Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 06:15

Всем здравствуйте!

Меня, как и многих девушек, мучают небольшие гормональные буйства в период ПМС со всеми

вытекающими: нервы, раздражительность, высыпания на лице. В принципе, все стандартно, все

терпимо. Но последний раз, видимо, случился гормональный сбой и все наросло, как снежный ком:

цикл сбился, нервы - хоть антидепрессанты пей, а высыпания и воспаления на лице размножились

так, что превратили меня, тридцатилетнюю тетю, в подростка с налетом переходного возраста на

лице.

Тут-то я и полезла в инет - "как с этим бороться?".

Поисковик доброжелательно выдал мне несколько миллионов ответов. Предлагал тонну лечебной

косметики на любой кошелек, тысячи масочек для проблемной кожи, но мне нужен был срочный

результат. И я выбрала копеечный вариант - раствор салициловой кислоты.

В интернете можно найти много вариантов применения салициловой кислоты: различные маски для

проблемной кожи, а кто-то умудряется просто протирать лицо чистым раствором. Я бы не советовала

это делать, ожог получить - раз плюнуть. И я думаю не стоит объяснять, как спирт может повлиять на

кожу. Во всяком случае, если уже решаетесь на такой радикальный метод, то лучше купить 1%

раствор, а не 2-х%, как в моем случае.

Я пользуюсь салициловой кислотой, нанося ее ватной палочкой точечно на прыщики и

воспаления. Сразу начинает щипать и жечь - такую субстанцию точно не решусь мазать по всему

лицу.

РЕЗУЛЬТАТ.
Фото "ДО и ПОСЛЕ" не привожу из эстетических соображений. Хотя, честно говоря, мне просто и в

голову не приходило фотографировать свои прыщики "ДО")). Просто опишу результат.

Изначально начали быстро появляться высыпания - красные и воспаленные. Нанесла салицилку

точечно вечером, хорошенько так прижгла. А на утро в этих местах остались уже засыхающие ранки.

Обычно естественным путем это достигалось в течение недели - двух. Как по мне, просто мгновенный

результат. Особо воспаленные места пришлось обработать и второй раз.

Вновь образующиеся воспаления прижигала сразу и этим не давала им развиться.

Хочу отметить, что на глубокие подкожники салицилка не подействует, у раз что вы решите прожечь

кожу глобально).

Уход за кожей после лечения салициловой кислотой.

Конечно, салициловая кислота подсушивает не только воспаления, но и кожу, могут оставаться

красные пятна - ожоги. Я через несколько часов, после обработки салицилкой, наношу на эти места

толстым слоем Радевит - отлично заживляет поврежденные места. Если кожа слишком пересушена,

добавляю к Радевиту капельку облепихового масла. Такая смесь более жирная, долго впитывается и

более продолжительное время воздействует на кожу.

В общем, салициловая кислота + Радевит - вот мое спасение от проблем и, надеюсь, иного не

потребуется.

Рекомендую. Продукт копеечный (в пределах 20 р.), а эффект отличный.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Подсушивает прыщи
Недостатки
  • Сушит кожу
_Сакура_рекомендует
16.09.2016
одно время пользовалась этим средством, неплохо помогает
16.09.2016
Хорошее средство, знаю о нем не понаслышке 😉
Присутствует и в моей аптечке...
много про нее читала
16.09.2016
Надо и мне купить такую бутылочку салицилки.
помог мне в свое время
16.09.2016
Есть такое средство в аптечке!
16.09.2016
Реально ведь, хорошее средство! в школе только ей и спасалась, а потом и забыла про неё(
Недорогое и работающее средство. 😊
А я мажу все лицо, оставляю на 10 минут и смываю. Нравится результат
16.09.2016
Хорошо знакома с этим средством. Не единожды она меня выручала.
16.09.2016
Эх, я в свое время пользовалась, но она мне не помогала совсем 😊
Когда-то тоже ей пользовалась 😊
16.09.2016
это средство всегда есть у меня в аптечке
хорошее средство
16.09.2016
Давно не пользовалась таким средством. Копеечное и эффективное.
16.09.2016
Полезная штука при проблемной коже!
18.09.2016
Салициловая кислота - вещь, конечно, незаменимая)
18.09.2016
у меня тоже она есть в арсенале, жаль не решает внутреннюю проблему организма из за которой появляются высыпания)
19.09.2016
Тоже всегда есть в аптечке
21.09.2016
Салициловая кислота всегда есть в моей аптечке 😎
21.09.2016
меня эта бутылочка подростком спасала, пока кожу не пересушила. С тех пор не рисковала. Правда, если вдруг придется.. надежное проверенное средство
21.09.2016
Действительно, проверенное и эффективное средство! 😊
Дома всегда она есть, тоже прыщи саллицилкой прижегаю)
Тоже пользуюсь 😊 хорошая вещь
21.09.2016
Салицилка меня тоже много раз спасала, средство легендарное уже! 😊
21.09.2016
да, против прыщиков отличная скорая помощь!
21.09.2016
Это средство всегда есть в моей домашней аптечке!)
21.09.2016
средство действительно эффективное, но все жу лучше кожу такой дозой спирта не качелить
Саму такую кислоту еще не приобретала, а вот крема, где она есть в составе частенько.
Раньше только салицилкой и лечилась)
27.09.2016
Спасибо, что напомнили о салицилке: сейчас на лице такое буйство...
28.09.2016
Всегда есть в аптечке на всякие непредвиденные случаи с кожей 😉
30.09.2016
В подростковый период только им и спасалась)
02.10.2016
у меня тоже всегда есть пузырек с салицилкой дома))
05.10.2016
я только салицилово-цинковую пасту пробовала, можно и это средство испытать 😊
05.10.2016
Последний месяц активно перешла на салицикку - тоже от прыщей. Волшебства нет конечно - они просто быстрее подсыхают. Не понимаю как это можно на все лицо наносить.
05.10.2016
Тоже иногда покупаю салициловая кислоту, только помогает она мне с переменным успехом 😊
06.10.2016
тоже ей пользуюсь
20.10.2016
Постоянный гость в моей аптечке, результат от ее использования радует всегда.
Ещё 2 комментария