Опубликовано 20 Декабрь, 2023 - 20:13

несколько раз

Доброго времени суток, всем читателям.

Некоторое время назад приобрела себе форму для запекания из стекла. Давно уже хотела себе такую. Стандартные листики духовки не все могут приготовить. Края низкие, а лист огромный. Вот и хотелось что то с более высокими бортиками, и меньшее по размеру.

В магазине было не очень много видов стеклянных форм. Ориентировалась только по размеру.

Выбор пал на форму для запекания Marinex.

Этикетка с информацией наклеена прямо на форму.

Причем так крепко, что пришлось отмачивать водой кусочек клея вместе с бумагой.

Обьем 2,7 литра.

Подходит для использования в духовках, микроволновках.

Меры предосторожности стандартные. Все надписи дублируются на нескольких языках.А здесь указаны все методы использования в виде значков. Часть оторвалась с клеем, и приплила к форме.Форма из жаропрочного стекла. Имеет литые ручки. По весу тяжеленькая. Стенки толстые.Готовлю в ней практически все. Выпечку, запеканки, мясо, жаркое.

В этот раз решила приготовить рисовую запеканку, с куриным фаршем.

Рис отвариваем практически до готовности.

Отдельно обжариваем фарш с большим количеством репчатого лука.

Смешиваем и отправляем в форму, сильно не утрамбовывают, так слегка разровнять ложкой.

Ещё нам понадобится пару яиц, маленькая пачка сливок, и сыр, любой, который плавится. У меня полутвердый "Российский"

Яйца и сливки смешиваем хорошо, и заливаем этой смесью рис с фаршем.Сверху присылаем тёртым сыром, и мин на 15-20 в духовку на 180 градусов.Мы любим посильнее зажарить сыр, выпекали пол часа.

Блюдо готово.

Форма понравилась, удобная глубокая. Подойдёт для семьи из нескольких человек, по объему.

Пища в ней не пригорает.

Легко моется. Но предварительно замачиваю на 10-15 мин.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вместительная
  • Жаропрочная
  • Удобно переносить
Natalia1980hрекомендует
20.12.2023
Классная форма. Есть подобная круглая, очень нравится.
маленькая расческа сливок
😁
Есть подобная. Часто ее использую.
21.12.2023
Отличная, удобная, форма. Тоже такой пользуюсь с радостью👍
из стекла еще никогда не приходилось использовать, любопытно было бы
22.12.2023
хороший объем
22.12.2023
Да прямоугольные самые удобные
29.12.2023
Тоже имеется похожая форма, она очень удобная
Люблю подобные формы из стекла