Опубликовано 1 Август, 2013 - 21:37

Ни один маникюр не обойдется без ухоженной кутикулы)

Мне от природы с ней можно сказать повезло, кутикула аккуратная, тоненькая и особо не пугающая) Но душа тянется к совершенству и мне захотелось абсолютно чистые ноготки, без намека на кутикулу. И я пошла выбирать себе средство для удаления кутикулы. Инструментов для обрезного маникюра у меня не было, да и страшно было начинать, поэтому остановилась на геле)

Наверное решение трогать кутикулу было опрометчивым, потому-что после любого вторжения и удаления кутикула начинает расти сильнее и быстрее, поэтому теперь мне приходится раз в неделю заниматься ее удалением. Лучше бы не трогала вообще!)

Но сейчас непосредственно о геле:

Ну во первых никакой это не гель, а водичка! Без цвета и запаха. Наносится кисточкой, очень мягкой и удобной. Смазываем каждый ноготок по линии кутикулы. Я лично делаю это в 2 слоя, так как водичка эта мгновенно впитывается. Провожу один раз и тут же второй. Затем жду 2 минуты и начинаю аккуратно зачищать кутикулу деревянной палочкой из апельсинового дерева. Половина кожицы сразу растворяется и счищается с ногтя. После этого я иду тщательно мыть руки, смывая этот растворитель и остатки кожицы.

Грубую часть кожицы он не способен растворить, поэтому я еще раз отодвигаю ее деревянной палочкой и начинаю отщипывать щипчиками. Наверное удобнее купить специальные для отрезания кутикулы, но я пока справляюсь острыми щипцами для удаления заусенцев.

После этого еще раз очищаю пальчики водой и продолжаю делать маникюр как обычно, втираю воск, масла или покрываю лаком/шилаком))

В принципе я довольна этим средством, оно очищает ноготок от ороговевшей кожи, размягчает кутикулу, которую становится довольно удобно удалять + практически бесконечный объем, которого хватит наверное года на 3.

Но все таки меня терзают смутные сомнения, что есть средства которые сразу и полностью способны убрать кутикулу и не придется ничего обрезать)

Поэтому в данный момент я ставлю 5 баллов этому продукту.

Фото:

angieangieрекомендует