Опубликовано 24 Июль, 2023 - 20:11

Всем привет! Возможно, вы когда-нибудь интересовались тем, как можно провести романтическую встречу в Москве не банально и не избито? Я уверена, что многим из вас приходила мысль в голову прокатиться на речном трамвайчике и насладиться красивыми видами столицы. Я тоже имею такой опыт, подобная прогулка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Но если вы хотите умножить ваши впечатления в разы, тогда стоит воспользоваться услугами флотилии Radisson. Поверьте, это совсем другой уровень комфорта!

Так выглядело судно, на котором мы отправились в наше путешествие
Такой подарок мне сделал муж в день рождения. Он купил билеты, и мы отправились отметить праздник вдвоем в чудесной, расслабляющей атмосфере. Муж выбрал путешествие на яхте первым классом. Отправлялись мы от гостиницы "Украина", приблизительно в обед.

Дело было в конце марта, с реки знатно задувало, и когда мы ступили на палубу, у меня зуб на зуб не попадал. Здесь сразу же дам совет: если вы будете планировать прогулку в холодное время года, не забудьте надеть верхнюю одежду. Внутри, конечно, будет тепло, а вот для выходов на палубу теплая одежда обязательно понадобится.

Как только мы ступили на судно, нас встретили представители дружелюбного персонала и посмотрев билеты (первый класс) сопроводили на верхнюю, застекленную палубу, это второй ярус яхты, там нам помогли раздеться и показали наши места. Когда мы поднялись, у меня перехватило дух! Мы оказались в красивейшем месте - салоне с роскошным интерьером. А за стеклом открывалась нереальная панорама на Москва-сити.

Гости первого класса

Честно говоря, тут я удивилась сама себе: будучи москвичкой, я не питаю особой любви к современной архитектуре города, но тут, надо признаться, вид просто завораживал.

Вскоре объявили отплытие, и яхта очень плавно, абсолютно неощутимо, тронулась и поплыла. Мы заняли место за столиком, сев в мягкие, обитые велюром, кресла. Внимательные официанты принесли меню, чтобы мы определились с обедом.

Общий вид салона

А выбрать было из чего! Конечно, стоимость блюд показалась нам неприлично высокой, но как же не хотелось лишать себя удовольствий! Было решено, что в этот день экономить мы не будем. Тем более шикуем мы не часто. Заказали салаты, горячее и чай с десертами. Единственное, от чего мы отказались, это алкоголь, он не входил в наши планы.

Отдельно хочу отметить кухню флотилии. Бесподобное исполнение! Свежие продукты, изысканная подача, вкусное приготовление. Особенно по душе нам пришлось каре ягнёнка в гранатовом соусе. Мясо таяло во рту, просто шедевр!

Каре ягнёнка
Отведав ягнёнка, уверенно заявляю: просто плыть на яхте и не отобедать - преступление против шеф-повара Рэдиссона.
Эх, жаль нет отдельной каюты, где бы можно было вздремнуть часок после сытного обеда. Уединиться бы не помешало. Кстати, про уединение. Даже плывя первым классом, вас все равно будут окружать незнакомые люди. Как в ресторане.

Наши соседи много курили, то и дело выбегая на палубу и возвращались в салон, принося с собой удушливый никотиновый запах. Было бы неплохо, если бы на время путешествия гостям запрещали курить. Все-таки это мешает.
Но вернусь к кухне. Хочется ещё отметить некоторые блюда. Например, нежный салат из авокадо с семгой. Обязательно попробуйте его, если появится возможность.

Салат из авокадо

Так же нам пришлись по вкусу сладости. Дважды мы заказывали чай с лимоном. Очень люблю ресторанную посуду и красивую подачу, всегда получаю эстетическое удовольствие. Здесь все это на высоте. Как вы поняли, поели мы на славу. Но не думайте, что мы просто сидели за столом и жевали, мы не сводили глаз с картин, открывающихся нашему взору за стеклянными «стенами» салона. Что-то вспоминали из детства, когда плыли мимо парка Горького и удивлялись новым постройкам, когда видели на набережных современные элитные новостройки.

Сладкий десерт
Прогулка была великолепной! Мы периодически выходили на палубу, чтобы сделать фотографии и полюбоваться московскими достопримечательностями. От некоторых видов голова кружилась! Все-таки красива наша Москва, кто бы что не говорил. Особенно это заметно, когда меняется ракурс, и ты смотришь на город не из-за стекла автомобиля, находясь в вечных пробках, а с воды.

Я на палубе, для фото сделала вид, что мне не холодно
Я однозначно рекомендую прогулку, хотя билеты стоят не дёшево. Такой вариант идеально подойдёт для свидания или дня рождения. Да и для деловой встречи тоже подойдёт, особенно, если ваши партнеры- иностранцы.

Достоинства
  • Видно все достопримечательности Москвы
  • Вкусная еда
  • Возможность передвигаться по всей яхте
  • Красиво
  • Обслуживание на высоте
Недостатки
  • Высокие цены в ресторане
Rieltorshaрекомендует