Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 17:39
Удаление зубного камня с помощью кюрета – Ручное снятие зубного камня и чем оно нравится мне больше ультразвукового метода – Причины зубного камня
Достоинства
- Предупреждает парадонтит
- Предупреждает расшатывание зубов
- Профилактика свежести дыхания
Недостатки
- Физический дискомфорт при процедуре
Nat31рекомендует
у меня зубной камень появился после неудачной зубной пасты, сразу же перешла на хорошую, камень уменьшился, надеюсь, до удаления не дойдет.
Но очень советую найти грамотного специалиста, а не доверять свои зубы кому попало. Тогда и процедура будет проходить максимально безболезненно, и чистка будет наиболее эффективной.это неоспоримый факт и к большому сожалению достаточно сложная задача.
А у меня ситуация улучшилась, как купили ирригатор + электрощетку) Видимо, потому что качество чистки стало выше. Нет налета - нет камня.
Я удаляб, примерно раз в год, последний раз было очень болезненно и кроваво,... теперь страшно...
Oquarius, надеюсь у вас всё наладится! У меня вот ни как не получается без мехудаления. Чищу зубы вроде фанатично, может всё-таки кривой прикус виноват((
lama79, точно 😎
totadehelle, я вот тоже на ирригатор посматриваю. Мне врач тоже давно советует купить.
Таня, всё-равно, ну кудаж деваться-то 😞
lama79, точно 😎
Таня, всё-равно, ну кудаж деваться-то 😞
Вот и мне нужна такая процедура, но для меня поход к стоматологу всегда как на казнь(
Моя стоматолог говорит, что из 100 стоматологов только 5-6 могут правильно удалять зубной камень вручную. Остальные обдирают зубы. Так что это еще вопрос, ультра звук хуже, или неопытный стоматолог.
Хороший специалист это важно, но я все таки предпочитаю ультразвук с содой ( полный комплект проф чистки зубов). Делаю эту процедуру регулярно и всем довольна. Но все конечно индивидуально, может ручная чистка некоторым людям больше подходит.
Я делала гигиену пескоструем. Это наверное УЗ-чистка. Я не разбираюсь. 😕 Подскажите, пожалуйста, а сколько должно стоить удаление зубного камня как по вашему отзыву? 😉
Кицу Нэ, глаза бы мои его не видели 😊
_Гармония_, и я всегда боюсь 😞
e-NOTik, ну по знакомым поспрашивай, кто куда ходит. Может подскажут 😉
Юля, соглашусь 😊
_Гармония_, и я всегда боюсь 😞
e-NOTik, ну по знакомым поспрашивай, кто куда ходит. Может подскажут 😉
Юля, соглашусь 😊
Prelestnaya, Аришка топтыжка, это на любителя вопрос 😉
Cherbinka, пескоструй - это air flow наверно. Я слышала, что в основном в стоматологичках берут за стоимость чистки 1-го зуба. У нас в Уфе 100-110 руб. за зуб в среднем. Я по знакомству хожу, поэтому за всё отдаю 500-600 руб, когда как.
zlata 28, АнастасияСластена, Маргаритка1982, девочки, удачи вам на процедурах! 😉
Арсюша, 😊
Арсюша, 😊
Бюджетно по знакомству 😊 А так выходит наверное в 2,5 тыс. Надо поискать у нас в городе.
Я и не знала, что за камень такой, хотя слышала о нем. Теперь знаю "врага" в лицо. Очень наглядно и интересно написано.
Интересно было прочитать про сравнение двух методов, все-таки УЗ пытаются навязать чаще. Фото получились интересные, вы доктора уговорили на фотосессию 😊
Нагнлядные фото. Честно говоря, я думала, что чистка ультразвуком - это единственный вариант.
Найти хорошего врача задача... Мой последний стоматолог была настолько небрежна и неопрятна в работе, что я, наверное, еще не скоро покажусь у зубного.
GalinAh, спасибо 😊
Cherbinka, ну если не запущена в этом плане ротовая полость, то дешевле конечно. Я только по своему опыту могу судить. Как-то была у "чужого" врача на уз-чистке, с меня взяли за 9 зубов. У меня обычно камень почему-то только на нижних собирается и на 2-х верхних. Наверное потому что они очень плотно сидят друг к другу. У кого межзубное пространство пошире, у них и камня меньше обычно бывает. Тут индивидуально всё. Так что может у вас и не такая уж большая сумма будет.
Лена, завидую. Тоже хотела бы о нём ничего не знать.
Лена, ну это больше сессия для кюрета получилась))
Svetlana431, я тоже примерно с таким интервалом вынуждена ходить 😞
Лена, завидую. Тоже хотела бы о нём ничего не знать.
Лена, ну это больше сессия для кюрета получилась))
Svetlana431, я тоже примерно с таким интервалом вынуждена ходить 😞
OlyaRa, это, да 😊
Бобби, спасибо 😉
katerok98, нет, повальное увлечение уз-чисткой началось лет 6-7 назад (в нашем городе), до этого все чистились по старинке))
Оля, очень жаль! Но в нашем возрасте зубы, к сожалению, новые уже не вырастут)) Поэтому лучше уж потерпеть лечение и профилактику, чем потом восстанавливать. Желаю встретить хорошего доктора!
Бобби, спасибо 😉
Вот недавно как раз консультировалась с парадонтологом по поводу опущения десен. Велел строго-настрого дважды в год камушки удалять!
Medio, значит придётся чистить 😊 На самом деле процедура ни такая страшная 😉
Анастасия Птичка, свезло вам нереально 😂 Мне просто паста не помогает 😞
Анастасия Птичка, свезло вам нереально 😂 Мне просто паста не помогает 😞
Вам стоматолог позволил всё пофоткать? 😊
Мне тоже не мешало бы почистить камни... но я побаиваюсь кривых ручек наших стоматологов. Нужно нормального найти.
Лиля, да, он же не в розыске)) Я почти на всех интересных процедурах фотографирую. Просто не всё выкладываю здесь.
maryska_66, зато как потом приятно, когда зубки чистые.
maryska_66, зато как потом приятно, когда зубки чистые.
Отзыв очень полезный, спасибо Вам! Я вообще с зубами всего очень боюсь, но читала, что у всех камни уменьшаются, как только начинают пользоваться электрической щеткой 😊
Хороший подробный отзыв. Мне стоматолог говорил, сто существуют множество причин возникновения камней.
gold_sunny, возможно, я вот тоже теерь хочу такую щётку попробовать 😊
Nadya Smith, 😊
Вита Астер, ну можно же и позже съездить, самое главное совсем уж на долго не откладыать
Sunnyloveшка, спасибо 😊
Nadya Smith, 😊