Опубликовано 9 Май, 2023 - 12:07

Где-то в 4 года у ребёнка под носом появился прыщик. Все ничего, но он не исчезал, а рос.

Удаление папилломы отзыв
Затем мне показалось, что это родинка. Мы показали данную «родинку» педиатру. Она сказала, что это новообразование и оно никуда не исчезнет, надо идти к дерматологу в кож.вен. Разочарованные, поехали к дерматологу, где было сказано, что это папиллома.

Папиллома или папиллярная фиброэпителиома – это доброкачественное вирусное новообразование кожи, состоящее из стромы соединительной ткани, покрытой эпителием, перемежаемой множеством кровеносных сосудов.

Нам была выписана противовирусная мазь и сказано, что если не поможет, то идти в центр лазерной хирургии. Мы честно мазали месяц и даже казалось, что папиллома уходит. А потом показалось, что она стала даже больше.

Папиллома у ребёнка
Я позвонила в Центр лазерной хирургии. Мне сказали, что ребенок маленький, будет вертеться и чтобы звонили через года 3. Ждать 3 года??? Я была в расстройстве. Так и прошло пару месяцев, пока я не наткнулась на одну клинику, которая удаляет новообразования детям. К слову, она такая единственная в городе. Я позвонила и, о чудо!, нам пригласили на консультацию через пару дней. Придя, нам сразу предложили удалить папиллому жидким азотом. В детстве мне удаляли бородавки жидким азотом, поэтому я знакома с данной процедурой. Мы на нее согласились.

Ребёнка положили на кушетку и нанесли мазь, которая должна была обезболить место прижигания. Мы подождали 5 минут. Затем мазь убрали салфеточкой, развели азот, взяли маленькую палочку и аккуратно сделали точку. Ребенок даже не шелохнулся, обезболивающее подействовало. Вся процедура заняла у нас минут 10 максимум. Выписали ребёнку мазь. Честно, не могу вспомнить какую. Ее нужно было наносить 2 раза в день. Когда отпадет корочка, нам сказали прийти на осмотр. Заплатили мы в районе 1.500 руб. Сейчас это копейки, тем более на кону красивое чистое лицо.

Изначально место удаления покрылось волдыриком и лопнуло. Выглядело ужасно, как одна сплошная рана.

Корочка после удаления папилломы
Я безумно боялась, что будет большой шрам над губой, ведь рана внушительная.

Но, после того, как корочка отпала, место стало выглядеть вот так:

Мы сходили на прием, где нам сказали, что все прошло успешно.

Через месяц после процедуры, покраснение еще сохранялось:

Месяц после удаления папилломы
Сейчас, спустя 4 месяца, мы уже забыли про то, что у ребёнка была папиллома:

4 месяца после удаления папилломы
Как видите, сейчас об этом ничего не напоминает. Я очень рада, что нашла данную клинику и мы удалили папиллому у ребёнка.

Однозначно рекомендую данную процедуру для тех, у кого есть новообразования. Это быстро и эффективно.

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Не дорого
  • Не остаётся никаких шрамов
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужен квалифицированный врач
Mama_zanudaрекомендует
Мужу нужно удалить тоже, покажу этот отзыв😄, а то он все тянет 😬
Полезный отзыв 😊
10.05.2023
Хорошо, что все прошло хорошо 😊
Интересный отзыв 😊
11.05.2023
Интересный отзыв ☺️
24.05.2023
Учту на будущее.
28.05.2023
Тоже предстоит эта процедура. Спасибо, что поделились своим опытом.