Всем привет!))) Пока свежи воспоминания , решила поделиться впечатлениями после удаления татуажа губ ремувером Rejuvi. Этот способ выбрала по совету мастера, лазарь в моем случае был бы пустой тратой денег, да и для губ ремувер самый подходящий вариант.
К этой процедуре я шла долго и готовилась основательно, урок под названием " не спешить и сделать качественно" после всех неудачных бьюти-процедур был усвоен хорошо.
Что такое ремувер?
Ремувер – это химический состав, который при взаимодействии с красящим пигментом постепенно его разрушает.
Метод довольно безболезненный, после удаления не остается рубцов и шрамов. Препарат имеет в составе оксиды металлов (магний, цинк), и способен вывести даже самые стойкие пигменты. Мастер использовала в работе ремувер марки Rejuvi Tattoo.
С какой проблемой я пришла
В моем случае это был контур губ оранжевого цвета 8-летней давности, в целом все это безобразие вроде бы и незаметно, а вот летом даже после легкого загара или зимой в сильный мороз появляется кислотный оранжевый цвет. И опять же все бы ничего, но мастер в далеком прошлом посчитал, что мои губы недостаточно большие и вышел за естественный контур.
Контур остался на губах частями, где-то поплыл, и визуально губы постоянно выглядят как-будто воспаленные. Также видно асимметрию. При использовании помады приходилось выходить за естественный контур губ, чтобы закрасить "ошибки юности", выглядело это некрасиво.
Для кого-то размер трагедии покажется незначительным, но так надоело закрашивать все эти ошибки молодости и отвечать летом на вопрос:"Что у тебя с губами?\Что это за оранжевая полосочка?/У тебя губы воспалены?\ Когда ты уберешь этот ужас?"
Подготовка
Я позвонила мастеру и договорилась о времени. О какой-либо специальной подготовке мне не сказали. Помня опыт всех предыдущих процедур, связанных с губами, выпила лекарства от герпеса в целях профилактики, Валцикон (1 таблетку в сутки, в течение трех дней до самой процедуры). Советую не пренебрегать этим моментом. Когда делала татуаж губ мастер не словом не обмолвилась об этом побочном явлении, и меня очень сильно обсыпало, второй раз, уже когда увеличивала губы гиалуронкой, мастер предупредила сразу, что пропить хороший препарат надо за три дня и никаких проблем не будет.
Проведение процедуры
Делала на дому. Легла на кушетку, мне нанесли анестезию на несколько минут, накрыли губы пищевой пленкой. Затем удалили мазь, и начался сеанс.
Предварительно мне показали стерильную одноразовую иглу и одноразовый наконечник.
Мастер проходила по проблемным местам машинкой для татуажа, миллиметр за миллиметром и сразу же наносила ремувер. Боли и дискомфорта я не чувствовала, иногда немного пощипывало. Соединяясь с красителем ремувер должен приобрести зеленый оттенок, значит процедура проходит правильно.
По времени все заняло около 40 минут. На месте удаления татуажа сразу же образовалась светло-зеленая корочка, в некоторых местах выступила сукровица. Мастер предупредила, что корочка будет сходить около 3 дней, а окончательно губы заживут через 1,5 месяца. Пигмент будет разрушаться постепенно.
Последующий уход
Что НЕ НАДО делать в течении 3-4 дней после процедуры:
- контактировать с водой;
- пить горячие напитки;
- отдирать корочки;
- пользоваться косметикой.
Что НАДО делать обязательно:
- смазывать места, где уже нет корочки мазью "Контрактубекс" или "Дерматикс". Удаление татуажа ремувером - это тот же химический ожог, поэтому скорейшему заживлению раны и быстрой регенерации тканей стоит уделить особое внимание.
- пропить противовирусный препарат, мне нравится Валцикон, но можно выбрать вариант побюджетнее - Ацикловир 3 раза в день по 400мг.
Мази
Цена рекомендуемых средств от 500р до 2750р. Я уточнила у врача, какая из мазей более эффективная и что мне посоветовали бы купить. Ответ был прост, любую. По эффекту регенерирующие мази все одинаковы, платим за бренд.
Результат
Сразу после процедуры выпила одну таблетку "Валцикона" и вторую на следующий день. Проблем с герпесом не возникло. На месте удаления образовалась корочка, губы стянуло и присутствовал небольшой зуд. Боли, синяков, кровоподтеков, отеков не было и быть не должно.
Мастер уверяла, что одно процедуры в моем случае будет достаточно и пигмент весь уйдет. Пока ничего не могу сказать, через 1,5 месяца вернемся к этому моменту.
СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Я не мочила губы вообще, три дня можно потерпеть и дать корочке отвалиться естественным путем.
Не совсем в фокусе, но корочку видно хорошо.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Корочка уже отлетает, на ее месте кожа красного цвета. В уголках пигмента нет, это радует.
ТРЕТИЙ ДЕНЬКорочки практически полностью отпали. На месте введения ремувера покраснение. Пигмент ушел совсем незначительно. Очень надеюсь, что через 1,5 месяца эффект все же будет более выраженным.
Отзыв буду дополнять до полного заживления. Об обещанном результате расскажу через 1,5 месяца. Надеюсь мой опыт пригодится тем, кто только собирается сделать удаление или ищет необходимую информацию.
ДОПОЛНЕНИЕ. 13.03.2019
Прошел месяц после проделанной процедуры. Пигмент практически не ушел. Посветлел тона на два, но не исчез даже частично.
Сестра и подружка сказали, что стало намного лучше и не так бросается в глаза, но еще работать и работать над уничтожением этого татуажа.
Я ждала большего от этой процедуры, и если честно, немного расстроилась. Повторять пока не буду. Даже и не знаю, рекомендовать или нет эту процедуру. В моем случае не все так критично и пигмента совсем чуть-чуть, но и с ним ремувер не справился.
Плюсы:
- безболезненно;
- не делает красный цвет серым, как в случае с лазарем;
- осветляет пигмент;
- не оставляет шрамов.
Минусы:
- не убирает пигмент;
- долго заживает;
- первую неделю корочка на местах введения ремувера.
Спасибо за внимание к отзыву!