Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от использования бальзама для губ Чистая линия ФИТОпантенол.
Общая информация
Название: Бальзам для губ Чистая линия ФИТО+комплекс Пантенол.
Объем: 4 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Цена: 65 руб.
Упаковка
Бальзам находится в стандартном пластиковом футляре белого цвета. Сама крышка оранжевая.
Футляр с бальзамом находится в пластиковом прозрачном блистере, который приклеен к картонному прямоугольнику. Лицевая сторона красочно оформлена
Бальзам выполнен в виде стика, белого цвета, без вкраплений и примесей. Однородный по составу. Хорошо наносится и распределяется по губам, не скатывается, быстро впитывается. Имеет среднетвердую текстуру, хорошо держит форму.
Имеет специфический травяной аромат. К нему, конечно, привыкаешь, но он на любителя.
Описание производителя
Бальзам для губ Фитопантенол - скорая помощь для сухой кожи губ. В его состав входит натуральный комплекс фитопантенол в высокой концентрации - 10%. Комплекс фитопантенол состоит из пантенола и отвара трав, богатых витамином В5. Благодаря этому бальзам обеспечивает тройное действие в уходе за кожей губ: эффективно и надолго устраняет сухость, интенсивно питает и увлажняет, восстанавливает и смягчает. Губы увлажненные и мягкие мгновенно.
Для меня самое главное, это увлажненность губ, не просто видимый эффект до момента стирания с губ, а именно пролонгированный, накопительный эффект. Чтобы благодаря бальзаму губы становились увлажненнее и красивее.
Состав, конечно так себе, хотя, производитель и не заявляет, что продукт натуральный, а при таком сроке годности, не удивительно, что в составе такое большое количество веществ.
Применение
Тут ничего сложного, открываю бальзам и наношу на сухую кожу губ.
Впечатление
Очень понравился экономичный расход бальзама, так как для нанесения достаточно небольшого количества, то самого бальзама хватит надолго.
Приемлемая цена, выходит недорого, учитывая его экономичность.
Хорошо увлажняет кожу губ
Долго держится на губах, примерно около часа, при условии, что в это время ничего не пить и не есть
Нет ощущения непроницаемой масляной пленки на губах, как при использовании некоторых бальзамов.
Ускоряет регенерацию и заживление обветрившихся губ. У меня в январе из-за морозов потрескались и обветрились губы. Так с бальзамом они зажили за пару дней.
Не понравилось, что не имеет накопительного эффекта, в основном только косметический.
до нанесения
после нанесения
Итог/Вывод
В целом бальзам хороший, прекрасно увлажняет, долго держится на губах, заживляет трещины. Но одну звезду все-таки сниму, так как он имеет только косметический эффект, а не накопительный.