Опубликовано 28 Август, 2014 - 14:26

Дочке удаляли шипигу с подошвы в 9 ДГБ г Екатеринбурга. Мужу давненько на руке удаляли жидким азотом папиллому в частной клинике – прошла, но след светлый остался – особенно видно, когда загорит кожа. Поэтому на лице не советовала бы этот метод.

У дочки в школе бассейн, и подхватила так такую неприятную вещь , как шипиги на подошве (и одноклассница у неё тоже). Весной обнаружила и пыталась справиться народными средствами – от картошки до уксуса – толку ноль. У дочки была 1 большая и 2 мелкие.

Дома был старый проверенный ферезол – мазала и им, но покрылись корочками, а полностью не прошли.

В итоге к октябрю в бассейн в школу не пустили, сказали выводить. Пришлось изучать медицинские методы.

Процедура. Дочка вынесла стойко, слегка припухли места ожога, 3 дня прижигать зеленкой, неделю не мочить. Сказали, если не поможет через 3,5 мес. повторить, но к счастью не понадобилось.

Однокласснице так не повезло, как нам. Прижигала живые 5 штук, плакала, было больно. И через 3 дня размножились мелкие, их стало около 10 штук. Отдала им свой ферезол и они «добили» свои шипиги этим средством. Прошли все без следа, но чуть дольше, чем у дочки.

Не знаю в чем разница, мы шли прижигать уже «замученные» другими средствами шипиги. Одноклассница только чистотелом пыталась до этого.

Но в итоге обе девочки справились, чего и вам от всей души желаю (если читаете отзыв, наверное ищите инфо) Но лучше не болейте и пусть мой опыт вам не пригодится! А если решиесь на метод озота, то пусть всё с первого разаа удачно пройдет.

ПыСы. Рассматривали лазером удалить, но до 12 лет дерматологи не принимают детей и в процедуре платной отказали. Поэтому пришлось в детску ГБ ехать.

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Не остаётся никаких шрамов
Недостатки
  • Вероятность повторения процедуры
  • Дискомфортно
lenchik-ekbрекомендует
28.08.2014
Моей крошке на коленке бородавку прижигали, вывели не с первого раза....а вот про удаление родинок слышу впервые 😊
28.08.2014
Родинки тоже удаляют, то обследовать нужно сперва родинку. У дочки шипига была.
28.08.2014
Очень хорошо что не появились новые.
28.08.2014
Лазером удаляла родинку на животе сбоку, в клинике на московской, остался шрам, когда спрашивают, что это такое , говорю, что шальная пуля))))) не советую в теплое время удалять, от пота и пыли дольше заживает.
Зато теперь можно спокойно загарать ! 😊
28.08.2014
Муж удалял таким способом,новых,к счастью не появилось 😊
28.08.2014
действенный метод. еще можно в аптеке купить "суперчистотел", который есть щелочь, и от него отмирает всякая наросшая посторонняя фигня.
Да!Это эффективно!!
29.08.2014
Artemizia, что касается чистотела, то однокласснице как раз им выводить пытались 1 шипигу. Стало 3... Потом на жидкий азот... и добили ферезолом.
Я думаю на ноге сложнее - глубоко сидит корень шипиги.
тогда хорошо, что все закончилось победой "наших"! 😁
Хорошо, что все хорошо 😊
29.08.2014
очень хорошо, что помогло и не появились новые)
30.08.2014
Эффективный метод! Главное - что помогает.
02.09.2014
Тоже слышала об аптечных средствах, кто-то из родных делал, вроде и мелкие родинки поотпадали, но я бы не рискнула. Тем более если есть хорошая клиника, то только в нее. 😊
05.09.2014
Хорошая процедура, слышала о ней 😊
15.11.2014
Сын тоже в бассейн ходит. Весной принес бородавки на стопе и на руке. Хотели ехать в лазерный центр Краснодара, но свекровь посоветовала прижигать аптечным суперчистотелом. Помогло. Правда, долго лечились, недели 3.