Опубликовано 13 Май, 2021 - 00:56

Доброго времени суток, сегодня речь пойдет об удалении четверок (зубы которые стоят после клыков). Три года назад я решилась исправить свой прикус, выбрала клинику и врача, мне провели диагностику и оказалось, что для того чтобы поставить брекеты необходимо удалить четверки на верхней челюсти.

Зубы я удаляла в разные дни. Сначала один, через неделю второй, а через 2 недели после удаления мне поставили брекеты на верхнюю челюсть. Теперь подробнее об самом удалении зубов.

В назначенный день я пришла к хирургу, мне как и положено сделали обезболивающий укол, минут 10 подождали когда он подействует, затем хирург взял щипцы, "ухватился" ими за нужный зуб, немного "пошатал" и вытащил его! На место зуба сразу поставил маленькую медицинскую губку с лекарством. Всё это произошло секунд за 10, я даже не успела опомниться, что произошло. В общем, всё произошло легко и быстро, благодаря анастезии во время процедуры никакой боли не было.

Пока я сидела в кресле несколько минут и ждала, чтобы кровотечение от удаленного зуба полностью прекратилось врач дал мне несколько рекомендаций на время адаптации и выписал таблетки от боли ( в моем случае - кеторол). Затем меня отпустили домой.

Через несколько часов анастезия отошла и место удаления немного болело, НЕ сильно, но на всякий случай я выпила одну таблетку кеторола. На следующий день болей вообще не было и таблетки пить не пришлось. Никакого отека тоже не было. В целом, после удаления я чувствовала себя хорошо.

Дней 5-7 после удаления я старалась пережевывать пищу другой стороной челюсти, это неудобно, но вполне терпимо.

Ровно через неделю мне точно также удалили вторую четверку, отходняк был как в первом случае. Правда теперь пришлось пережевывать пищу другой стороной челюсти, на которой был удален зуб неделю назад, но к этому времени "дырка" от удаленного зуба наполовину затянулась внутри, поэтому с этой задачей я справилась.

После удаления 2 зубов на верхней челюсти казалось, что у меня нет половины зубов, но это ощущение обманчиво. Под брекетами эти промежутки не бросались в глаза.

Через год ношения брекет-системы эти промежутки от удаленных зубов полностью затянулись, будто их никогда и не было. Это позволило остальным зубам стать ровно. Даже не все стоматологи на приеме замечают отсутствие этих зубов. Так что все кому предстоит эта процедура, могу смело сказать: Не бойтесь! Ничего страшного.

Достоинства
  • Безболезненно с уколом
  • Путь к ровным зубам
Недостатки
  • Неприятно есть и чистить зубы первую неделю
  • Неприятное ощущение пустоты во рту
Lotos010рекомендует
13.05.2021
Я Вам даже немножко завидую.
Когда мне удаляли зубы мудрости, я страдала
13.05.2021
Здесь много решающих факторов, зубы на верхней челюсти легче удаляются, да и вытащить четверку проще чем восьмерку, от врача тоже зависит.
13.05.2021
А у вас было сложное удаление? не смотря на анастезию чувствовали боль?
13.05.2021
Сам процесс не был болезненным, а вот то что бы ДО и ПОСЛЕ. В больницу меня положили