Опубликовано 10 Декабрь, 2020 - 10:31

один раз

Добрый день всем!

Сегодня первый мой отзыв на этом сайте! И начать я решила сразу с самой любимой всеми темы "СТОМАТОЛОГИЯ"

Зубы я лечила все время по необходимости,заболело-пошла,не болит-слава богу.
До недавнего времени меня мои зубы не беспокоили вовсе, но тут случилась беда,выпала пломба,пришлось срочно бежать в больницу.

Записалась на прием в бесплатную стоматологию, на приеме врач мне сказала "Кладем мышьяк и на неделю домой" я сразу напугалась как на неделю?? мышьяк же кладут на 48 часов, да и вообще это способ из 90-х, где современные технологии?? но подумав что все таки это бесплатная медицина,я согласилась.

Проходив неделю с мышьяком в зубе,я не чувствовала никакой боли,все прошло нормально.

Придя в назначенный день на прием,врач удалив временную пломбу и мышьяк,приступила к чистке каналов,НО...тут я почувствовала резкую боль где-то там в корне зуба...вердикт был такой "НЕРВ ЕЩЕ ЖИВ" и тут опять мышьяк,временная пломба и + еще 5 дней...

После прошедших 5 дней(проходила я вполне нормально,не было какой-либо боли,дискомфорта) я вновь тут,в той же стоматологии,у того же врача..

Решили все таки делать без укола,ведь второй раз уже мышьяк лежит......ладно,согласилась,но с учетом что если будет боли нетерпимая,колоть буду обязательно

НО.....к моему удивлению,я не почувствовала НИЧЕГО от слова СОВСЕМ!!!

Врач удалила нерв,прочистила каналы (а их было 3) и отправила на снимок для проверки.

После снимка,она начала их пломбировать,было конечно немного неприятно,но это не больно и не страшно,можно потерпеть....потом опять снимок, опять пломбировка,но уже зуба и все,мои мучения с этим зубом закончены..

В заключение хочу сказать, что страх берет над нами верх, медицина сейчас идет вперед,а не стоит на месте, все эти обезболивающие,они настолько сильные и мощные,что вы даже ничего не поймете, и будете приятно удивлены тем, что все прошло безболезненного и быстро.

Пусть сейчас пока еще некоторые стоматологии пользуются мышьяком(или пастой с его содержанием) но это не так страшно,и я уверена что скоро лечение зубов будет проходить как приему терапевта "БЕЗ НЕРВОВ,БОЛИ,СТРАХА"

Следите за своим здоровьем и здоровьем зубов!!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Вежливый врач
  • Восстановление внешнего вида зуба
  • Восстановление здоровья зуба
  • Зуб перестал болеть
  • Сохраняет зуб и спасает от удаления
  • Хорошо прочищены каналы
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет гарантии на долговечность
  • Удаление питающего зуб нерва
_Katrine_07рекомендует