Проблема быстро пачкающихся волос знакома многим, в том числе и мне. Поэтому я уже давно подумывала о средстве, которое бы могла меня избавить от ежедневной головомойки. Я уже пробовала для этих целей тальк, крахмал, пудру, результаты не особо радовали и я все таки решилась на покупку сухого шампуня. Сразу тратить на батист 500р я не стала и в ближайшем магазине для парикмахеров купила этот сухой шампунь от Kapous за небольшие 184р. за 150мл средства.
Флакон небольшой, тяжеленький, перед применением надо тщательно встряхивать. Распылитель обычный, надо сказать ни разу не забился порошком за все время использования.
Запах очень приятный, но очень стойкий и сильный. Волосы им пахнут очень долго. В инструкции написано наносить шампунь на корни волос с расстояния 30-35 см. Так вот этим советом совсем не стоит пренебрегать, потому что я по-первости наносила его с расстояния 10-15 см и никакого эффекта очищения не наблюдала. Дело в том, что мелкая пудра с большего расстояния меньше собирается в комочки и еще в полете успевает высохнуть и не приклеивается намертво к волосам, тем самым создавая эффект еще более грязных волос. А если все делать по инструкции, то все получается отлично и волосы сохраняют вполне приличный вид часов 10-12, что несомненно является отличным результатом для столь бюджетного средства. Нанести, подождать пару минут, и вычесать пудру с волос.
Вот такую мелкую пудру он оставляет на волосах
Но если наносить его с близкого расстояния, то вся эта масса присыхает и ее не так то легко удалить. Тут я потерла пальцем довольно сильно
Шампунь у меня прослужил около трех месяцев, закончился полностью, т.е упаковка очень проработана и там количество газа и пудры рассчитано очень хорошо. Пользовалась я им через день и мыла голову раз в 2 дня.
Перхоть мне не вызвал, дискомфорта на коже головы тоже.
Единственный нюанс в использовании: когда Вы наносите шампунь, старайтесь не дышать, так как эта мелкая пудра вызывает жуткий кашель, а в сочетании с ядреным ароматом, еще и чихание.
Запах этого шампуня очень похож на запах спрея-объем "Густые и крепкие" от Fructis.