Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 19:07

Всем привет! Сегодня хочу поделится опытом проведения такой процедуры, как удаление зубного камня, может кому пригодится мой опыт.

Начну с того, что у меня в принципе генетически плохие зубы, а если брать во внимание такие факторы как качество воды, качество ухода за полостью рта (например, не всегда хватает терпения старательно чистить зубки 2-3 минуты как положено),и другие факторы -то вообще ужас.

Причины образования зубного камня могут быть следующими:

Нарушение в организме общего обмена веществ,

Осуществление жевательного процесса только с одной стороны челюсти,

Редкое употребление пищи твердой консистенции,

Индивидуальная особенность организма,

Неудовлетворительный уход за полостью рта.

Зубной камень я удаляла всего 2 раза. О последнем опыте и расскажу,который состоялся на прошлой неделе.

Итак, что же такое зубной камень?

Зубной камень образуется в результате зубного налета, представляющего собой первоначально тонкую, практически незаметную пленку, которая со временем становится более

плотной и заметной человеческому глазу

Чем опасен зубной налет?

В составе пленки, которую представляет собой зубной налет,

содержаться различные бактерии, которые способны разрушать

зубную эмаль и провоцировать образование кариеса. Кроме того,

именно в результате уплотнения налета образуется зубной

камень.

И эти последствия не просто будут спутником Ваших зубов, а для Вас это будет весьма дискомфортно, ведь при наличии зубного камня:

• постоянно воспаляются и кровоточат десны
  • неприятно пахнет изо рта
  • постепенно разрушаются зубы.

Значит с этим что-то надо делать. Идти к врачу - всеми любимому стоматологу!

Когда я шла на процедуру то уже знала что ощущения будут не самые приятные. Даже сверлить зуб на мой взгляд не так больно.

Перед процедурой врач надел экипировку "до зубов": одноразовый фартук поверх медицинского халата, очки, перчатки, марлевую маску. На меня накинули передничек. Приступая к началу манипуляции меня спросили есть ли аллергия на ледокаин. И распылила его мне на десны. Через 2 минуты процесс пошел. И я думала что анестезия еще не подействовала, было больно.

Мне предложили укол, но я отказалась,решила что как- нибудь вытерплю. Сначала чистили УЗ установкой,потом механически скоблили этот налет, с такой силой,что я думала мне вместе с зубами его снимут. Неприятно. Даже слезы текли несколько раз. (И зачем стрелки рисовала, ведь знала что все растечется). При этом я чувствовала каждое ее движение в полости рта на деснах особенно. Ощущения были такие, будто у меня до жути чесались десны, а врач меня спасала и чесала их. до крови. Всю кровь я видела в трубке, которую держала у меня во рту ассистент. Ну и конечно кровь и выдалбливаемый камень были на «обмундировании» врача. Я старалась не смотреть на этот ужас.

В основном лечили внутреннюю поверхность нижних зубов - где был особенный ужас, ну и подчистили остальные зубки. К сожалению фото "до" так и не получилось сделать, а "после" - не имеет смысла выкладывать, все равно не с чем сравнивать.

В конце я прополоскала рот жидкостью (вроде как разведенная водой перекись водорода). Подрезали кончик десны, т.к. она уже атрофировалась и не прижилась бы. Отшлифовали зубки, наложили гель, написали рекомендации по уходу.

рекомендации по уходу

Зубки на ощупь стали гладкими, конечно, щель между ними увеличилась, и, как мне сказали. это уже не исправить никак(( Также мне предлагали подрезать уздечку языка, но я отказалась.

Не хотелось кушать после процедуры, т.к. казалось там сейчас идеальная чистота и нарушать ее было боязно. К сожалению я забыла спросить когда можно кушать после процедуры, но на всякий случай не ела весь день до вечера. В целом Я довольна, к вечеру боль прошла (сильной она и не была) на следующий день ничего не болело, только по-прежнему кровоточат десны при очищении зубной щеткой. Процедуру я рекомендую всем, т.к это очень нужно для здоровья не только зубов и десен, но и если Вы в принципе не хотите растерять зубной состав к 30 годам.

Процедура мне обошлась в 2800. Я считаю что это дорого, ожидала что заплачу максимум 1800. Делала эту процедуру в частной стоматологии, может поэтому они задрали цену, а может потому что у меня запущено все было. Длилось это около получаса.

Надеюсь мой отзыв кому-нибудь помог, не хотела никого пугать своим опытом, это всего лишь мои ощущения, может быть Вам понравится)))

И помните, здоровье важнее ваших страхов, меня конечно передергивает, когда вспоминаю ощущения от процедуры, но, как говорится, не так страшен черт как его малюют.))раз в полгода терпеть можно ради здоровья.

Желаю Вам здоровых зубов!!Спасибо за уделенное внимание!

Если у Вас есть вопросы-отвечу обязательно.

