Здравствуйте дорогие любительницы косметики. Сегодня я расскажу о молочке от Чистой Линии для удаления макияжа на отваре брусники
Причина покупки
Причина самая банальнейшая - шла по магазину , и вспомнив, что у меня заканчивается гель для удаления макияжа, взяла данное молочко, К марке Чистая Линия отношусь в принципе положительно, и молочком никогда не пользовалась ранее, поэтому решила взять такое вот средство. Тем более цена у него очень маленькая - 100 сом (в рублях приблизительно так же).
Упаковка и содержимое
Упаковка не отличается от практически всех средств от Чистой Линии. Лаконичный зеленый бутылек, с защелкивающейся крышкой.
Защелка немного туговата, так что с ногтями аккуратнее. Дозатор меня вполне устроил, Количество молочка будет зависеть от того, с какой силой вы давите бутылек)
Обещания производителя
Срок годности у молочка 3 года. Объем 100 мл.
Консистенция мне напомнила густые сливки, или сметану. Да и цвет такой же. Лично для меня жидковато - спокойно стекает с ватного диска, если чуть чуть его наклонить.
Запах стандартный для этой марки.
Состав
Aqua, propylene glycol, cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, vaccinium vitis-idaea leaf extract, vaccinium vitis-idaea seed oil, glycine soja (soybean) oil, urtica dioica (nettle) leaf powder, chamomilla recutita (matricaria) flower, achillea millefolium extract, hypericum perforatum flower/leaf/stem extract, chelidonium majus extract, glycerin, tocopheryl acetate, cyclopentasiloxane, potassium cetyl phosphate, stearic acid, palmitic acid, peg-40 hydrogenated castor oil, triethanolamine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, citric acid, parfum, methylparaben, ethylparaben, dmdm hydantoin, sodium benzoate, phenoxyethanol, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, limonene.
Разбор состава
Чем больше число в столбцах, тем выше шанс вызвать акне, раздражение, и выше опасность ингредиента.
Свойства ингредиентов (перевод для тех, кто не знает/плохо знает английский язык).
Solvent - растворитель, Moisturizer - увлажнитель, Viscosity Control - вещества, контролирующие вязкость, Fragrance - ароматические добавки, Emollient - смягчающее вещество, Emulsifier - эмульгатор (вещество для преобразования жидкости в твердое состояние), Surfactant - поверхносто-активное вещество (ПАВ), Astringent - вяжущее вещество, pH Adjusters - баланс РН, Plant extract - экстракт растения, Antioxidant - антиоксидант, Preservative - консервант
Мои впечатления
Ранее молочком не пользовалась, и правильно делала. Ощущения мне совсем не понравились.
Я люблю, либо не использовать ватные диски совсем (покупаю гели или гидрофильные масла), либо использовать их с жидкостью (как у мицеллярного раствора или двухфазки). Здесь же мне не понравилось, что молочко на глазах "хлюпает" при попытке протереть их. А на коже впитывается практически без остатка, что мне прям странно. Но тут ладно, это мои личные предпочтения.
Главнее другое - с поставленной задачей (удаление макияжа) молочко, увы и ах, справляется на двоечку. Тон и обычные тени он смывает хорошо, а вот тушь, подводка, и тени нанесенные более плотным слоем (и темных цветов) он практически не берет. Т.е. я могу их смыть, конечно, но потратив кучу ватных дисков, и растереть глаза до красного состояния. Но это меня вообще не устраивает, т.к. в основном, пользуюсь именно темными тенями и подводкой.
После использования остается ощущение пленочки на коже, и приходится подмывать пенкой. Радует, что кожу хотя бы не сушит.
Да и расход у средства неэкономный. Бутылочки мне хватило на пару месяцев редкого использования (любое другое средство хватает на полгода почти, причем каждодневного пользования).
Итог
Самое бестолковое средство для удаления макияжа, что у меня были. В планах попробовать еще какое нибудь молочко, может в другой раз повезет...