Мой кот очень чистоплотный и каждый раз при виде грязного лотка устраивает концерты. Не нравится запах. Мне, кстати, тоже. Буквально несколько дней и в ванну не зайти. Приходится мыть лоток каждый 5 дней, а бывает и чаще.
Решила сменить наполнитель, чтобы запаха было по минимуму или не было вообще. Выбирала несколько часов, читала отзывы, в итоге остановилась на растительном наполнителе Антизапах.
Пришел быстро, буквально за несколько дней. С наполнителем купила совочек, с большими дырочками (девушка в одном из чатов писала, что так экономичнее). Помыла лоток, насыпала.
Когда выбирала, обратила внимание на надпись - убирает запахи на 99%. Честно говоря сомневалась, но на деле оказалось именно так. Прошла неделя без замены наполнителя, а запаха так и не было. Вообще!
Еще один плюс - не вытаскивается из лотка. Как по мне, так это действительно большая проблема, когда кот разносит гранулы по дому. Они впиваются в ноги, их постоянно приходится убирать (высокие бортики мне не помогали).
И последнее, но не менее важное - этот наполнитель смывается в унитаз. Я конечно по началу побаивалась, но никаких проблем не возникло. выкидываю в унитаз, смываю и все. Чистота!
Пачки 6 л моему коту хватило где-то недели на три, он он и не маленький товарищ. Коту, кстати, наполнитель тоже понравился. Теперь в доме и тишина, и чистота))