Опубликовано 13 Май, 2019 - 09:57

год или более
    45000 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Имплантация зубов всегда казалась мне страшной и тяжёлой операцией, на которую мне идти не хотелось. Но некогда мне многократно лечили зуб, который все же разрушился в итоге и его пришлось удалить. Далее удалена была восьмерка в той же зоне, что увеличило нагрузку на функцию челюсти и пришлось не жевать на той стороне, иначе было больно, десна начала сначала стираться, а потом деформироваться. Потихоньку сдвигался зубной ряд, что негативно могло отразиться на эстетике в целом. Тогда я и решилась обратиться к стоматологу для установки импланта, тем более, что предстояло как раз удалять зуб на тот момент, о котором в начале шла речь.

Доктор предложил мне оптимальный вариант, как тогда казалось: провести сложное удаление зуба с вырезанием корней и вставить имплант в кость, сразу же после удаления. Я подумала, что вариант и правда отличный, чем несколько раз кромсать десну и подвергаться неприятной экзекуции. Но к сожалению, сама операция прошла крайне неудачно. Ранее я уже рассказывала про нее, не касаясь подробностей и деталей, но сейчас я поделюсь полной информацией. И в том числе расскажу про то, какие могут ждать осложнения во время установки импланта. О них лучше иметь представление до принятия решения, а меня, к сожалению, не поставили в известность. Видимо, руководствуясь тем, что могу изменить решение и не рисковать здоровьем. В итоге пришлось длительное время восстанавливаться после операции, которая и длилась долго, и была крайне непростой.

Описание процедуры:

Имплантация является операцией, при которой в кость челюсти, либо в близлежащую к ней область вживляют особое приспособление — имплант, его также могут называть имплантант или имплантат, что в принципе не имеет особой разницы.
Имплант — это специальный металлический стержень, способный заменить корневую систему зуба и играть роль каркаса для установки протеза.
Имплантацию выполняют, чтобы заменить отсутствующий по каким-либо причинам зубной орган. Основным ее отличием от протезирования является то, что можно восстановить зуб в самой неисправной ситуации. Чтобы закрепить протез при этом необязательно наличие натуральной костной ткани.

Показания:

1. Наличие дефекта в зубном ряду, когда отсутствует один зубной орган (в том числе передний).
  2. Отсутствие двух и более подряд расположенных зубных органов.
  3. В ряду отсутствуют последние элементы, и их нельзя восстановить другим методом.
  4. Полная адентия.
  5. Невозможность пациента носить протезы съемного типа (наличие рвотного рефлекса, высокой чувствительности).
  6. Наличие болевых ощущений, когда отсутствует функциональная окклюзия.
  7. Тотальное отсутствие зубов при сниженном уровне альвеолярных отростков.

• Цена: 45000 рублей.

• Длительность: от 40 минут и до нескольких часов.

• Где сделать: медицинские учреждения города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Имплантация допустима для лиц от 20 лет, когда нет возможности укрепить зуб или зубы, а также уже не поставить коронку или мост. Только этот способ помогает восстановить полностью утраченный зуб, полностью его заменяя и сохраняя эстетический вид улыбки. По большому счету это операция, которая требует проникнуть к десне и вмонтировать в нее внутреннюю часть импланта. Существует много видов имплантов, которые делятся по качеству, стране-производителю и конечно, цене. Здесь стоит довериться профессионалу, который предложит варианты и объяснит разницу между ними, по большому счету она состоит в установке и некоторых технических особенностях. Но в большей мере хвалят импланты израильского и немецкого производства, впрочем, они же самые дорогие на рынке услуг. Но и их срок годности, если можно так выразится, считается более длительным, чем у аналогичных имплантов иных стран.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Подготовка. Так как имплантация - это операция, как я и говорила ранее, то выполняется она по правилам проведения данной манипуляции. Необходимо за несколько часов до начала принять антигистаминные препараты, а также предупредить доктора про те средства, которые вы принимаете регулярно, если таковые есть. Также можно принять обезболивающее средство, оно не помешает в процессе работы, а также лучше иметь его под рукой после окончания имплантации. Доктор будет внедряться в десну, работая скальпелем и если необходимо, то придется первоначально удалять зуб. Поэтому нельзя нервничать, лучше всего отдохнуть и выспаться, а также настроится на положительный лад. Исключить физические нагрузки, алкоголь и острые продукты.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Кому не подойдет процедура. Лицам до 20 лет, так как довольно сложная процедура и десны еще не до конца сформировались у пациента. Нежелательно при некоторых зубных заболеваниях, вроде пародонтоза и иных болезных организма. Поэтому важен сам этап консультации с доктором, чтобы избежать осложнений после установки и даже отвержения импланта.

