Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 22:55

Всем привет! Сейчас я расскажу о том, как я удалила родинку, с которой проходила всю свою жизнь, абсолютно бесплатно. Оказывается, так можно было!

Я с рождения хожу с родинкой в паху, с возрастом она увеличилась, стала объемной и на ней появилось несколько волосков. В принципе, она меня никак никогда не беспокоила, однако я немного склонна к паранойе и решила все же ее удалить, хоть прямых показаний для этого не было. Эстетический фактор для меня был не на первом месте - к этой родинке я уже давно привыкла и вообще не обращала на нее внимания никогда. Паранойя заключалась в возможности начала ее роста, а я могла бы этого не заметить, и в том что место не самое удачно для процедур удаления волос) Всегда переживала, что она как-то повредится и будут проблемы. Так что было решено - удаление.

Первым шагом был поход в обычный кожвен диспансер, где ее осмотрели и просто сказали, что это только к хирургу. Убедили, что это скорее всего будут делать в больнице, которая находится далеко от центра города, поэтому я на время забила. Спустя годы я снова вернулась к этой проблеме, прошерстила информацию и с уверенностью пошла к терапевту за направлением на консультацию онколога. Итак, отсюда пойдет мой подробный рассказ о том, как проходит подготовка к операции, что для этого нужно, и сколько врачей надо пройти.

Но перед этим хочу показать то, с чем я собиралась бороться:

Итак, поехали!

1. Посещение участкового терапевта.

Участковый терапевт осмотрел меня и выписал направление в онкоцентр. С этого этапа начались побегушки от одной больницы к другой.

2. Консультация онколога.

Этот этап меня немного смутил - онколог просто осмотрела мою родинку, даже без специального инструмента. Врач написала заключение, что онкологии нет, и операция может быть проведена. Я думала, что ее будут делать прямо там и сразу направят к хирургу, но нет, все не так просто.

3. Возвращение к терапевту.

К терапевту я вернулась с заключением онколога. Он, в свою очередь, направил меня уже к хирургу в поликлинике.

4. Консультация хирурга.

Уже хирург осмотрел меня, изучил заключение онколога и направил меня на анализы.

Туда входили:

• Общий анализ крови
  • Анализ крови на сахар
  • Анализ крови на ВИЧ и СПИД
  • Анализ крови на гепатит А\Б
  • Анализ крови на сифилис

5. Возвращение к хирургу за результатами анализов.

К счастью, все анализы были в норме, я уже была рада, что конец близок, но...хирург направил меня на ЭКГ и флюорографию. Снова началась беготня. Тогда же он сразу выписал направление к другому хирургу в другой больнице, который уже будет оперировать. С результатами ЭКГ и флюшки + со всеми другими анализами и направлением, я должна была уже пойти на консультацию к оперирующему хирургу.

6. Консультация хирурга.

Тут меня уже консультировал хирург, который будет проводить операцию. Стандартный осмотр, проверка анализов и наконец, назначение даты и времени операции. Ура! Сложности позади.

7. Операция.

Разумеется, самое волнительное и важное время. Операцию мне делали в БСМП и очередь свою я ждала полтора часа. Это один из немногих минусов бесплатной медицины! Сама операция прошла быстро, всего в кабинете я находилась около 15 минут. Меня попросили раздеться, лечь на кушетку. Самой болезненной частью был укол - кстати, очень хороший. После него я не чувствовала ничего еще долго. У меня было опасение, что укол будет плохим или вообще побрызгают новокаинчиком, это же операция по ОМС! Но нет, все прошло хорошо. Я человек очень нервный, я очень тяжело пережила удаление зубов, и сейчас тоже нервы меня подводили. Хоть я почти ничего не чувствовала и не смотрела на ход операции, у меня тряслись колени, потели ладони и из-за этого я концентрировалась на ощущениях и было неприятно. Если бы я не знала, что операция уже идет, я бы и не поняла этого, но т.к. знание было, я фантомно ощущала что-то неприятное.

Пожалуйста, не нервничайте! Вы делаете только хуже!

Итак, после операции мне дали рекомендации (постараться не нагружаться физически 2-3 недели, поменьше ходить первые несколько дней и иногда прикладывать холод). Перевязка была назначена на следующий день.

Сразу после операции

8. Сразу после операции.

Из-за особенностей расположения родинки, мне было тяжело ходить. Было неудобно, а затем и больно (спустя где-то полчаса обезбол начал проходить и началась режущая боль из-за которой я полдня провалялась в кровати). Если бы родинка была в другом месте, конечно, было бы менее болезненно. Но ничего! К концу дня боли не было, только маленькая подвижность из-за огромного пластыря и из-за большой осторожности и боязни повредить шов, я немного хромала и ходила очень медленно.

9. Перевязки.

На перевязки я ходила трижды. Врач менял бинт, осматривал шов и спокойно отпускал меня домой. Дома мне нельзя было мочить родинку, поэтому было сложно мыться. На случай, если бинт промокнет или вдруг отклеится, я купила себе свой и при необходимости меняла его сама. Когда я сделала это впервые - спустя 3 дня после операции, я впервые увидела, что там вообще было. Я была приятно удивлена, потому что ожидала некрасивый большой рубец, а все выглядело как небольшая царапина. Удаление было сделано хорошо и аккуратно.

Фото скрою в цитатку для впечатлительных:

Вот так выглядит липкий бинт:

Кстати, отличная вещь, которой можно заменить обычные лейкопластыри!

Перед перебинтовкой, конечно, я обрабатывала ранку.

После одной из перевязок я поняла, что край бинта был приклеен недостаточно плотно и я проходила так весь день. В итоге этот край натер мне кожу, что было очень неприятно.

Спустя 5-7 дней перед снятием швов рана выглядела уже вот так:

10. Снятие швов.

Швы я сняла спустя ровно неделю после операции. Снятие швов было самой болезненной частью. Все прошло быстро, снимала их мне медсестра, а не врач, но сделала все хорошо, хоть и было неприятно. Потерпеть 5 минут не страшно. После снятия швов остались ранки, которые я снова заклеила бинтом до более менее нормального заживления.

После снятия швов:

Итак, на 9 день после операции все это дело выглядело вот так:

Я была рада, что все выглядит очень даже прилично, и даже если останется шрам, его не будет заметно, он скроется в складочку. Все последующее время я вела привычный образ жизни, кроме того что я на 2 недели исключила походы в тренажерный зал и на 1 месяц отказалась от привычной депиляции воском.

Спустя месяц я уже забыла, что была операция. Остался рубец, который впоследствии будет светлеть. Вы глядит он не так уж страшно - из-за расположения он вовсе прячется в складку кожи.

Спустя 1 месяц

Вот так рубец выглядит сейчас, спустя два месяца:

Вывод

Удаление родинок хирургическим методом по ОМС - это не страшно! Я человек привыкший к стандартным поликлиникам, меня не пугают очереди и вся больничная система. Возможно, мне всегда везет, но врачи попадаются всегда грамотные, с чувством такта и знанием своего дела. Я рада, что провела эту операцию - одним беспокойством в жизни стало меньше. Остался рубец? Ну и пусть, главное, что я не переживаю за изменения родинки и возможность ее повреждения. Удалять родинку хирургическим способом по ОМС совсем не страшно - мой опыт был скорее положительным, поэтому процедуру я однозначно рекомендую!

morninghazeрекомендует
13.06.2020
Хороший результат.
А у нас только платно удаляют в КВД в Москве.