Опубликовано 30 Январь, 2020 - 12:18

несколько раз

Гигиенические помады или бальзамы для губ я использую систематически в любое время года. Перепробовала их огромное количество, но самый идеальный для себя вариант так и не нашла. Поэтому мне всегда интересно воспользоваться каким-нибудь бальзамом, который я еще никогда не пробовала. Таковым оказался Бальзам для губ Чистая линия Фитопантенол.

***УПАКОВКА***

Упакован бальзам вот таким образом

На картонке крупными буквами напечатано название

Все остальные сведения содержатся с ее обратной стороны

В частности, здесь указано как должен действовать данный бальзам, состав, способ применения

Сам бальзам содержится в стандартном пластиковом стике

На нем напечатано название, а на основании находится информация о дате производства

***СОСТАВ***

Мне стало интересно, так ли хорош состав бальзама на самом деле и я решила проверить его с помощью Экоголика. Кстати, полный перечень составляющих такой:

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil; Cera Microcristallina; Ethylhexyl Stearate; Paraffinum Liquidum; Cyclopentasiloxane; Butyrospermum Parkii (Shea Butter); Paraffin; Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter; Cocos Nucifera (Coconut) Oil; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Aloe Barbadensis Leaf Juice; Aqua; Avena Sativa (Oat) Kernel Protein; Bisabolol; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (Экстракт цветков/листьев ромашки); Glycine Soja (Soybean) Oil; Mica; Panthenol; Pantolactone; Parfum; Phenoxyethanol; Tocopheryl Acetate; Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil; Coumarin; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool; CI 77891.

Вот что получилось в результате проверки:

Экоголик такой состав категорически не одобряет. Я, честно говоря, с первого взгляда решила, что состав неплохой, а после проверки была неприятно удивлена содержанием в нем стольких нежелательных компонентов. Конечно, органический бальзам производитель и не обещал, но все же хотелось бы использовать для губ что-то более натуральное. Именно бальзаму для губ я все же снижу звезду за такой состав.

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***

Итак, вот что сообщает производитель о данном средстве на своем официальном сайте

Бальзам для губ Фитопантенол – скорая помощь для сухой кожи губ. В его состав входит натуральный комплекс фитопантенол в высокой концентрации – 10%.
Комплекс фитопантенол состоит из пантенола и отвара трав, богатых витамином В5. Благодаря этому бальзам обеспечивает тройное действие в уходе за кожей губ: эффективно и надолго устраняет сухость, интенсивно питает и увлажняет, восстанавливает и смягчает. Губы увлажненные и мягкие мгновенно.

Также покупателю обещают вот такой результат:

Бальзам обеспечивает тройное действие в уходе за кожей губ:

• Эффективно и надолго устраняет сухость;
  • Интенсивно питает и увлажняет;
  • Восстанавливает и смягчает. Губы увлажненные и мягкие мгновенно.

Применять его рекомендуется так:

Наносить ровным слоем на кожу губ по мере необходимости.

Итак, что мне понравилось в процессе применения данного бальзама:

✔Очень хороший стик

Работает исправно, не заедает, создает ощущение надежного, но по крайней мере за несколько использований не сломался (фото стика я делала сразу после распечатывания бальзама. сейчас он, конечно, немного износился, но все равно выглядит и работает очень хорошо).

✔Эффект

Бальзам, действительно, работает. Вот как выглядят губы до нанесения бальзама

ДО применения
А это фото после его применения

ПОСЛЕ применения
Разница, очевидна. Бальзам бесцветный, но на губах выглядит выигрышно. Дает легкое сияние и блеск, причем на продолжительное для такого вида средств время (где-то около получаса-часа).

Он замечательно увлажняет ,питает губы, устраняет чувство сухости, отлично справляется с шелушениями.

Что мне не понравилось:

❌Аромат

Честно говоря. не могу сказать, что он какой-то уж чересчур неприятный. Но я все же предпочитаю больше приятные косметические запахи, в чем-то сладковатые, а здесь такого нет. Аромат достаточно специфический, насыщенный, мне не понравился.

***ВЫВОДЫ***

Таким образом, Бальзам для губ Фитопантенол от Чистой линии меня удивил. В-первую очередь, своим не самым хорошим составом и не лучшим ароматом, во-вторую, отличным результатом. Честно говоря использовать это средство систематически я бы не стала, а поискала бы что-то более натуральное, но если нет достойной замены среди органической косметики, то этот бальзам я бы выбрала одним из первых, так как со своими функциями он справляется просто шикарно! Поэтому снижу ему звезду, но друзьям все же

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • + смягчает
  • Увлажняет
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Запах может не понравиться
  • Состав
probeautytovaryрекомендует