1. Наличие серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  2. Наличие болезней НС.
  3. Злокачественные опухоли.
  4. Заболевания крови, в особенности, когда у пациента плохая ее свертываемость.
  5. Открытая форма туберкулеза.
  6. Наличие серьезных патологий соединительной ткани.
  7. Гипертонус жевательных мышц.
  8. Почечная или печеночная недостаточность в хронической форме.
  9. Сахарный диабет.
  10. Бруксизм.
  11. Болезни иммунной системы.
  12. Время, когда у пациента еще не завершилось формирование ткани кости (22-25 лет).
  13. Наличие аллергии на анестезирующие препараты.
  14. Алкоголизм и наркомания.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Выбор места проведения процедуры. Делала я в частной клинике, но мне не особо повезло с профессионалом. Он был довольно молод и не имел должного опыта в имплантации, поэтому возникли проблемы. Думаю, что важно искать не конкретное место проведения имплантологии, а доктора, которому вы сможете доверить хирургическое вмешательство. Включая и государственные учреждения, где также встречаются профессионалы высокого уровня.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. В моей истории мне сначала сделали анестезию, обколов десну в нескольких местах. Затем после онемения разрезали десну, начиная раскачивать зуб, который ломался и довольно крепко держался. Развалившись на части, он добавил неприятностей, как доктору, так и мне. Из-за болезненных ощущений и страха, я постоянно чувствовала боль - так как адреналин блокирует действие препарата. Приходилось каждые 15 минут добавлять анестезию, иначе работать было невозможно. Итак, зуб раскололся и его пришлось вытаскивать по частям, потом вырезать корни, довольно болезненно их удаляя. Здесь неудачный момент номер раз - попадание в сосуд и фонтан крови, который было сложно остановить, он хлестал и заливал все вокруг. Нервное состояние нарастало и становилось все более неустойчивым, как и желание упасть в обморок, к которому я была близка. Но приходилось терпеть происходящее, а пока мне прижигали сосуд, то начался сам процесс имплантации.

• Имплант на верхнем пятом зубе, для сравнения на соседнем четвертом коронка из металлокерамики, которые при тщательном осмотре фактически не отличаются внешне друг от друга.

Показываю максимально близко имплант рядом с фрагментом натурального зуба, который по оттенку помог подобрать близкий тон коронки.

Когда нужно было ломать кость в десне, чтобы вставить сам имплант, который выглядит точно железный болт с заглушкой. Его вкручивают, когда уже найдено место и просверлено место в которое он будет вмонтирован. Но сначала берут молоток и стучат, чтобы пробить кость, а ранее ее просверливают... чем-то вроде дрели. В этот период я чувствовала себя точно на пытках, когда еще видела какой инструмент постоянно появляется перед моими глазами, то хотелось убежать поскорее. Все это длилось добрых полтора часа, пока удалось достичь необходимого пространства в кости и вкрутить имплант. Заглушку не открывают, пока не будет второй этап с установкой внешней части импланта - коронкой. Сам процесс вкручивания неприятный, болезненный и напоминает когда с сильным давлением что-то вдавливают в десну. Начался отек щеки и десны, поэтому становилось тяжелее выдерживать напряжение с постоянными мучительными действиями врача. И я даже села на инстинкте и схватила его за запястье от дикой боли, которую уже невозможно было терпеть.

