Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 17:33

Сначала расскажу про свой опыт удаления бородавки //жестокий, но радикальный//

Две бородавки появились у меня на пальцах в школьные годы, примерно в 1988-1990 годы.

Похожие появились у подруги, и тут же, следом у меня.

Эта гадость 100% передается заразным путем.

Сначала я пробовала народные способы. Чем-то их мазала, кажется кожурой яблока, потом завязывала над ними ниточки, которые потом следовало закопать. Не помогло.

Пришлось сдаваться в Институт Косметологии, в Москве, на Ольховской улице.

Бородавку мне удаляла очень пожилая врач. Она окунула длинную палочку в термос с жидким азотом и приложила ее к моей бородавке. Проблема была в том, что бородавка в диаметре была не более сантиметра, а набалдажник этой палочки с пяти рублевую монету. Мне просто напросто выжгли все ткани в радиусе 5 сантиметров.

Я кричала, боль была адской. Врач ругала меня, говорила какая же я нетерпеливая, и как же я буду в будущем рожать.

С тех пор прошло почти 30 лет, а я помню это событие, как сейчас.

//Кстати, говорят, что в КВД до сих пор используют такие наконечники//

Ну а теперь про опыт моей 14-ти летней дочери //более щадящий, но не радикальный//

У дочки точно также как и меня, бородавки появились вслед за подругой.

Точно так же, поначалу мы пытались справиться народными средствами. Распаривали, мазали чистотелом. Не помогло.

В первый раз мы обратились к косметологу в салоне красоты недалеко от дома. За прижигание жидким азотом двух бородавок заплатили 1800 руб.

Больно не было, эффекта не было тоже. Видимо специалист оказался не совсем квалифицированным. Помимо нулевого результата, она нам посоветовала надувшийся в последующем пузырь проколоть. Пузыря у нас не случилось, но как оказалось в последствии, это в корне неверная тактика.

Во второй, третий и четвертый раз мы уже обратились в медицинский центр. Процедура была в меру болезненной. Бородавки исчезли полностью. Цена за удаление двух бородавок всего 500 руб. За все три сеанса мы заплатили 1500 руб.

Врач прижигала бородавки в несколько заходов, с перерывом и самое главное, палочкой равной размеру бородавки.

Фото (в процессе заживления):

В процессе заживления

Главные советы между сеансами:

- стараться бородавки не мочить

- для лучшего подсушивания можно их мазать йодом

- ни в коем случае не наклеивать пластырь

- надувшийся шарик - не трогать !!!!

Это очень важно, потому что

во-первых, проткнув его можно занести инфекцию

а во-вторых, внутри него происходит самый важный процесс заживления.

Информация представленная в интернете по этой теме очень противоречивая.

Но эти советы мы получили от главного врача клиники, поэтому, можно верить.

Главные наши выводы:

1. Пожалуйста выберете наиболее квалифицированную клинику.

В нашем случае цена в квалифицированной клинике оказалась втрое дешевле, чем в "шараш-монтаже"

2. Редко кому удается удалить бородавку с первого раза, приготовьтесь к 2-4 процедурам

3. Повышайте свой иммунитет, что бы никакая бяка к вам не прицеплялась !!!

4. Не самая приятная, но необходимая процедура.

Достоинства
  • Не остаётся никаких шрамов
  • Не очень дорого
Недостатки
  • Необходимость повторения процедуры несколько раз
  • Нужен квалифицированный врач
margalaрекомендует
29.04.2019
Мне тоже в детстве выжигали на ногах азотом, как вспомню, так вздрогну 😲 и недавно удалось вывести подошвенную бородавку уксусной эссенцией, не верила, что это возможно, так как она у меня была более 7 лет, но я это сделала 😁
29.04.2019
Спасибо за ваш комментарий !!! 😉 У меня у мужа как раз имеется подошвенная бородавка. А как вы свою удалили, поделитесь пожалуйста? Распаривали и прижигали? Много времени заняло? Говорят, что подошвенные удаляют чаще лазером, так как их намного труднее вывести.
29.04.2019
Наносила уксусную эссенцию 80% на нее на 5 мин через день в течении 5 дней, но сожгла кожу вокруг, потом забросила на несколько дней и поняла, что нужно наносить ватной палочкой и очень аккуратно, потом она почернела и я ее ножничками вырезала
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! ТОЖЕ ПОПРОБУЕМ !!! ❤️
😉