Всем здравствуйте!
Меня, как и многих девушек, мучают небольшие гормональные буйства в период ПМС со всеми
вытекающими: нервы, раздражительность, высыпания на лице. В принципе, все стандартно, все
терпимо. Но последний раз, видимо, случился гормональный сбой и все наросло, как снежный ком:
цикл сбился, нервы - хоть антидепрессанты пей, а высыпания и воспаления на лице размножились
так, что превратили меня, тридцатилетнюю тетю, в подростка с налетом переходного возраста на
лице.
Тут-то я и полезла в инет - "как с этим бороться?".
Поисковик доброжелательно выдал мне несколько миллионов ответов. Предлагал тонну лечебной
косметики на любой кошелек, тысячи масочек для проблемной кожи, но мне нужен был срочный
результат. И я выбрала копеечный вариант - раствор салициловой кислоты.
В интернете можно найти много вариантов применения салициловой кислоты: различные маски для
проблемной кожи, а кто-то умудряется просто протирать лицо чистым раствором. Я бы не советовала
это делать, ожог получить - раз плюнуть. И я думаю не стоит объяснять, как спирт может повлиять на
кожу. Во всяком случае, если уже решаетесь на такой радикальный метод, то лучше купить 1%
раствор, а не 2-х%, как в моем случае.
Я пользуюсь салициловой кислотой, нанося ее ватной палочкой точечно на прыщики и
воспаления. Сразу начинает щипать и жечь - такую субстанцию точно не решусь мазать по всему
лицу.
РЕЗУЛЬТАТ.Фото "ДО и ПОСЛЕ" не привожу из эстетических соображений. Хотя, честно говоря, мне просто и в
голову не приходило фотографировать свои прыщики "ДО")). Просто опишу результат.
Изначально начали быстро появляться высыпания - красные и воспаленные. Нанесла салицилку
точечно вечером, хорошенько так прижгла. А на утро в этих местах остались уже засыхающие ранки.
Обычно естественным путем это достигалось в течение недели - двух. Как по мне, просто мгновенный
результат. Особо воспаленные места пришлось обработать и второй раз.
Вновь образующиеся воспаления прижигала сразу и этим не давала им развиться.
Хочу отметить, что на глубокие подкожники салицилка не подействует, у раз что вы решите прожечь
кожу глобально).
Уход за кожей после лечения салициловой кислотой.
Конечно, салициловая кислота подсушивает не только воспаления, но и кожу, могут оставаться
красные пятна - ожоги. Я через несколько часов, после обработки салицилкой, наношу на эти места
толстым слоем Радевит - отлично заживляет поврежденные места. Если кожа слишком пересушена,
добавляю к Радевиту капельку облепихового масла. Такая смесь более жирная, долго впитывается и
более продолжительное время воздействует на кожу.
В общем, салициловая кислота + Радевит - вот мое спасение от проблем и, надеюсь, иного не
потребуется.
Рекомендую. Продукт копеечный (в пределах 20 р.), а эффект отличный.