В продолжение темы о стоматологических средствах расскажу о своем незаменимом помощнике в лечении воспаления десен (для меня это проблема постоянная).
Стоматологический гель Солкосерил мне порекомендовал стоматолог, после процедуры Удаление зубного камня, для лучшего заживления поврежденных участков в ротовой полости.
Я сразу же из кабинета врача отправилась в аптеку.
Стоимость - 383 рубля (Кстати, на сайте [ссылка](отзыв) его можно купить дешевле, например сейчас он там стоит 347 -и это еще без скидки, разница ощутима.)
Объем - всего 5 г.
Внешний вид и консистенция - гель бледно-бежевого цвета, зернистый.
Изначально была защитная мембрана
Легко наносится.
В состав средства входит стандартизированный депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят, а также полидоканол 600.
Гель стоматологический Солкосерил также содержит:
метилпарагидроксибензоат ипропилпарагидроксибензоат в качестве консервантов.
В качестве дополнительных веществ в нем содержатся натрия карбоксиметилцеллюлоза, ментол, масло мяты перечной.
Для чего применяют этот гель, кому он необходим:
Показания и противопоказания
Способ применения:
Инструкция предусматривает, что паста наносится на пораженное место тонким слоем. Втирать ее не нужно. Наносить средство необходимо от 3 до 5 раз в день, в зависимости от заболевания и степени поражения. Паста используется после еды и перед сном. После ее нанесения на слизистой оболочке образуется гладкий тонкий слой.
С целью покрытия ран, полученных вследствие хирургических вмешательств, паста предварительно накладывается на губку, марлю или на трубки для дренажа. Рану перед обработкой следует очистить дезинфицирующим раствором. Если перед нанесением слизистую немного подсушить, прилипание средства улучшается.
Если производится обработка гнойных ран, трофических язв, необходимо провести предварительную хирургическую обработку.
Солкосерил гель назначается для обработки свежих ран. Те места, на которых уже началась эпителизация, желательно обрабатывать Солкосерил мазью. Курс лечения длится до того периода, когда рана полностью заживет, и появится эластичная рубцовая ткань.
Наглядно, как использовать этот гель мне показала стоматолог. Только она рекомендовала сушить гель феном. Хотя по инструкции наоборот, нужно смочить это место.
Но я и не собиралась сушить гель феном во рту:) Я провожу процедуру проще некуда- намазала ватной палочкой в нужном месте и все. Дальше само высохнет и образует защитную пленку. Но "пленку" - это мягко сказано, обычно сколько геля намажете, то количество и застынет. Поэтому, если собираетесь использовать гель на передней части ротовой полости, то советую делать это на ночь, или по крайней мере, если никуда не собираетесь идти - гель заметен на деснах, если Вы, например, будете смеяться.
Последний раз я его применяла при воспалении десны на 8-ке, поэтому процедуру проводила на работе, использовала гель Солкосерил несколько раз в день.
Гель можно наносить пальцами, но я обычно пользуюсь ватной палочкой. При нанесении не щиплет.
Действие. Как только меня воспаляются десна, я сразу прибегаю к помощи этого геля. И всегда получаю результат уже на следующий день - точно.
После того, как я стала активно пользоваться этим гелем - кровоточивость десен уменьшилась.
В случае с воспаленной десной на 8-ке, я использовала также гель холисал, полоскания. Тогда результат был лишь на 7-ой день. Но, считаю, без этих средств все заживало бы это все гораздо дольше.
Побочные эффекты:
После использования мази, пасты или геля у пациента могут на некоторое время изменяться вкусовые ощущения, также возможно проявления аллергических реакций – крапивницы, зуда кожи. Иногда в том месте, где наносится средство, человек может ощущать жжение, которое вскоре прекращается. Если жжение не проходит на протяжении длительного времени, или отмечаются другие побочные явления, от использования Солкосерила нужно отказаться.
Аллергических реакций не наблюдала у себя. Жжения при нанесении не было (в отличии от геля Холисал)
Расход. Мне этих 5 г. геля хватает надолго - уже я его использую почти полгода. Экономичность средства обусловлена тем, как часто вы будете использовать его и в каких количествах. У меня десна воспаляется то раз в месяц, то раз в неделю - в общем, точно не скажу на сколько хватит препарата. Но у меня он уже, как я отметила, почти 6 месяцев, и заканчиваться не собирается.
В общем, если Вас проблемные десна и, как в моем случае, либо по другим показаниям хотите применить этот стоматологический гель - рекомендую. Но я не врач и препарат Вам не назначаю, а всего лишь рекомендую. Вам, возможно, нужно проконсультироваться у врача.