Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 10:24

10 ноября 2020 года стартовала премьера нового телесериала под названием "Учитель" (в некоторых источниках - "Учительница"). Его режиссёром стала Ханна Фидель, известная нашумевшим сериалом прошлого года "Притворство". Кстати, в 2013 году Ханна работала над фильмом с похожим сюжетом и таким же названием, который имел весьма низкие оценки и рейтинги.

А вот "Учитель" 2020 года зашёл зрителям куда лучше, и имеет рейтинг на Кинопоиске 7 из 10. Сериал состоит из 10 серий длительностью около 25 минут каждая, из которых на данный момент к просмотру доступно 8. Новые эпизоды выходят по вторникам, премьера заключительного состоится 29 декабря.

СЮЖЕТ СЕРИАЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Невзрачная школьная учительница из глубинки влюбляется в развитого не по годам ученика, что приводит к катастрофическим последствиям.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Клэр Уилсон (актриса Кейт Мара):

Симпатичная молодая учительница английского языка. Клэр около 30 лет, она замужем и в скором времени планирует завести ребёнка. Милая, спокойная и уравновешенная девушка.

Устроившись работать в новую школу, Клэр, по доброте душевной, соглашается помочь симпатичному, старшекласснику, у которого нет денег на репетитора, с поступлением в университет. Однако, узнав его получше, понимает, что чувствует к нему нечто большее.

Эрик Уокер (актёр Ник Робинсон):

Ученик выпускного класса, капитан школьной футбольной команды. Вырос в малообеспеченной неполной семье, никогда не видел отца, поэтому точно знает, что в этой жизни может рассчитывать только на себя.

Мечтает стать врачом, чтобы помогать людям. Симпатичный, целеустремленный парень, у которого явно есть интеллект и желание чего-то добиться в жизни.

Мэтт Митчел (актёр Эшли Цукерман):

Муж Клэр. Мэтт работает врачом и часто мотается в командировки, что расстраивает Клэр. Любит музыку, мечтает собрать музыкальную группу. Хорошо относится к Клэр, во всём её понимает и поддерживает.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА:

После просмотра 8 серий данного сериала могу сказать, что он определенно меня заинтересовал. Основной сюжетной линией сериала являются порочные отношения между молодой, симпатичной учительницей английского языка и её не по возрасту развитым учеником, который вот-вот закончит школу.

Тема, в общем-то, далеко не новая, но достаточно интересная и провокационная. Наверное, практически в каждой школе была такая девочка, влюблённая в симпатичного молодого преподавателя или мальчик, грезящий о связи с горячей красоткой-учительницей. Мой одноклассник был влюблён в учительницу английского, которая устроилась работать в нашу школу сразу после института. Благо, никакой связи между ними не было, англичанке просто пришлось уволиться из школы, потому что парень совершенно не давал ей прохода.

А вот учительница английского из сериала не смогла удержаться и закрутила-таки роман с умным, симпатичным старшеклассником. По факту это даже не считается преступлением, ведь Эрику уже исполнилось 18, и по сути он давно уже не ребёнок, хотя, конечно же, это неэтично и непедагогично.

История отношений между героями проста, как белый день: сначала они занимаются подготовкой к поступлению в университет, но со временем чувствуют, что им хорошо вместе, и не могут сдержать свих чувств и влечения другу. Уже с первого диалога между героями чувствуется симпатия и притяжение.

Он видит в ней не скучную, нудную училку, а девушку, с которой можно просто поговорить, попросить помощи или совета. А она замечает, что в нём есть ум, потенциал, он не такой, как другие старшеклассники. Он работает, помогает матери, имеет цель в жизни и не похож на своих ровесников, у которых в голове одни тусовки и девчонки.

Со временем их дружба перерастает в нечто большее. И всё бы ничего, но спать с учеником - это практически приравнивается к домогательству, а ещё у Клэр есть муж. И вот именно это, на мой взгляд, даже хуже, чем тот факт, что она спит с учеником.

