В данный момент прохожу ортодонтическое лечение. А сначала нужно было подготовить зубы. Сначала пролечиться у терапевта. Проходила все это в одной клинике-" Улыбнись" в Москве. Это самое лучшее лечение которое у меня было. Сначала сделали 3д снимок челюстей, в ходе которого и выявились мои страшные восьмерки. О них я даже не догадывалась, потому как они были скрыты под десной, не мешали и не беспокоили меня. А я жила и радовалась, что восьмерки у меня только верхние, да и те давно благополучно удалённые. В общем врач обрадовал меня этим снимком, на котором отчетливо видно в каком положении зуб, и как его удалять. Я испугалась порванного рта, сломанной челюсти или ещё каких то подобных моментов, но забегая вперёд, скажу-все прошло прекрасно.
к вечеру первого дня
Итак в ходе лечения я поняла, что специалисты в клинике от Бога, поэтому шла на удаление без нервов, без успокоительных средств. Врач-милая хрупкая девушка, а не двухметровый мужик, с руками размером с мою голову,какими обычно бывают хирурги. В клинике шикарное хирургическое кресло и экран на потолке, я села и реально расслабилась. Анестезия-не больно, разрез-не больно. Было неприятно в какой то момент, но боли нет! Сначала мне пилили кость, чтобы отделить её от зуба, потом вытаскивали и зашивали. Первый зуб был удалён за 1 час 20 мин, был большой отек, пила антибиотик 3 дня, дню к 6 отек спал. А второй зуб лежал ниже, с ним мучались 2 часа, и отек был прям совсем чуть чуть! На удивление моего хирурга и меня!)) Пила другие антибиотики и уже 5 дней-Аугментин. Думаю он то и помог мне не быть хомяком. В обоих случаях через неделю сняли швы. Все хорошо зажило, ттт!
на второй день появился синяк
В завершении скажу, что от восьмёрок надо избавляться как можно раньше, чтобы они не мешали жить потом. Это не страшно как кажется на самом деле, если выбрал хорошего специалиста. Я много смотрела видео и читала отзывы о неудачном удалении, это конечно ужасно, но у меня не было страха абсолютно, когда я чувствовала себя в надежных руках специалиста. За первый зуб я отдала 6300, за второй 7100.