Процесс только начала, поэтому буду обновлять свой отзыв поэтапно. Это не первый имплант в моем зубном ряду, но с имплантами переднего зуба до этого времени не сталкивалась.
Сразу после удаления зуба и кисты
5 лет назад на самом переднем зубе верхней челюсти появилась киста, ни как не беспокоила несколько лет, но я её постоянно наблюдала у стоматолога. Затем в последние 6 месяцев она стала доставлять дискомфорт (чувство давления, боль, пульсация и зуб стало чуть чуть выпирать). Было принято решение избавить от этой проблемы.
Через 3 часа после удаления и установки временного зуба
Сначала мне удалили зуб, было страшно, грустно, не приятно, но абсолютно не больно. Затем вычищали место где была киста, она уже нагноилась и пришлось доктору поковыряться. Затем вложили в лунку какие то специальные губки (они помогают восстановлению и рассасываются) и наложили три шва.
Через 4 дня после удаления и установки временного зуба
Затем доктор осмотрела мой белый здоровый зуб и предложила не ждать временную коронку а поставить мой же зуб как Временный. Они над ним поработали немного и уже через час мне установили его как Временный. На фото видно что на четвёртый день моя десна уже "обняла" временный зуб как родной). Впереди снятие шва на 8-10 день и 6 месяцев жизни в таком состоянии.
Все это я начала делать в Москве, в Европейском медицинском центре на Щепкина. Продолжение следует...
Итак, есть о чем снова рассказать, временный зуб простоял 2 месяца очень хорошо, дикция была хорошая, он не мешал и не выделялся, но если после удаления я была крайне осторожна при приеме пищи и не нагружала зуб совсем, то когда он немного прижился и я свыклась с ним, я неаккуратно задела его и он начал шататься. Как бы сбила его. Завтра еду в ближайшую клинику переклеивать его, надеюсь не выпадет до приема доктора.
Продолжение следует...
Добрый день! Итак, мой зуб был удален и в этот же день мне прикрепили мой же удаленный зуб как временный (его как то подготовили за короткое время), крепился он очень аккуратно, не заметно для окружающих за соседние зубы, но все же это был временный вариант, а мне предстояла так жить не менее 6 мес, через какое-то время (2 мес) я случайно, что то надкусила неаккуратно и его "свернула", пришлось бежать в ближайшую клинику где была возможность его приклеить обратно и вот тут уже есть риски, что доктор будет не проверенный и не в меру аккуратный...мне попался доктор который был направлен не на эстетику а на крепость. В итоге мой временный зуб был конкретно вмонтирован в соседние щедрым количеством составом (клей, пломба не знаю что это), внешне уже выглядело не очень, но зато держался он ооочень крепко. Затем этот клеевой состав начал менять цвет и это так же выглядело не очень эстетично (но не критично), так я проходила положенные 6 мес. Настало время назначенного приема для установки "корешка". Мне убрали временный зуб (просто спилили этот "клей") и провели все манипуляции. Не больно, быстро...я готова бесконечно благодарить за это. Затем наложили швы, приклеили обратно мой уже истрепавшийся зуб и отправили ждать пока все заживет. Не помню сейчас сколько надо было ждать, но я уже очень хотела надеть коронку. На следующем приеме мне опять сняли (путем спиливания клея) временный зуб и надели коронку. В этот день я провела несколько часов в клинике, так как мне нужна была какая-то подгонка и специалисты примеряя коронку забирали ее на "подгонку" я в это время ждала в комфорте. Так же после того как надели коронку мне потребовался врач терапевт, который убрал в тот же день остатки клея с зубов, сделал лечение одного из соседних зубов и вообще довел всю картину до логического красивого конца. Что могу сказать спустя время после полноценной ежедневной эксплуатации... Моя улыбка снова красива, я уверенно могу улыбаться "во весь рот", все выглядит эстетически красиво, зубы одного тона (я пью кофе и красное вино, окрашиваются все зубы равномерно...используя отбеливающие пасты так же равномерно осветляет), но все же это имплант...он не так близко (только по ощущениям) прилегает к соседним зубам (я обладатель очень тесно посаженных зубов), сначала у меня была вынужденная реакция "гонять слюни" вокруг импланта, но затем я стала себя контролировать и избавилась от этой привычки. Цвет десны над имплантом немного другой, но это совсем не заметно для окружающих, только если я сама сильно подниму верхнюю губу и буду хорошо рассматривать десну (цвет немного темнее "серее"). Десна хорошо облегает имплант, так же как и соседние зубы. Я полностью довольна результатом, тема кисты решена, эстетика сохранена, мне бы очень хотелось, что бы это было на всю жизнь)))) Делала в Москве в клинике Европейская на Щепкина.
Смысл писать недоделанный отзыв?? я свой писала много времени и опубликовала полный в итоге.. Вам и оценки не поставят, и отзыв в самый низ сползёт по рейтингу..
Я написала этот отзыв не для рейтинга, а для людей которые в такой же ситуации как и я и которым страшно решиться на это или интересно посмотреть фото как это происходит в первые дни после операции. Пока я ожидала удаления я перечитала много отзывов, но был только один подобного плана который с фото описывал процесс. Мне он помог.
полезно прочитать про опыт своих коллег-стоматологов. Но, вроде кисту не обязательно с зубом удалять? У нас проводят операции по удалению кисты без удаления зуба)))
Ну случаи разные бывают.. мне удалили кисту с зубом. Да и от зуба одни стенки оставались, пломба много лет стояла не герметично. Короче, тяжёлый случай))) Мне смотрели в хорошей клинике, хотя может мне стоило сходить еще и к другому врачу.
Да, очень жалко зуб, тем более у вас очень красивая улыбка. Но ничего не поделаешь, раз так нужно было по медицинским показаниям. Удачи вам в установке нового зуба!