Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 12:13

Моя эпопея с зубами длится уже давно, некоторые зубы пали в этой битве. и чтобы восполнить недостающие ряды жевательных бойцов, стоматологи предлагают последнее средство Импланты.

Начала я правда путем выравнивания кривого ряда путем элайнеров и брекетов-их еще ношу.

Чтобы выбрать врача обошла кучу клиник в нашем городе. Цены абсолютно разные, у одних недорого, у других в 2 раза дороже. Причем врачи часто наемные, которые работают в разных местах, но были и те у кого личная клиника.

Предлагали сначала сделать операцию синосотомию (это мне насквозь просверлили зуб при лечении и пломбировочный материал попал в пазуху носа и зарос какой то тканью, нужно было чистить пазуху путем эндоскопической операции).

Потом удалить зубы, потом ждать 4-6 месяцев пока заживет, потом ставить импланты, которые нужно ждать заживления еще около 6 месяцев.

В общем я уже определилась с клиникой, но такой долгий срок пугал меня и я зашла в еще одну. где врач предложил после синусотомии через пару недель, сразу удалить зубы и поставить импланты.

Удалять нужно было 4 зуба и ставить 8 имплантов.

Имплант по акции dentium alfabio 18000 рублей. Но сразу скажу, что ориентироваться на эту стоимость не нужно. Поскольку дополнительно еще есть много услуг которые придется оплатить.

• Первое 3Д снимок 3000 рублей,
  • После имплантации снимок ОПТГ 1000рублей.
  • Анестезия мне обошлась в 700 рублей.
  • Удаление 4х зубов 7000 рублей.
  • Установка формирователя десны 3500.
  • Была проведена одномоментная костная пластика вместе с установкой импланта, суть такая: разрезается десна ставятся импланты, потом засыпается порошок-который должен зарасти костной тканью и все это удовольствие зашивается. Цена 2х доз в моем случае 8650.
  • Далее ушивание лунки 350.

И это все только первый этап. Второй будет через 5-6 месяцев и состоит из:

• Индивидуальный пакет пациента 3шт-300 рублей
  • Протезирование коронкой металлокерамической простой 1шт-8350 рублей
  • Протезирование металлокерамической коронкой(зуб) на импланте винтовая фиксация 1шт-17000
  • Фиксация коронки на цемент-230
  • Снятие слепка массой Бисико-1250
  • Установка временного абатмента MISS-1шт 2500

Некоторые позиции я написала в единственном числе,чтобы просто был понятен порядок цен, у меня они во множественном,

К чему я это все...Когда я видела цену на имплант 18тр, я думала что он так и обойдется, как часто пишут под ключ, но оказывается есть еще много других платежей которые нужно осилить, поэтому заранее попросила врача расписать план лечения, чтобы не было сюрпризов, кстати каждый любой прием оплачивается дополнительно по 100 рублей.

В назначенный день я пришла в клинику, где меня ждал стерильный кабинет и врач с мед.сестрой. В кресле на меня одели стерильный фартук и шапочку, в рот вставили расширитель-он же защищал мои зубы и слизистую. Моя ситуация была несколько осложнена присутствием брекетов на нижней челюсти, но врач заверил что это не проблема. Хотя опирался на них периодически рукой, а зубы чувствительны под брекетами.

Начали с обезболивания, почему то оно на меня плохо действовало и мне его за 3,5 часа мучений навкалывали столько, что потом жутко болела голова.

Потом распилили мост, и занялись удалением зубов. это было самое сложное и заняло больше всего времени.

Сама имплантация в принципе недолго. Врач тремя разными бурами делал лунки, в которые устанавливал имплант, далее каким то квадратиком закреплял этот имплант поглубже в кости. После чего все зашивалось.

Никакой боли при этом не испытываешь, но конечно все это перенести непросто. Сделали все разом, потому что быстрее, переболеть один раз, и антибиотики тоже пропить один раз. Антибиотики нужны обязательно, мне пить 5 дней, а также диазолин от отеков и аллергии.

К опухшим щекам нужно прикладывать холод первые 2 дня. У меня было замороженное масло из морозилки, и мокрое полотенце на ночь.

Первый день когда установили был самым тяжелым, тяжело отходила анестезия, сильно болела голова. Помог найз, буквально одна таблетка. его врач посоветовал, сказал что лучше чем кетанов, и это правда.

Второй день был самым легким, ничего не болело, таблетки обезболивающие не пила. Немного опухла щека внизу где делали костную пластику. Сходила на прием к врачу, он сказал через 10 дней снимать швы. Я прогулялась по улице.

Ночью начало поднывать, помогало влажное полотенце. Я его специально положила, чтобы можно было спать и не бегать да морозилки.

И третий день. Щеки опухли сильнее, как у хомячка, но не так чтобы сильно. Мне как то делали резекцию корня зуба, там щека сильнее отекала. В этот день прямо с утра пришлось выпить таблетку найза-отпустило.

Первые 3 дня надо есть только жидкую пищу. Проблема в том что не наедаешься, оставшиеся зубы сложно почистить, таблетки на голодный желудок пить нельзя. Я сварила густую манную кашу и кусочками проталкивала во рту и проглатывала, чтобы они ничего не задевали, запивала водой.

Нельзя горячее. Нельзя полоскать, можно подержать воду во рту и выплюнуть. Врач каких то особых рекомендаций не давал, поэтому во рту я держала раствор Ротокан, ополаскиватель с корой дуба, и заварила саму кору дуба с ромашкой.

Что во рту? Во рту десна зашитые синими нитками, пока больше ничего, дальше буду обновлять.

Сегодня поставили формирователи десны. Прошло 3 месяца. Скажу вам, не очень приятная процедура. сначала обезболивание, потом крестообразный разрез и вкручивание болтика. К тому же поставили еще один имплант. Хочу изменить своему врачу с другой клиникой, там дешевле коронки на импланты. А пока 3 дня антибиотики и диазолин. Обезболивающее найз.

То что на первой картинке на передних зубах это ретейнер, про него есть ссылка выше-на элайнеры.Также собираюсь ставить виниры и коронки из диоксид циркония.

Ставлю пока 4 звезды за мучения.

Рекомендую один из моих старых отзывов, о том как я вылечила кожу витамином В12

Ytroрекомендует
09.03.2020
Подскажите,во сколько примерно все обошлось?
31.05.2020
спасибо за отзыв,сейчас очень полезен для меня. предстоит одномоментная имплантация и удаление за один прием
18.11.2020
Ох, понимаю Вас! Сама сейчас через это прохожу, имплантирую в Ереване! 😂