Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 12:21

Всем здравствуйте!

Папилломы у меня имеются очень долго, помню что они у меня были уже лет в 12. У моего папы их очень много, они у него на том же месте как и у меня (плюс еще и на спине), так что я вот так жила, росла, смотрела на это и думала что так нормально, никто в нашей семье не говорил об удалении этого безобразия.

Конечно, я как вошла в подростковый период стала стесняться всего своего, включая и такую кожу, и поэтому стала тщательно выбирать майки, футболки итд которые будут хотя бы немного скрывать папилломный участок. Честно говоря, мне никто никогда про это не говорил, никто особо не засматривался, ну кроме как ситуации когда я открыто про них говорила/показывала.

Я бы наверное и не решилась их удалить, если бы не появилась одна папиллома довольно большая, которую одежда стала задырать постоянно и из-за этого я ее четко чувстовала. Я, конечно, очень испугалась, а вдруг это что-то злокачественное, и бегом побежала к врачу. Так как я иностранка, мне можно лечиться только в платных клиниках.

Врач хорошая, она быстро меня посмотрела, взяла эту большую папиллому на анализ, объяснила процедуру и мы договорились встретиться через неделю. Стоимость вышла 15 000 руб, а длительность процедуры - два раза по 30 мин, через неделю. Врач еще рассказала, что будем использовать локальную анестезию, ну либо я могу намазаться Эмлой час до процедуры. Я выбрала первый вариант, так как считала его более надежным, но так как процедуру пришлось делать два раза (сначала шея, потом декольте), второй раз я воспользовалась кремом и он действительно помог.

Теперь фото отчет

До удаления, нету пустого места

В середине можно увидеть папиллому из-за которой все началось 🙂

А вот после удаления:

После первого раза, сделали только шею

Перед второй процедурой (неделя после первой)

После второго раза

И сегодня, пока пишу отзыв:

Спустя полгода

Поскольку мне не хватает слов и не совсем понимаю принцип, по котором сургитрон работает, прикрепляю цитату из Интернета.

Аппарат «Сургитрон» оснащён генератором высокочастотного излучения радиоволн. Это излучение накапливается, а после с высокой точностью направляется в нужную область. Излучение происходит через особый электрод, который внешне напоминает тонкую проволоку («активный» электрод). Соответствующие электроды подбираются в зависимости от необходимой глубины воздействия и локализации патологического участка, то есть они легко меняются. Излучаемые радиоволны обладают чрезвычайно большим энергетическим запасом (благодаря высокой частоте), который передаётся на «разрезаемую» ткань, которая вовсе и не разрезается - на самом деле этот хирургический метод совершенно бесконтактен. Просто при воздействии мощного энергетического импульса клетки настолько сильно разогреваются, что практически «закипают, происходит их деструкция, которую и называют «разрезом». Но сам «активный» электрод при этом не нагревается - для окружающих тканей не возникает термической опасности.

Вы ложитесь на стол, врач кооет обезболивающе под каждую папиллому прежде чем ее удалить. Если вы пришли с уже намазанным кремом и пленкой, то она медленно снимает пленку и паралельно удаляет папилломы. Есть такой минус - чувствуется запах паленной кожи. Некоторых это смущает, мне пофиг, я же не пришла в СПА салон) После того как их всех удалили, врач мажет какую-то антибактериальную жидкость (она видна у меня на фотках после удаления).

Процедуру однозначно рекомендую, даже если удалять без уколов и крема, это не так больно как я думала. Процедура быстрая, корочки отпадают примерно через месяц. Меня спас Каламин, это средство от ветрянки, но врач порекомендовала два раза в день им пользоваться и это реально ускоряет процесс заживления ран. Потом просто надо немного подождать пока пятна уидут.

Единственный минус - то, что надо носить водолазки какое-то время на работе, а то люди могут задаваться вопросами. Так что лучше в зиму делать процедуру.

Мой вам совет: не ждите (как я 18 лет), берите и удаляйте.

Всем красивой кожи 🤗

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Выглядит более эстетично
  • Эффективно
Недостатки
  • Дороговато
gracija.ljubavрекомендует
21.10.2020
Отличный результат. Подскажите, как быстро у вас мелкие шрамики зажили? Реально полгода ждать? Я два месяца назад удалила, но у меня огромные рубцы еще.
21.10.2020
Я не особо обращала внимания, так как быстро после удаления начался карантин и надо было дома сидеть. Но примерно месяца 3-4 чтобы все ушло. Это от кожи зависит, конечно, время может отличаться. Я еще и скрабировала, чтобы кровообращение в этой зоне улучшилось, возможно это тоже повлияло)
21.10.2020
Понятно, значит точно мне еще долго ждать заживления)
Насколько чувствительно? Ну с чем сравнимо?
21.10.2020
Хм... ну ее знаю с чем сравнить, может как будто кто-то вас ущипнул на секундочку) Но поскольку у меня их было много, я решила все таки с обезболиванием сделать.
Какой результат! Мне нужно родинку удалить, никак не решаюсь
21.10.2020
Ой, не откладывайте, мне очень жаль что я так долго ждала и страдала. Это не больно и очень быстро, тем более если всего одна)
21.10.2020
Хороший результат, если не секрет во сколько вам обошлись столько много папиллом??
21.10.2020
Прошу прощения, я не совсем поняла про что вопрос, если про цену, то я указала в отзыве цену.
22.10.2020
Точно 😁 извините, 5 раз перечитала и не заметила
21.10.2020
А как процедура вообще происходит? Их мажут чем-то или прижигают?
21.10.2020
Спасибо за вопрос, надо было этот момент раскрыть в отзыве. Ложишься на стол, они берут это устройство, которое выглядит похоже на все эти штуки у стоматолога - такая длинная как будто ручка, в конце которой и находится часть, которая их удаляет. Одна папиллома - одна секунда. Единственно - запах горящей кожи чувствуется. После процедуры, врач мажет жидкость антибактериальную и отправляет домой.

У меня не хватает словарного запаса чтобы объяснить, попробую найти в интернете нормальное описание и добавлю в отзыв.
21.10.2020
Спасибо, я примерно поняла, это специальный аппарат для прижигания.
21.10.2020
Результат просто потрясающий. А мне не очень повезло, удалила таким же петлили родинку около груди, так теперь огромный шрам (если конечно сравнить с той небольшой родинкой, которая была) и не заживает, зараза
21.10.2020
А вы долго назад удаляли? Может еще рано судить 🤷‍♀️ Сургитрон видимо не для всех изменений на коже помогает, я не в курсе как он с родинками работает.
21.10.2020
В начале мая, но образовался келлоидный рубец - врач развёл руками и, как говорится, се ля ви
Это того стоило!
Евы смелая, утащила в закладки 👍
15.11.2021
Вы молодец, что решились! И нашли хорошего врача. эстетический момент очень важен, конечно, но это и для здоровья и безопасности кожи лучше - нет постоянного страха травмирования, солнца итд.
14.04.2022
Отличный результат 👍