Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 00:18

Элизабет. Так зовут главную героиню этого фильма. Девочка, а потом девушка с очень сложной судьбой.

Поэтому для меня очень странно то, что некоторые зрители, когда смотрят этот сериал в первую очередь замечают только наркотики и шахматную доску на потолке, как будто это главное, что хотели показать создатели этого фильма зрителю.

Удивило меня то, что Элизабет обладает уникальной зрительно памятью, которая позволила ей научиться играть в шахматы, просто наблюдая, как в них играет уборщик в детском приюте, в который попала девочка.

Как оказалось, ее наставник не только любит шахматы, но и имеет представление о т тонкостях этой игры, которым он постепенно учит девочку.

Элизабет "схватывает все на лету".

Девочка производит сильное впечатление на директора шахматного клуба, который проиграл ей два раза, причём в одной из партий юная шахматистка играла с ним не глядя на шахматную доску, а просто называя ходы.

Он приглашает её в свой шахматный клуб, где она "разносит" лучших игроков клуба, давая им сеанс одновременно игры.

Что будет дальше с маленькой героиней? И какую роль сыграют в её жизни пилюля-витамины, которые заставляли принимать в приюте всех детей сирот?

Судя по началу первой серии, Элизабет добьётся огромного успеха в шахматах. А внешне превратится в милую и очень привлекательную девушку.

Правда, по сюжету фильма она так и останется холодной шахматной королевой,хотя ей и понравится молодой человек. Зная шахматистов, можно предположить, что у неё есть к нему светлые чувства, но по сюжету фильма она их не проявляет. Для Харман, главное - игра.

Кстати, уже видела в интернете платья под образ Элизабет. Поклонники этого сериала не только начали покупать себе шахматы, но и наряды в стиле главной героини фильма.

Но что будет происходить дальше в её жизни?

Об этом хочется узнать, как можно быстрее. Поэтому этот фильм-сериал смотришь одну серию за другой.

Меня очень впечатлил момент в 1 серии,, в котором Элизабет рассказывает о том, как перемещаются по Шахматной доске фигуры и пешки.

Советую посмотреть. В нем много интересного для творческих натур.

На моей страничке вы так же найдёте много отзывов про другие фильмы на шахматную тематику, а так же отзывы о книгах про шахматы.

Книга для юных дарования или Новый взгляд на обучение игре в шахматы

И про фильмы Про науку, любовь и душевное заболевание

Пока смотришь фильм Фикс прайс удивляет. Важно правильно заваривать.

Ну, а пока что будем ждать выхода второго сезона этого удивительного сериала про шахматы, но не о шахматах. Интересно, что будет дальше!

Достоинства
  • Аня Тейлор-Джой
  • Воссоздана атмосфера
  • Интересный сюжет
  • Отличная режиссура
  • Хороший актёрский состав
superelviraрекомендует
У меня он был в закладках в Pinterest, но еще не успела. В планах
14.11.2020
Теперь жду продолжения. Наверное "витаминки" будут играть в нем роль