• Вид импланта при смыкании челюстей сбоку.

После установки зашивают десну и отпускают пациента домой, но мне было сложно идти. Щеку разнесло в несколько раз, отеки и синяки проявились на лице, было больно до ужаса. Еще и потеря сознания маячила на горизонте, мне выдали медицинский лед для компресса и памятку про уход после операции. В ней значилось принимать три раза в сутки обезболивающий препарат Нурофен по 2 капсулы, а на ночь еще и Супрастин по 1 таблетке. Чтобы снизить отечность, а также полагалось специальное питание, которое исключало твердые продукты, острые и и копченые, включая почти все привычное меню. Приходилось две недели питаться мягкими кашками, супами-пюре и детским питанием. А из-за сильной боли я принимала таблетки без пропусков, иначе только начинало отпускать, как дикая режущая боль пронзала всю десну, и пока не начинало действовать обезболивающее ни о чем думать невозможно было. После двух недель я поехала снимать швы, однако, при этом мне снова повредили ротовую полость - был ожог слизистой реагентом и появились стоматиты в большом количестве. Больше я в ту клинику ни ногой!

• Постаралась поймать имплант как можно более крупным планом для демонстрации на фото.

Но сделать имплант все же хотелось, а потому я все тянула с этим, но искала варианты менее болезненного решения вопроса. Да и снова начались сдвиги зубного ряда, а также уже необходимо было завершить процесс. Первоначально нужно было ждать полгода, но у меня срок был растянут на несколько лет из-за сильного глубинного страха перед повторением подобного опыта. В итоге мой лечащий доктор предложил сделать рентген и посмотрев, сказал, что вскроет десну и посмотрит на фирму импланта, чтобы его сделать. Мы вскрыли десну, убрав наросшую костную ткань и вскрыв заглушку, как предстояло по протоколу. Доктор поставил мне внешнюю часть, которая оказалась по сравнению близка к установке коронки. Самое страшное в имплантологии это установка внутреннего элемента, а потом уже не атк все больно и страшно. После установки коронки ее прикручивают сверху к внутренней части и на этом завершается процесс имплантации. У меня не было осложнений и отторжения, хотя знаю, что это не редкость.

• Для сравнения: слева направо коронка из металлокерамики, имплант и натуральный зуб.

Также не было проявлений аллергии или раздражения, все мои осложнения в первый этап были связаны с некачественно оказанной помощью. Когда были нарушены привычные действия, иначе бы все прошло более легко и просто. Но пришлось знатно помучится и пройти двойную экзекуцию, хотя она могла бы быть более успешной. Отек спал через неделю-полторы, лицо постепенно становилось привычного вида. Десны я восстанавливала дольше, как и питаться пришлось мягкими продуктами более двух недель. Но многое я не могла есть и спустя несколько месяцев после операции. Также на протяжении полугода у меня периодически проявлялись болезненные ощущения в области установки импланта и я не сразу могла есть на той стороне, где он был установлен. Из десны торчала часть металлической конструкции, не зря ведь заглушку не снимают до установки внешней части - она защищает от попадания остатков пищи и бактерий.

Внешне имплант отличается от натурального зуба, он больше напоминает коронку из металлокерамики. Хотя в целом ощущения не отличаются ни от тех же коронок, ни от натуральных зубов. Эстетический вид улыбки не отличается от естественной, имплант не бросается в глаза и не выглядит вычурно. Привыкания почти не требует, разве что после длительного ощущения пустого места непривычно что-то новое чувствовать. Но уже через неделю имплант становится настолько привычным, что почти не выделяется по ощущениям и во время пережевывания пищи. Не рекомендуется употребление твердых и жестких продуктов питания, а также важно применять зубную нить, ирригатор и желательно электрическую зубную щетку. Чтобы не скапливались остатки пищи между зубами и имплант дольше радовал. Как и коронки, имплант не подвержен изменению цвета, поэтому отбелить его невозможно.

