Опубликовано 4 Ноябрь, 2013 - 17:17

Доброго времени суток!

Недавно я купила блеск для губ "Diamond Dream". Наткнулась на него я в аптеке, да и стоил он рублей 30. Было множество ароматов, но я выбрала с запахом яблока. Пахнет действительно яблоком. Объем 10 мл.

Вот так он выглядит:

Блеск с роликовым аппликатором. Удобно использовать.

Блеск очень красиво смотрится на губах. Он вообще не ощущается, не скатывается, очень приятная текстура. Как бальзам, очень хорошо увлажняет. Блеск исчезает примерно через 3 часа после нанесения. Я очень осталась довольна, пока не посмотрела на состав.

Состав блеска: Polybutene, Paraffinum Liquidum, Octyldodecanol, Diisostearyl Malate,Tocopheryl Acetate, Parfum, Methylparaben, bht.

Polybutene(полибутен)- специально синтезированный продукт, который образует тонкую прозрачную защитную пленку, предохраняет губы от неблагоприятного воздействия внешней среды. Препятствует растеканию. Вредного ничего не имеет.

Paraffinum Liquidum- этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Это масло задерживает не только воду, но и токсины,углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Могут вызвать симптом сухости кожи. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин.

Octyldodecanol- обладает средней способностью распределяться на коже, увлажняет кожу, делает ее более мягкой, но не оставляет ощущения жирности.

Diisostearyl Malate- реагенты, которые используются для смягчения кожи.

Tocopheryl Acetate- витамин Е.

Methylparaben- находится в списке опасных веществ. Он делает срок годности продукта намного больше. Он может вызвать рак молочной железы,повреждения кожи.

bht(бутилгидрокситолуол)-это вид консервантов известных как Е320, которые добавляют в жевательные резинки и растительные масла, для предотвращения их окисления. Может вызвать кожную сыпь, расстройство желудка и даже рак.

Вот так. Не советую этот блеск облизывать:) В принципе на губах смотрится красиво, обычный прозрачный блеск. Иногда попользоваться можно, но второй раз покупать не буду.

♥ Мои другие отзывы смотрите тут ♥

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Красиво смотрится на губах
  • Хорошо увлажняет
cat33loveне рекомендует
04.11.2013
"нефтепродукт, который вызывает сыпь и прыщи у женщин", это всего навсего вазелиновое масло)
если Вас этот состав напугал, удивительно как Вы вообще косметикой пользуетесь?)
04.11.2013
змеиный яд в микродозах лекарство
04.11.2013
скр, интернет гласит, что лучше не покупать косметику с такими веществами. Существует много блесков по такой цене, но состав намного лучше. В принципе, это моё мнение, Вам решать, кто хочет просто красивые губки -купит блеск, а кто смотрит за своим здоровьем- подумает;)
05.11.2013
ну и блеск - нефтехимия.. однозначно нет и еще раз нет. как ни старайся, всё равно съедаются эти блески с губ. кому охота парабенами закусывать каждый день?