Всем доброго времени!)
Удаление зубов не боится лишь человек, которому уже удалял зубы хороший специалист.
А если ты молод, нерешаешься идти к стоматологу и ждешь пока твои зубки покроются кариесом, только тогда возможно ты и обратишься к хирургу за удалением зуба, то эта история про тебя!
Нижние зубы мы видим в зеркало каждый день, когда их чистим, а верхние? Нужно ходить к стоматологу 2 раза в год для профилактики. А если лечить заставит? Вот-вот... нужно лечить, чтобы не приходилось вырывать их в дальнейшем.
МОЯ ИСТОРИЯ УДАЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО КОРЕННОГО ЗУБА
У меня заболела челюсть, тяжело было открывать её, я пошла в клинику около дома, новая, маленькая, в ней всего 2 комнаты и прихожка, чистая. В общем, приятная атмосфера, нет никакого запаха. Был смех пациентов и врачей!
На осмотре мне сказали, что коренной зуб кареозный и его нужно удалить. Плюс дали рекомендации по другим зубам.
Через неделю я решилась на удаление и стала собираться с силами.
ДЕНЬ УДАЛЕНИЯ
Начитавшись отзывов я шла на операцию с боевым духом и дрожащими коленями. Попала под ливень, натерла мазоли, хотела даже вернуться домой, подумала не знак мне удалять зубы.
Я зашла в клинику. Меня посадили в кресло, осмотрели полость, сделали укол в верхнюю десну. Не больной. До этого мне было больно, когда я лечила кариес зубов. Через две минуты попросили открыть рот, но не широко, доктор засунул щипцы, сделал два круговых движения. Вытащил зуб, заложил лекарство, бинт и через три минуты я ушла домой. Все.
Удаление зуба стоит 1200 рублей.
Анестезия - 300 рублей.
Хочу сказать, что в государственных поликлиниках зуб выдергивают за 600 рублей.
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА и что было со мной
Через два часа можно есть и пить. Лекарство рассосалось уже, оно было нейтральное, не сладкое и не противное. Бинт был пропитан кровью, естественно, кровь перестала течь к следующему дню, и то она была в слюне только.
Рану не нужно никак обрабатывать, естественный процесс заживления! Не полоскать желательно пару дней ничем горло.
Я уже и забыла, что мне удалили зуб, к счастью, коренные верхние удаляются быстро и без болей, потому сверху корни маленькие.
Буду ли я ставить на него коронку ? Нет,потому что коренные зубы не являются базовыми зубами.
Так что не надо читать статьи, где описывают ужастики, а идти и лечиться, не все так плохо, и не факт, что вам будут выдерать зуб 30 минут и материться.
Обязательно проводите профосмотры и будьте здоровы !!!
Вы можете прочесть отзыв о вощеной зубной нити Splat