• Общий вид спереди.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Стоимость. Зависит от фирмы-производителя и страны, а также цен в медицинском учреждении. В среднем это удовольствие обойдется в 20000 рублей за первый этап и 20000-25000 за второй, оплата производится с авансом или по половине взноса. Удовольствие это дорогое и сэкономить не получится, а помимо указанной стоимости, важно еще добавить цены на медицинские препараты во время реабилитации.

• Еще отзывы на близкие темы, которые Вам могут быть интересными:

1. Удаление зубов;
  2. Зубные коронки из металлокерамики.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Имплантация зуба - операция, которая позволяет восстановить утраченный зуб после удаления или полного разрушения. Имплант не подвержен кариесу, а также получается высокоэстетический результат, который сохраняет красивую улыбку. Высокая надежность импланта продлевает срок его носки, а также имплант предотвращает атрофию кости человека и возвращает функциональную нагрузку.

Имплант сохраняет на костную ткань, но имеет высокую стоимость в зависимости от производителя и учреждения. Часто успех зависит от профессионализма врача, что мне удалось сравнить на собственном опыте. Непростой послеоперационный период длится долго, а также довольно больно устанавливать имплант. Возможны осложнения и отторжение импланта, которые не редки в практике.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ восстанавливает утраченный зуб;

✔ имплант не подвержен кариесу;

✔ высокоэстетический результат;

✔ высокая надежность самого импланта;

✔ предотвращает атрофию кости челюсти;

✔ возвращает функциональную нагрузку;

✔ сохраняет нагрузку на костную ткань.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ цена;

☒ зависит от профессионализма врача;

☒ непростой послеоперационный период;

☒ долго;

☒ больно;

☒ возможно отторжение;

☒ осложнения.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Возвращает функциональную нагрузку
  • Восстанавливает утраченный зуб на челюсти
  • Высокая надежность самого импланта
  • Высокоэстетичный результат
  • Имплант не подвержен кариесу
  • Предотвращает атрофию кости челюсти
  • Сохраняет нагрузку на костную ткань
Недостатки
  • Больно
  • Возможно отторжение
  • Долго
  • Дорого
  • Зависит от профессионализма врача
  • Непростой послеоперационный период
  • Осложнения
Cerasumрекомендует
13.05.2019
Жесть, я бы на такое не пошла. Ну, если только под общим наркозом.
13.05.2019
Это просто трЭш!! Читала и волосы на теле дыбом вставали.
13.05.2019
Как же я боюсь всех этих процедур
Мне скоро предстоит данная процедура, я ничего так не боялась, если честно.
13.05.2019
Мне тоже. Я думаю, что все не так ужасно на самом деле, если делать только имплантацию, без удаления.
13.05.2019
Не бойтесь, я дважды ставила. Мне кажется у автора большую часть впечатлений сложное удаление принесло.
13.05.2019
Полезный отзыв ! я давно хочу вставить имплант, но боюсь жутко
13.05.2019
Я не поняла, вы поставили имплант, а коронку на него только через 1,5 года?
13.05.2019
Боюсь стоматологов... и такие процедуры...
13.05.2019
У меня аж мурашки побежали(( Жуткая процедура, но иногда совершенно необходимая.
13.05.2019
Ой, нет, я на такое не готова...
У нас эту операцию, кстати, делают под общим наркозом. Но я даже так не готова.
И ещё, я раньше старалась не упустить момент, когда ещё можно ставить вкладку в корень. Это безболезненно вообще. Почему вы вкладку не поставили?
возможно отторжение
это пугает
13.05.2019
Страшная процедура, не хотела бы на себе испытать ?
14.05.2019
Мне кажется это настолько страшно
14.05.2019
Так и хочется спеть, как Маша из м/ф: Дети! Зубы берегите! Станет жизнь намного слаще...
У вас рядом с имплантом десна поднялась и виден корень зуба? Вы переделывали коронку? У меня тоже имплант 6ка верхняя и рядом 5ка с коронкой, которая опустилась и виден черный край.
22.07.2019
Здравствуйте, да, рядом как раз.
Коронку не переделывали, мы ее решили перекрыть пломбирующим материалом, стало меньше видно.