Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 16:38

Книга появилась у меня в ответ на острую потребность разобраться с темой любви к себе. Я уже давно для себя поняла, что любовь - единственное что нужно для счастья, причем любовь это должна быть своя собственная, а все остальное уже приложится. Не зная, как подступиться к этой теме, я пошла искать помощь в Гугле и там мне попалась на глаза эта книга.

Только открыв книгу, я поняла - это настоящая книга-тренинг, где на каждый день есть свои упражнения письменные и устные. Такие книги я люблю больше всего и именно такие приносят мне самую большую пользу. Результаты работы с предыдущей книгой "Путь художника" такого же плана до сих пор появляются в моей жизни в виде приятных случайностей и творческих идей.

Итак, из чего состоит книга. Она поделена на 21 главу, каждому дню посвящена одна глава. Для каждого дня есть так, сказать, теоретическая часть, дальше идут устные упражнения, потом письменные упражнения и в заключение медитация.

Для прохождения этого курса я завела тетрадку, где выполняла все письменные упражнения.

Но через несколько дней я поняла, что мне нужно еще отдельное место специально для моих аффирмаций. Я завела для них маленький блокнотик, который удобно носить с собой и читать при необходимости в течение дня. В блокнот я записывала и предложенные Луизой аффирмации, и те, которые у меня появились в результате выполнения упражнений из книги.

Книга стала для меня настоящим чудом.

День за днем проходя курс, я все яснее видела, в чем была моя проблема. Я очень сильно критиковала себя. Благодаря упражнениям Луизы я это осознала неожиданно и очень четко, хотя до этого и не подозревала, что дела обстоят так. Я правда не знала, что так критична по отношению к себе, эти мысли были неосознанными, упражнения помогли вытащить из наружу.

Но это не все. Луиза предлагает все негативные мысли (а у меня их оказалось ох как много!) заменить позитивными. Звучит просто, но насколько сильно это действует и как меняется настроение от таких простых действий. Ведь если ты себе скажешь искренне, со всей уверенностью, что ты умница, красавица, у тебя все отлично получается, ты всегда все успеваешь и делаешь все наилучшим возможным образом, о каком плохом настроении может идти речь?

Книга помогла мне понять, почему я боюсь довериться. Опять же через негативные мысли. Я много думала о том, что вв жизни не все справедливо, что никому нельзя доверять, что меня могут обмануть или использовать, в результате жила в страхе и не знала, что с этим делать. Метод Луизы "замени негативные мысли на позитивные" очень мне помогает. Когда замечаю негатив у себя в голове, то читаю аффирмации из блокнота или записываю новые, подходящие к текущей ситуации. Очень важным оказалось именно читать и писать, а не просто проговаривать в голове - так лучше запоминались новые мыслеформы.

Не могу сказать, что книгу легко читать - некоторые упражнения очень болезненные, но результат от их выполнения у меня всегда был положительным.

Еще книга написана таким образом, что создается ощущение реального присутствия Луизы, ее поддержки, это очень помогает. Закончив упражнения одного дня, я с нетерпением ждала, что скажет мне Луиза завтра.

Ближе к концу книги я начала замечать, что на привычные ситуации реагирую по-другому. В голове вместо многолетнего негатива стали проскакивать те мысли-аффирмации, которые я читала с дня на день! Это просто удивительно, когда вместо раздражения, досады или страха что что-то не получилось, ты вдруг думаешь: "все происходит самым лучшим образом", "все так как должно быть", "обо мне заботятся, все будет хорошо".

Я очень рада, что прочитала книгу. Полюбила ли я себя через 21 день? Скажу честно, я почувствовала, что я только в начале пути. Но теперь я знаю, как туда дойти и очень хочу это сделать. Наши маленькие мысли становятся образом мышления в результате многократного повторения (ведь мы их крутим у себя в голове ежеминутно десятки лет!), и теперь я выбираю позитивные мысли, ведь я понимаю всю их важность.

Книгу однозначно рекомендую!

t-chanрекомендует