Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 11:35

Здравствуйте дорогие любительницы косметики. Сегодня я расскажу о молочке от Чистой Линии для удаления макияжа на отваре брусники

Причина покупки

Причина самая банальнейшая - шла по магазину , и вспомнив, что у меня заканчивается гель для удаления макияжа, взяла данное молочко, К марке Чистая Линия отношусь в принципе положительно, и молочком никогда не пользовалась ранее, поэтому решила взять такое вот средство. Тем более цена у него очень маленькая - 100 сом (в рублях приблизительно так же).

Упаковка и содержимое

Упаковка не отличается от практически всех средств от Чистой Линии. Лаконичный зеленый бутылек, с защелкивающейся крышкой.

Защелка немного туговата, так что с ногтями аккуратнее. Дозатор меня вполне устроил, Количество молочка будет зависеть от того, с какой силой вы давите бутылек)

Обещания производителя

Срок годности у молочка 3 года. Объем 100 мл.

Консистенция мне напомнила густые сливки, или сметану. Да и цвет такой же. Лично для меня жидковато - спокойно стекает с ватного диска, если чуть чуть его наклонить.

Запах стандартный для этой марки.

Состав

Aqua, propylene glycol, cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, vaccinium vitis-idaea leaf extract, vaccinium vitis-idaea seed oil, glycine soja (soybean) oil, urtica dioica (nettle) leaf powder, chamomilla recutita (matricaria) flower, achillea millefolium extract, hypericum perforatum flower/leaf/stem extract, chelidonium majus extract, glycerin, tocopheryl acetate, cyclopentasiloxane, potassium cetyl phosphate, stearic acid, palmitic acid, peg-40 hydrogenated castor oil, triethanolamine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, citric acid, parfum, methylparaben, ethylparaben, dmdm hydantoin, sodium benzoate, phenoxyethanol, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, limonene.

Разбор состава

Чем больше число в столбцах, тем выше шанс вызвать акне, раздражение, и выше опасность ингредиента.

Свойства ингредиентов (перевод для тех, кто не знает/плохо знает английский язык).

Solvent - растворитель, Moisturizer - увлажнитель, Viscosity Control - вещества, контролирующие вязкость, Fragrance - ароматические добавки, Emollient - смягчающее вещество, Emulsifier - эмульгатор (вещество для преобразования жидкости в твердое состояние), Surfactant - поверхносто-активное вещество (ПАВ), Astringent - вяжущее вещество, pH Adjusters - баланс РН, Plant extract - экстракт растения, Antioxidant - антиоксидант, Preservative - консервант

Мои впечатления

Ранее молочком не пользовалась, и правильно делала. Ощущения мне совсем не понравились.

Я люблю, либо не использовать ватные диски совсем (покупаю гели или гидрофильные масла), либо использовать их с жидкостью (как у мицеллярного раствора или двухфазки). Здесь же мне не понравилось, что молочко на глазах "хлюпает" при попытке протереть их. А на коже впитывается практически без остатка, что мне прям странно. Но тут ладно, это мои личные предпочтения.

Главнее другое - с поставленной задачей (удаление макияжа) молочко, увы и ах, справляется на двоечку. Тон и обычные тени он смывает хорошо, а вот тушь, подводка, и тени нанесенные более плотным слоем (и темных цветов) он практически не берет. Т.е. я могу их смыть, конечно, но потратив кучу ватных дисков, и растереть глаза до красного состояния. Но это меня вообще не устраивает, т.к. в основном, пользуюсь именно темными тенями и подводкой.

После использования остается ощущение пленочки на коже, и приходится подмывать пенкой. Радует, что кожу хотя бы не сушит.

Да и расход у средства неэкономный. Бутылочки мне хватило на пару месяцев редкого использования (любое другое средство хватает на полгода почти, причем каждодневного пользования).

Итог

Самое бестолковое средство для удаления макияжа, что у меня были. В планах попробовать еще какое нибудь молочко, может в другой раз повезет...

Достоинства
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Недорого
Недостатки
  • В составе есть парабены
  • Как пленка на коже
  • Неудобная упаковка
  • Неэкономично расходуется
  • Плохо справляется с поставленной задачей
ValeriXне рекомендует
Да...Помнится и я брала это молочко... Так, безделушка на любителя...
07.04.2016
Даа, наверно его многие пробовали)
07.04.2016
можно как просто очищение использовать.
хотя конечно жаль что все таки прямую задачу не выполняет
07.04.2016
штука у них с васильком ничего такая)
08.04.2016
Alenusha, можно, конечно, но у меня и так много всякого для очищения только. Поэтому и обидно
EpicNemy, жидкость какая то, если не ошибаюсь? Или тоже молочко?
У меня был такой. Тоже не в восторге...
вот мне уже от одной только пленочки на лице после - не хочется такое покупать...