Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 20:55

Да, отзывы на данные витаминный комплекс весьма противоречивые, я пропивала их уже дважды и оба раза ощутила их положительный эффект на себе, а во время беременности принимала витамины этого производителя для беременных и меня они так же устраивали. Да, встречались в моей жизни витамины абсолютно бесполезные, попадались и эффективные. Данные витамины я отношу к последней группе.

Итак, чем же они мне понравились

• Упаковка в 30 таблеток обошлась мне в 400 рублей, это средняя цена за качественные витамины, т.е. есть витамины и дороже, а можно найти и дешевле.

• То, что они находятся в баночке для меня тоже плюс, для меня такая форма упаковки предпочтительней, чем блистер.

• Таблетки довольно внушительного размера, но тем не менее ни разу не было проблем с проглатыванием, легко глотаются за счет оболочки.

• Принимаю с утра после завтрака (считается что утром витамины лучше всего усваиваются) после них совершенно не болит желудок, как это например бывает с Супрадином.
  • Во время приема этих витаминов у меня улучшается настроение и это факт, плюс появляется гораздо больше сил и энергии.
  • Прием данного комплекса я опять начала в тяжелый для себя период, на этот раз он помог восстановиться после сильнейшего гриппа с осложнениями, когда я около месяца ничего толком не могла есть, была температура и ужасная слабость. А после нескольких курсов антибиотика появились еще и ужасные проблемы с кишечником. Так вот, после начала приема данных витаминов начал появляться аппетит и это не совпадение, потому что год назад после сильнейшего криза ВСД и опять же полной потери аппетита, именно эти витамины помогли мне его вернуть.
  • Снизилась утомляемость.
  • Укрепился иммунитет, простудные заболевания во время приема совершенно не липли.
  • Ну и конечно радует тот факт, что в день достаточно принимать одну таблетку, это гораздо удобней, чем разделение на несколько приемов.

Укрепления ногтей и волос во время приема замечено не было, волосы как выпадали, так и продолжают выпадать, а вот прыщиков стало меньше, не уверена что это заслуга данных витаминов.

В целом, мне данный витаминно-минеральный комплекс понравился, думаю приобрету его еще не раз. Для меня он является оптимальным по соотношению цена-качество - в нем не слишком зашкаливающая дозировка витаминов и минералов, но данной дозировки вполне достаточно, чтобы поддержать свой организм в зимне-весенний период.

Состав
Сейчас на лето и осень все же сделаю перерыв в приеме и буду стараться питаться полноценно, чтобы восполнить необходимый запас витаминов в организме естественным образом. А когда организму снова понадобиться помощь, приобрету его опять, лично мне эти витамины подходят больше чем Супрадин.

Другие витамины и Бады, которые мне доводилось принимать, лишь малая их часть.

Витамины БЕРОККА Плюс

БАД Эвалар Пустырник форте

БАД Группа Компаний «ФораФарм» ОКЕАНОЛ(ОМЕГА-3) 1,36Г № 30 КАПС (БАД)

БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Омега - 3

Достоинства
  • Появились дополнительные силы и бодрость
  • Снижает утомляемость
  • Снизилась утомляемость
  • Укрепляют иммунитет
  • Улучшилось настроение
Ver4enokрекомендует
04.06.2016
всегда покупаю именно эти витамины, последний раз купила упаковку 60 штук, за 505 рублей!
04.06.2016
Зимой пьем с мужем такие витамины, покупаем большую баночку на двоих, так гораздо выгоднее 😊
Странно, что у Вам ни на волосы ни на ногти они не дают эффекта 😞 у меня ногти становятся крепкими, перестают слоится, а волосы заметно меньше выпадают..
04.06.2016
весной пропила курс, теперь половина упаковки ждет осени)
04.06.2016
Люблю эти витамины ❗ раз 6 пила уже за последние 7 лет, именно их - и всегда отмечала много положительных моментов ⭐
05.06.2016
Я вот не могу найти для себя никак витамины для энергии, чтобы действовали, работал на мне супрадин, но стоит он сейчас конечно капец сколько 😁
05.06.2016
Хм...не присмативалась к нему. А витамины пить всегда нужно))
06.06.2016
Мне тоже понравились эти витамины, сейчас кстати опять их пью. 😊
13.06.2016
Тоже брала, но так и не допила их
А мне они не нравятся. И с составом что-то мутят, хлориды какие-то...Вот нужны они нам, эти хлориды? И про кремний прочитала, что у них в составе 0,02% суточной нормы. По сути, его там нет, это меньше, чем статистическая погрешность. Фрукты рисуют, а никаких фруктов там и в помине нет. Не люблю, когда лгут.
09.07.2016
Мария_Краснова, конечно витамины - это крайняя мера. Если есть возможность восполнять запас всех необходимых витаминов и микроэлементов здоровым питанием и фруктами, то нет совершенно никакой необходимости в приеме всех этих витаминов, живых фруктов в них точно быть не может. А фрукты на упаковке - это всего лишь маркетинговый ход, красивая картинка, которая будто заявляет нам, что этот комплекс способен заменить нам такую гору фруктов. Я состав особо не изучала, но согласна с вами, что вредностей там должно быть не мало, как впрочем и во всем, что нас теперь окружает. Пить или не пить витамины и если пить, то какие именно - каждый решает для себя сам.
Ver4enok, я как раз считаю, что витамины пить надо, продуктами всех необходимых веществ не набрать. Но на витаминах должно быть написано, какой % нормы там витаминов и минералов, а в мг и мкг мы же не понимаем, достаточно это или нет. На большинстве комплексов пишут. И фрукты имеют право рисовать на упаковке только те, кто их туда кладет. Вот, например, известные Витамишки для детей - там соки фруктов в формуле, поэтому они рисуют фрукты, имеют право. А иначе нечестно.