Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 23:17

Крепкий иммунитет позволяет избежать многих болезней. Под воздействием различных негативных факторов он ослабевает и поэтому похвастаться стальным здоровьем могут единицы. Поддержать иммунитет и помочь восстановиться организму от перенесенных заболеваний хорошо помогают витаминно-минеральные комплексы. Именно для усиления эффекта необходимо принимать витамины и минералы совместно. Хочу рассказать о препарате Vitrum, который помог быстро восстановиться после перенесенного ОРЗ и поддержать организм в период повышенных умственных и физических нагрузок.

1. Описание препарата Vitrum от Unipharm.

Витаминно-минеральный комплекс Vitrum от Unipharm, Inc. (США) в пластиковом флаконе. Флакон был помещен в картонную коробочку.

Крышка с защитой, открывается очень туго.

Сама витаминка крупная, овальной формы с надписью Vitrum на 1 боку.

Цена около 450 руб. (январь 2016 г.)

Фармакологическое действие.

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ.

Состав.

Показания препарата.

Профилактика и лечение витаминной недостаточности и недостатка макро- и микроэлементов; повышенная потребность в витаминах и минералах (интенсивные умственные и физические нагрузки, проведение антибиотико- и химиотерапии, недостаточное и несбалансированное питание, инфекционные заболевания.

Противопоказания.

Гиперчувствительность, гипервитаминоз А.

Побочные действия.

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Взаимодействие.

Замедляет всасывание производных тетрациклина и фторхинолона. Усиливает действие и побочные эффекты сульфаниламидов. При одновременном приеме холестирамин, антациды, содержащие алюминий, магний и кальций, уменьшают всасывание железа. При одновременном приеме диуретики увеличивают риск развития гиперкальциемии.

Способ применения и дозы.

Внутрь, после еды. Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. в день.

Меры предосторожности.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Не рекомендуется применять совместно с препаратами, содержащими витамины A и D (увеличивается риск передозировки).

2. Разумный подход к выбору витаминно-минерального комплекса.

При выборе препарата прежде всего необходимо определиться с потребностями, а не хватать первый попавшийся разрекламированный комплекс. Желания-мечтания на момент покупки были следующие:

• Восстановится после перенесенного ОРЗ;
  • Поддержать иммунитет, повысить устойчивость к простуде;
  • Укрепить зубы, кости, ногти;
  • Увеличить умственную и физическую активность, повысить гемоглобин. (После заболевания кожа бледная, серая);
  • Поддержать сердце (У меня миокардит и недостаточный метаболизм миокарда);
  • Замедление процесса старения, очищение организма.

Существуют связи между витаминами и минералами, которые усиливают действие каждого из них в отдельности. Все витамины и необходимые минералы для удовлетворения потребностей имеются в Vitrume. Вот как они эффективно взаимодействуют к этом комплексе. Получаю все, что так необходимо!

Производитель Unipharm, Inc удачно "поженил" витамины и минералы!

3. Впечатления и ощущения.

Курс приема витаминно-минерального комплекса подходит к завершению. Впечатления и ощущения такие:

• Чувствую прилив сил, энергии хватает для выполнения работы, домашних дел.
  • Подниматься по утрам намного легче.
  • Щеки порозовели.
  • Сердце не беспокоит (тьфу-тьфу), так что о валидоле и рибоксине забыла (держу на всякий случай в сумочке).

Судить об укреплении ногтей пока рановато (организм обновляетcя через 28 дней).

Вывод. Витаминно-минеральный комплекс Vitrum облегчил восстановление после перенесенного ОРЗ, обеспечил прилив сил.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Облегчил восстановление после ОРЗ
  • Повысился гемоглобин
  • Появились дополнительные силы и бодрость
  • Синергическое действие витаминов и минералов
06.02.2016
Хорошие витамины, но у меня пищевая аллергия на красное...
поэтому они не подойдут... 😞
06.02.2016
Возможно витамины и хорошие по своему действию, но меня сильно от них тошнило 😞
LoveOle4ka1, я тоже аллергик, но прием витаминов не спровоцировал аллергии.

Анюта24, возможно дело в передозировке или несоответствии вес/норма потребления витаминов. Мой вес 65 кг.
06.02.2016
Надо и мне попробовать, прилив сил мне точно не помешает.
07.02.2016
Пила я их когда-то, негативных последствий не наблюдалось. Правда, в последнее время на витаминные комплексы что-то нападать стали, да и за границей врачи советуют своим пациентам воздерживаться от приема подобных препаратов почему-то... В общем, как всегда у нас: сначала сделают открытие, а потом его закроют 😁
07.02.2016
Вот все думаю начать их принимать и не могу решиться, так как ппри приеме любых витаминных комплексов я начинаю жутко хотеть кушать. От этого следует повышение веса. Не знаю почему так происходит. Но вроде в витруме есть хром, он же снижает аппетит вроде. Так что со дня на день буду пробовать.))
Именно эти витамины я не пила. Врачи их не назначают, да и фармацевты у нас подешевле препараты предлагают. Знаю, что витрум для беременных стали назначать у нас
07.02.2016
Смотрю на них, но смущает краситель... так не хочется лишнюю химию пить 😞
07.02.2016
Надо прикупить, сейчас они необходимы как никогда 😊
Полезные 😊
08.02.2016
я все думаю, какие мне витаминки попить, может эти и попробую
08.02.2016
А я со свеженькой новостью: пришла только что от парадонтолога, и она мне сказала, что после 40 лет поливитаминные комплексы пить нельзя (и еще пастой отбеливающей пользоваться) 😞
Medio, пока статьи анти- витаминно-минеральные пока не попадались на глаза. Встречаю много информации про совместимые и несовместимые витамины, минералы, их синергическую связь.
Каждый день узнаю новенькое. Так что пару лет у меня в запасе есть! А чем отбеливающая паста у пародонтолога в немилость попала?

Алевтина Кузьмина, у меня дополнительный аппетит этот комплекс не вызвал, а вот у сына, принимавшего детский Vitrum, аппетит проснулся.

Додельница,
наши врачи советуют Компливит. Сравнивала состав, но ни по количеству, ни по среднесуточным нормам потребления витаминов и минералов Компливит до Vitrumа не дотягивает.

alenka_s, если детские витаминно-минеральные комплексы еще можно найти без химических красителей, то витамины для взрослых без них - проблема отыскать.

Тайра,
самое время для витаминно-минеральных комплексов. Для профилактики ОРЗ и ОРВи.

Yummy_Cupcake,
спасибо!

zlata 28, мне они очень хорошо подошли.
08.02.2016
Если я правильно поняла, эмаль уже не такая прочная, как в молодости, с ней аккуратнее надо обращаться. Да она не первая, кто мне это сказал: стоматолог тоже не рекомендовала такими вещами увлекаться, к тому же еще и чередовать мягкую щетку и средней жесткости.
Спасибо за инфу! А я как раз отбеливанием зубов увлекаюсь. Надо бы остановиться...
10.02.2016
Не принимала такие еще. Про состав интересно написали
14.02.2016
хорошие какие витамины)
19.02.2016
Я только Витрум и покупаю! Иногда чередую с другими их витаминками (чаще Витрум Бьюти или для глаз, или энерджи с женьшенем). По составу они самые обширные, и для меня пока самые лучшие 😊
Витрум замечательный комплекс))
искренне не понимаю отрицательных отзывов
29.02.2016
Знакома с этими витаминами.