Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 00:21

Длинная предыстория, которую можно пропустить:)

Довелось и мне стать жертвой загадочного и очень распространенного сейчас заболевания ВСД (вегето-сосудистая дистония). Из казалось-бы здорового человека, который за помощью к врачам обращался до этого всего раза три, а скорую и вовсе никогда себе не вызывал, я стала завсегдатаем поликлиник и скорая помощь частенько теперь ко мне наведывается. Симптомов, которые вдруг стали проявляться у меня всех и не перечесть. Самые пугающие - это приступы жуткой аритмии, сердцебиения, тяжести в груди, ощущения нехватки воздуха, головокружение, страх потери сознания, озноб и приступы длительной слабости. И все это на фоне отличных анализов, отличной ЭКГ и других показателей. В общем, не буду глубоко углубляться и жаловаться, надеюсь - это пройдет в скором времени.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ко всему прочему, назначенному врачом, самостоятельно приобрела в аптеке данный БАД

Т.к. наслышана о том, что для нервов и сосудов Омега 3 - это прям таки наиполезнейший ингридиент. Конечно данная добавка применялась в комплексе с другими лекарственными средствами и мероприятиями, так что сложно теперь понять что именно помогло из всего этого. Во время приема состояние значительно улучшилось, но через какое-то время после прекращения приступы повторялись и повторяются, но к счастью состояние приходит в норму значительно быстрее.

Капсулы большие, но глотаются легко.

Порадовало то, что в день необходимо принять всего одну капсулу. Когда принимаешь гору всяких лекарств - это оказывается очень удобно.

В состоянии кожи или волос каких-либо изменений не заметила - прыщики как появлялись, так и продолжают появляться, волосы как выпадали, так и продолжают выпадать, но я прошла месячный курс, думаю этого маловато.

Но во время приема состояние действительно улучшилось, появилась бодрость

Конечно прием данной добавки не будет лишним никому, даже в качестве профилактики, поэтому я рекомендую проходить время от времени курс приема этой или другой добавки-источника Омега-3 жиров. Либо почаще принимать в пищу жирную рыбу - красную лучше всего, но на крайний случай думаю и селедкой можно побаловаться. Но найти свежую и не пересоленную селедку в последнее время сложно, а красная рыба тоже не каждому по-карману.

Когда-то давно в качестве источника Омега-3 принимала БАД Океанол, вот после него я действительно наблюдала улучшения в состоянии кожи. Цена, если учесть, что Океанол принимают по 2 капсулы в день получается примерно одинаковая. Цена на Допель Герц 30 капсул в районе 400 рублей. Цена упаковки Океанола в 30 капсул около 250 рублей, но на курс нужно 2 упаковки.

Но выбирать конечно вам. В принципе, это два достойных БАДа - среди источников Омега-3 на Российском рынке, которые легко можно найти во всех аптеках.

Достоинства
  • Повышает тонус организма
  • Снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • Удобство применения
Ver4enokрекомендует
06.07.2018
Здравствуйте, то что вы называете ВСД на самом деле панические атаки (заболевания всд не существует). это абсолютно излечимо и не страшно. лечит или психотерапевт (очень желательно использующий методики когнитивно-поведенческой терапии) или психиатр (не пугайтесь, это не значит, что у вас психическое заболлевание:) но психиатр может вдобавок к когнитивно поведенческой терапии назначить курс современных антидепрессантов. это мировой стандарт лечения этого заболевания. хотя вообще оно излечимо и без лекарств. погуглите лечение панических атак с помощью когнитивно-поведенческой терапии и нейро-мышечной релаксации. очень многие этим вылечиваются.
28.05.2019
денис, а как точно определить есть ли реальная угроза или па -это психосоматика ? у меня все это началось год назад и это ужасно коречно жить с этим , каждый раз боязь того что в поезде метро станет плохо и тп моменты(
28.05.2019
да, собственно, боязнь что в метро станет плохо - один из типичных, классических вариантов при панических атаках. ну по нормальному врач может назначить какие-нибудь обследования, чтобы исключить физическое заболевание (в зависимости от симптомов, допустим сердце), но вообще почти наверняка это просто панические атаки. если хотите избавиться от них - просто не поленитесь обратиться к специалисту, ну и погуглить, разобраться с тем что это и как работает. это действительно неопасная, хотя и неприятная штука, и это полностью излечимо. просто придется немного поработать над собой. сейчас много информации об этом, даже приложение для телефона есть [ссылка]
28.05.2019
я проверяла сердце узи делала , экг все хорошо, мрт делала головы и позвоночника, выявились протрузии шейного отдела и поясничного больше ничего
28.05.2019
это же отлично, тогда попробуйте разобраться с паническими атаками.
28.05.2019
врачи сказали что у меня всд , а па как следствие , сейчас сложно найти хорошего специалиста кто бы мог помочь , поэтому я бы с удовольствием, но найти специалиста мне не удалось (
28.05.2019
ну по па полно же информации, и сообщества разные, форумы, ютуб каналы, книги. поищите. я уже несколько лет темой не интересуюсь так что актуальные не смогу подсказать. даже у курпатова книга была, по моему там всд в названии есть (хотя кроме него хорошо бы и что-то более современное почитать). ну врача понятно - искать как-то. тут за вас никто не сможет. желательно, чтобы он практиковал когнитивно-поведенческую терапию. не знаю, как у вас в стране, у нас, например есть соответствующая ассоциация, и можно просто среди ее членов кого-то выбрать. ну а вообще любой клинический психолог или психотерапевт должен в теме быть - это банальная штука, у них таких пациентов полно. удачи.
спасибо вам)