте можно смотреть сериалы на английском языке с субтитрами. Что мне больше всего нравится - это возможность сразу помечать неизвестные слова и отправлять их в свой личный словарь. Также очень классно, когда встречается какое-нибудь устойчивое выражение или оборот речи, можно нажать на значок около этого слова и посмотреть видео-объяснение этого выражения. Все это помогает научиться воспринимать английскую речь на слух, а также запоминать слова и выражения именно в контексте.
Еще мне очень нравится переводить песни. Единственное, для бесплатных пользователей, по-моему, есть какое-то ограничение на количество фраз в сутки, которые можно разобрать, и количество слов, которые можно поместить в словарь.
3. Грамматические уроки.
Еще одна очень интересная фишка данного сервиса - грамматические видео-уроки. Ты можешь сам выбрать, что ты хочешь посмотреть. Все видео-уроки отсортированы по уровню знания языка, по преподавателю, по тематике. В этих уроках очень четко и познавательно рассказывают об особенностях английской грамматики, а потом можно отработать изученную тему, выполняя задания.
Кстати совсем забыла сказать - помимо того, что ты можешь купить абонемент для себя, который позволит без ограничений пользоваться всеми ресурсами сервиса, но также есть возможность такой абонемент и подарить. Так что если не знаешь, что подарить - подари знания:)))))
В завершении хочу сказать еще раз - сайт очень яркий и крутой, видно, что им активно занимаются и развивают, поскольку постоянно появляются новые фишки и интересности, помогающие в столь нелегком занятии, как изучение английского языка. Так что если вы в серьез решили выучить английский, думаю, что Puzzle English Вам обязательно поможет также, как помог мне:))))