События в сериале развиваются достаточно быстро, скучать во время просмотра не приходится. Лично я посмотрела 8 серий буквально на одном дыхании, настолько меня захватил сюжет. Отношения героев развиваются стремительно, без розовых соплей и излишней мелодраматичности. Это мне особенно понравилось, не люблю все эти затянутые, романтические и душещипательные моменты.

Актёрский состав сериала мне понравился. Ник Робинсон и Кейт Мара очень хорошо справились со своими ролями и смогли предать всю гамму чувств и эмоций, которые испытывают из герои. Персонажи в их исполнении получились настоящими, живыми и довольно симпатичными. Видно, что они влюблены, у них горят глаза и чувствуется невероятное притяжение между героями.

Клэр вызвала у меня смешанные чувства. Даже больше не из-за связи с учеником, а из-за того, что она обманывает мужа. И ладно бы Мэтт был паршивым мужем, пил или изменял. Так нет же, создатели сериала сделали его нарочито положительным персонажем. И хотя по Клэр видно, что она мучается угрызениями совести и старается не смотреть лишний раз мужу в глаза, мне противненько было смотреть, как она только придя со свидания с любовником, как ни в чем не бывало прыгает в койку к мужу.

Впрочем, по сюжету понятно, что она изменяет мужу не ради измены, а потому, что действительно влюбилась в Эрика, ей с ним хорошо, с ним она чувствует себя моложе, беззаботнее и счастливее. Но как бы там не было, главная героиня вызывает больше положительные эмоции, даже несмотря на всю двусмысленность ситуации.

Эрик также вызывает в основном положительные чувства. В нём, конечно, ещё присутствует некоторое количество подростковой дури, но в целом видно, парень он не глупый, целеустремлённый и добрый. А ещё видно, что он действительно влюблён в Клэр, у него так горят глаза, когда он смотрит на неё.

Параллельно нам показаны школьные будни и развлечения учеников: вечеринки, тусовки, посиделки в кафе, походы друг к другу в гости. Старшеклассники много пьют, накуриваются, веселятся, занимаются сексом.

А ещё в сериале довольно много мата и постельных сцен. Героям снятся эротические сны, они мастурбируют, занимаются сексом и т.д. Благо, всё это показано в рамках приличия, за первые 5 серий даже голую женскую грудь ещё ни разу не показали.

Работа оператора и режиссёра показалась мне вполне качественной. Картинка яркая и чёткая. Антураж школы, домой героев, кафе, закусочных и других помещений, в которых проводились съёмки продуман до мельчайших деталей и выглядит вполне натурально.

Музыкальное сопровождение сериала тоже не вызывает нареканий. Оно состоит из ритмичных молодёжных композиций, что вполне соответствует тематике сериала. а также звучит всегда вовремя и в тему.

ВЫВОД:

Сериал "Учитель" мне понравился и я рекомендую его к просмотру. Это интересное кино на актуальную, провокационную тему с хорошим актёрским составом.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этой осени:

Перевал Дятлова;

Родком;

Фантом;

Иванько;

Вирус;

Казанова;

Новенький;

Взрыв;

Достоинства
  • Игра актеров
  • Кейт Мара в главной роли
  • Поднимает актуальные проблемы
Elenka89рекомендует
17.12.2020
Интересно будет посмотреть. Спасибо за отзыв!
17.12.2020
Хм, заинтриговали... надо будет посмотреть на досуге ❤️
17.12.2020
Ну, с "не по годам развитым" вы погорячились! В 18-то лет! Не начну все смотреть никак, потому что сериал, был бы фильм-давно б уж посмотрела.
17.12.2020
уже не первый раз вижу отзыв на этот сериал... тема для меня интересная, но почему-то визуально мне совсем не нравится актриса главной роли.... 😞
03.01.2021
посмотрю на досуге