Если у Вас проблемные десны - советую ознакомиться с отзывами на таких помощников :

- Стоматологическая мазь Холисал;

- Стоматологический гель Солкосерил

Достоинства
  • Вклад в будущее здоровье ваших зубов
  • Чистые зубки
Недостатки
  • Дороговато
  • Неприятные ощущения
Bubble_gumрекомендует
15.06.2015
Надеюсь, что долго не придётся к этой процедуре прибегать! Боюсь этих стоматологов 😁
15.06.2015
M_a_s_h_a , как правило, если ходить раз в полгода, то и счищать такую гадость легче, безболезненнее и быстрее. А если копить ее, как я, больше года, то такие вот неприятные ощущения. Так что чаще- лучшее))
15.06.2015
Мда, делала эту процедуру, пока больше не хочется, хотя периодически уговаривают )
15.06.2015
Alehana , мне бы тоже больше не хотелось этого испытать, но, думаю, заставлю себя через полгода пойти на осмотр и на более щадящую чистку)главное не затягивать, эх почему у нас не так, как у акул)))одни выпали-следующие выросли))
16.06.2015
цена нормальная для частной клиники-то, я столько же год назад отдавала,)))
16.06.2015
Alis ka, по поводу цены я ориентировалась на стоимость процедуры, которую делала более 2х лет назад в частной стоматологии. Оно и понятно цены выросли за это время.
16.06.2015
Действительно, не самая высокая цена для этой процедуры 😊
16.06.2015
Shalimar1984, для здоровья не жалко, тем более что ожидания были основаны на предыдущем опыте, который состоялся далеко до кризиса)
16.07.2015
После того, как я стала чистить зубы Пастой Сплат Биокальций, камни очистились. Еще жесткую щетку купила.
16.07.2015
Я делаю профессиональную чистку два раза в год, но у меня получается не так дорого, около 1500 тысяч. И тоже у частника. Всегда требую анестезию, за восемь лет лечения в этой клинике мои потребности уже выучили и без уколов даже не пытаются колупаться в зубах 😁
Так чтоб расковырять до кровищи - ни разу не было, наверно всё зависит от врача, потому что мои слабенькие десна кровоточат при любом удобном случае, я бы заметила.
17.07.2015
BELAY VORONA, еще главное техника движений при чистке зубов)
LadyBug, может у вас не так сильно запущено, как у меня и поэтому все в более щадящем режиме проходит)
18.07.2015
Муж делал ультразвуковую чистку, жалоб на болезненность не высказывал. Но внешний вид зубов после процедуры мне не понравился, они стали как будто редкими.))
19.07.2015
верона, да, внешний вид зубов после этой процедуры оставляет желать лучшего(((
28.07.2015
Да уж, страшновато
29.07.2015
Людмилка17 , страшнее только мысль о возможном выпадении зубов,если не проводить профилактику))
Тоже верно!
29.07.2015
удаление зубного камня процедура малоприятная))) и даже не сам процесс, а несколько дней после, зубы словно голые))), на себе проверенно)))
30.07.2015
Wunderblonde , а у меня во время процесса душа замирает)я в этот момент не хочу в своем теле находиться))брррр
05.08.2015
Да, не самая приятная процедура.
06.08.2015
Irina._, успокаивает только перспектива здоровья зубов))
20.08.2015
А мне почти не больно было)))
23.08.2015
Rhett, везет, а я на эту процедуру как на пытку хожу 😞
07.09.2015
А я никогда не делала эту процедуру.. Я в шоке от вашего рассказа 😲
Собираюсь к стоматологу, а то подзапустила свои зубки за время беременности и после, а времени все нет сходить.. В этом месяце планирую (пока мама в отпуске, сможет с дочкой посидеть), мне уже страшно 😁 😬
Никак не решусь пойти, у меня очень низкий болевой порог, и боли не выношу. Может, с уколом попробую.
07.09.2015
Оленька Б., может и не так страшен черт, как его малюют))для меня всегда поход к стоматологу сродни пыткам- с детства не переношу эти мучения. и самое интересное сколько ни хожу-зубы все равно в не лучшем состоянии(((
а Вы не бойтесь! главное здоровье, чуть чуть потерпеть, а потом и забудете)

Яна-Татьяна , я только с уколом эти процедуры и переношу.На живую я бы не согласилась)
16.09.2015
Я тоже делала один раз данную процедуру, не самое приятное занятие! Вообще не люблю стоматологов и все, что с ними связано 😊
19.09.2015
Елена_фк, для меня посещение стоматолога-испытание, но здоровье важнее)
19.09.2015
Bubble_gum Мне кажется стоматологи - это самые страшные врачи, еще с детства ужас внушают! Но ходить к ним нужно обязательно, с этим я согласна 😉
22.09.2015
Елена_фк, есть страшнее, но дай Бог нам их не знать, как можно дольше.)а стоматологи-это действительно, детский страх всего лишь)
22.09.2015
Bubble_gumДа, лучше не знать других врачей вообще 😉
24.09.2015
Да, правильно. Здоровье важнее НАШИХ страхов. Такая процедура необходима, хоть у некоторых вызывает болезненные, а у некоторых просто неприятные ощущения.
24.09.2015
Спасибо за полезную информацию.
27.09.2015
AOksa , согласна!все индивидуально, квалификация врача имеет значение. Хотя для меня это было болезненно, несмотря на опыт врача.

knigolub-Ka, надеюсь помогла)
22.10.2015
нужная процедура 😉
22.10.2015
Николяша, согласна! Главное не запускать
26.10.2016
Ох, когда-нибудь я все же решусь на эту процедуру 😊
30.10.2016
Lina_ESC, для здоровья обязательно надо!)