Опубликовано 19 Март, 2021 - 12:44

Разболелся зуб. В клинике был сделан снимок, на нем видно, что проблема с корнем зуба (нижней шестерки), диагноз кариес корня зуба.

Было принято решение: зуб удалять (чтобы избежать заражения) и одновременно ставить имплант. Удаление и имплантацию мне делал главврач клиники "Все Свои"

Удаление.

Доктор сделал анестезию и началось удаление. Зуб не поддавался, а так как его надо было удалить очень аккуратно, чтобы не повредить кость (в которую сразу будет устанавливаться имплант), доктору пришлось распилить зуб на части и поочерёдно их вытаскивать. В процессе удаления была разрезана и отодвинута десна. Было не больно, но долго.

Установка импланта.

Далее доктор приступил к имплантации. Начал сверлить отверстие под имплант. Процедура сверления делается в несколько этапов, сначала тонкое сверло, затем побольше и так до нужного размера. После установил имплант, лунки зуба заполнил костной тканью и наложил швы. Далее был сделан снимок, чтобы посмотреть как стоит имплант. Доктор выдал фирменную памятку по уходу за полостью рта после имплантации, что очень удобно и наконец меня отпустили домой.

Боли почти не было, больше всего беспокоила челюсть, так как столько времени держать широко открытым рот, та ещё задача.

Ощущения после.

Когда стала проходить анестезия началась сильная, постоянная боль. Во рту привкус крови, приходилось сплевывать. Щека распухла, образовался синяк. Болело дня четыре, первые дня два пила обезболивающее дальше терпела, три дня пила антибиотик, а ещё делала ротовые ванночки хлоргексидином. Через неделю сняли швы.

Пластика десны.

Через два месяца опять резали десну для установки десноформирователя и делали пластику десны. Было налажено много швов. Во время операции боли не было, а вот после опять пришлось пить обезболивающее. Через неделю сняли швы.

Изготовление и установка коронки.

Через три недели ортопед сделал слепки и мне сделали коронку на имплант. Её несколько раз отдавали переделывать, так как подгоняли под мои криво стоящие зубы. Наконец коронка была установлена. ​​​​​Всё лечение длилось 4 месяца. Спасибо докторам за их работу.

Достоинства
  • Вежливые и внимательные доктора!
  • Вежливый внимательный персонал
  • Решает проблему раз и навсегда
  • Смотря к кому идти
Недостатки
  • Неприятно есть и чистить зубы первую неделю
  • Сильные боли после удаления
Масипусикрекомендует