Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 20:46

один раз

Обо всем по порядку!

На лице у меня есть одна родинка. Прям под носом. Вторая на шее.

Они у меня с того момента как я себя помню. Раньше были гладкие, но со временем немного разрослись. При бритье несколько раз их повреждал.

Наверное об опасностях повреждения родинок всем известно. Если нет, настоятельно рекомендую прочитать.

И вот день настал! Я решился. Поехал сразу в онко - поликлинику на прием к профильному врачу. После одобрения, посоветовал удалить жидким азотом (криодеструкция).

Биопсию я выбрал только на одну родинку, хотя рекомендовано проводить на все. Уже после месяца на повторном приеме у врача узнаю результаты.

Сама процедура заняла не более трех минут. Боли никакой не было. Лишь неприятные ощущения. После можно идти домой.

На месте прижигания остается корочка, как на ранке после заживления. Со слов врача уход прост. Два раза в сутки мазать корочку раствором марганцовки. И все!

И тут началось. Ближе к вечеру кожа вокруг корочки на лице покрылась волдырями. Как после ожога. Ну думаю нормально. Но спустя день, начал из-под нее просачиваться гной.

Представьте себе мой ужас. Везде пишут что корочку даже мочить нельзя, а у меня она воспалилась. Кстати на шее все в норме.

Ранку на лице я начал обрабатывать еще зеленкой вокруг, она увеличилась в размере, но вроде как воспалительный процесс закончился. Посмотрим дальше как заживет. Надеюсь все будет хорошо.

Один вывод который я сделал для себя! Лазером хоть и дороже, но думаю лучше!

verter3не рекомендует